Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Responsable Pascal, Delphi et Assembleur


    Avatar de Alcatîz
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    mars 2003
    Messages
    7 644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : mars 2003
    Messages : 7 644
    Points : 55 040
    Points
    55 040
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut LiveBindings et POO : un nouveau tutoriel Delphi de Serge Girard
    LiveBindings et POO
    LiveBindings de A à … TDataGeneratorAdapter et TAdapterBindSource

    Dans ce nouvel article, Serge Girard démonte le composant TPrototypeBindSource qui a fait l'objet du précédent opus LiveBindings de A à … : TPrototypeBindSource, une base de données sans SGBD.
    Ce composant est en fait un condensé de deux autres TDataGeneratorAdapter et TAdapterBindSource. Utiliser ces composants permet d’employer Livebindings pour nos propres objets.

    Le tutoriel montre également comment ajouter des liaisons à l’exécution du programme, de telle sorte que l’on puisse se passer du concepteur visuel de liaisons.

    LiveBindings et POO



    Et vous ?
    Que pensez-vous de cet article ?
    Quelle expérience avez-vous des LiveBindings ?
    Règles du forum
    Cours et tutoriels Pascal, Delphi, Lazarus et Assembleur
    Avant de poser une question, consultez les FAQ Pascal, Delphi, Lazarus et Assembleur
    Mes tutoriels et sources Pascal

    Le problème en ce bas monde est que les imbéciles sont sûrs d'eux et fiers comme des coqs de basse cour, alors que les gens intelligents sont emplis de doute. [Bertrand Russell]

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    août 2008
    Messages
    651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : août 2008
    Messages : 651
    Points : 633
    Points
    633
    Par défaut
    Merci Serge pour ce magnifique tuto! Il est bien expliqué et bien détaillé comme d'habitude. Bonne continuation 😀

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    10 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 10 895
    Points : 27 738
    Points
    27 738
    Billets dans le blog
    27
    Par défaut
    Bonjour,

    Quelques "to"s des TPrototypeBindSource se sont échappés, merci à l'œil d'aigle de Papy214 de me l'avoir signalé.
    Il faut croire que la plupart des lecteurs ont interprété d'eux-mêmes cette petite boulette (merci à eux ). Je pensais procrastiner un peu la correction mais je n'ai pas pu vous pouvez donc dès à présent lire le tutoriel corrigé

    Merci encore Papy214
    La seule chose absolue dans un monde comme le nôtre, c'est l'humour. » Albert Einstein

    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Tokyo, Rio) et peut être quelques autres
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs Etats : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Ubuntu, Androïd

  4. #4
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    novembre 2007
    Messages
    2 864
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2007
    Messages : 2 864
    Points : 2 619
    Points
    2 619
    Par défaut
    Ce genre de coquille n'enlève rien à la qualité de l'article, c'est là le principal

Discussions similaires

  1. Nouveau tutoriel de Benoît-M
    Par Smortex dans le forum x86 16-bits
    Réponses: 28
    Dernier message: 28/11/2005, 01h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo