IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement 2D, 3D et Jeux Discussion :

Nintendo annonce sa nouvelle console de jeu portable : la Switch Lite


Sujet :

Développement 2D, 3D et Jeux

  1. #21
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 855
    Points : 218 551
    Points
    218 551
    Billets dans le blog
    118
    Par défaut
    D'après moi, lis sont entrain de faire migrer tous les gens qui ont une 3DS mais qui n'ont pas acheté la Switch. Notamment, on pourrait comprendre que ce sont des gens qui aiment les consoles portables (pour les transports ou autre) et qui aiment la puissance sur la TV (genre, un PS4/XBox, ou même un PC). Ils ont gardé la 3DS (qui est une console très convenable), mais maintenant, les jeux ne sortent plus sur la 3DS et ... bon, y a pas mal de jeux cool sur la Switch.
    Mon argument de plus, c'est qu'elles ont maintenant le même prix .
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  2. #22
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Analyste/ Programmeur
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    4 628
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste/ Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 4 628
    Points : 10 553
    Points
    10 553
    Par défaut
    Citation Envoyé par LittleWhite Voir le message
    bon, y a pas mal de jeux cool sur la Switch.
    À la petite pétouille près que les jeux en mode portable sont souvent plus moches qu'en mode télé (612p-1080p vs 540p-720p)

  3. #23
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 855
    Points : 218 551
    Points
    218 551
    Billets dans le blog
    118
    Par défaut
    Oui, mais sur un écran plus petit, ça peut le faire. Et puis, si vous voulez vraiment de la beauté, vous avez acheté une PS4/XBox (ou PC) et jamais une console Nintendo
    Là, on vise mobilité + petit prix.
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  4. #24
    Membre éclairé Avatar de viper1094
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2019
    Messages
    570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2019
    Messages : 570
    Points : 853
    Points
    853
    Par défaut
    A cela de près que les gens intéressé par une console qui soit, en premier ou second critère, la portabilité, reste une niche. Normalement, c'est, sans ordre : résolution, gamme de jeux, prix, type de controleur, attachement à une marque, exclusivité, et deux trois autre truc. La portabilité est rarement une priorité à l'ère des smartphones.
    "C'est d'un ennui…"

    Shikamaru Nara

  5. #25
    Membre émérite Avatar de onilink_
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 597
    Points : 2 440
    Points
    2 440
    Par défaut
    Lol, c'est pas comme si les consoles les plus vendues de tous les temps c'était des portables mais bon...
    Circuits intégrés mis à nu: https://twitter.com/TICS_Game

  6. #26
    Membre éclairé Avatar de viper1094
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2019
    Messages
    570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2019
    Messages : 570
    Points : 853
    Points
    853
    Par défaut
    "A l'ère des smartphones"
    C'est à dire post 2006
    https://fr.wikipedia.org/wiki/Liste_...s_plus_vendues
    La DS sort du lot, mais c'est seulement car Nintendo était déjà une licence à part et que il n'y avait pas d'autre console Nintendo récente.
    "C'est d'un ennui…"

    Shikamaru Nara

  7. #27
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Sodium
    Femme Profil pro
    Développeuse web
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    2 324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 2 324
    Points : 2 006
    Points
    2 006
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par foetus Voir le message
    À la petite pétouille près que les jeux en mode portable sont souvent plus moches qu'en mode télé (612p-1080p vs 540p-720p)
    Justement non, la plupart des jeux tournent mieux en mode portable qu'en mode docké. Et du 720p sur un écran de portable est bien plus joli que du 1080 sur un téléviseur.

  8. #28
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    1 063
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 1 063
    Points : 2 563
    Points
    2 563
    Par défaut
    Citation Envoyé par viper1094 Voir le message
    Troll ? Lui acheter la même chose en moins bien?


    lol ça changera rien, les ados sont jamais contents, mais ça ma coûtera moins cher
    Consultez mes articles sur l'accessibilité numérique :

    Comment rendre son application SWING accessible aux non voyants
    Créer des applications web accessibles à tous

    YES WE CAN BLANCHE !!!

    Rappelez-vous que Google est le plus grand aveugle d'Internet...
    Plus c'est accessible pour nous, plus c'est accessible pour lui,
    et meilleur sera votre score de référencement !

  9. #29
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    1 499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 1 499
    Points : 5 686
    Points
    5 686
    Par défaut
    Admettons que tu ais 3 gosses et qu'ils veulent chacun leur Switch et jouer ensemble en réseau, c'est pas moins cher et plus logique de prendre 2 lite en plus si tu as déjà une switch normale pour la TV ?
    « L’humour est une forme d'esprit railleuse qui s'attache à souligner le caractère comique, ridicule, absurde ou insolite de certains aspects de la réalité »

  10. #30
    Membre éclairé Avatar de viper1094
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2019
    Messages
    570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2019
    Messages : 570
    Points : 853
    Points
    853
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mingolito Voir le message
    Admettons que tu ais 3 gosses et qu'ils veulent chacun leur Switch et jouer ensemble en réseau, c'est pas moins cher et plus logique de prendre 2 lite en plus si tu as déjà une switch normale pour la TV ?
    Le moins cher c'est de prendre 4 autres joycons x).

    Citation Envoyé par CoderInTheDark Voir le message
    lol ça changera rien, les ados sont jamais contents, mais ça ma coûtera moins cher
    Naah part pas de ce postulat, regarde la chose autrement. Qu'est ce qui lui serait utile (!= ce qu'il lui ferait plaisir).
    Par exemple une bonne enceinte/ un bon casque si il écoute régulièrement de la musique etc
    "C'est d'un ennui…"

    Shikamaru Nara

  11. #31
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    1 499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 1 499
    Points : 5 686
    Points
    5 686
    Par défaut
    Citation Envoyé par viper1094 Voir le message
    Le moins cher c'est de prendre 4 autres joycons x).
    Oui mais ça ça marche pour une poignée de jeux genre Mario Kart, la majorité des jeux tu doit avoir ta Switch perso pour jouer avec les autres, comme pour Fortnite, qui est actuellement le jeux numéro 1 pour les gosses (bon tu peux aussi prendre un PC par gosse mais c'est pas moins cher et c'est plus encombrant, et pas hyper pratique dans tu envoi ton gosse chez mémé ou au camping).
    « L’humour est une forme d'esprit railleuse qui s'attache à souligner le caractère comique, ridicule, absurde ou insolite de certains aspects de la réalité »

  12. #32
    Membre éclairé Avatar de viper1094
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2019
    Messages
    570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2019
    Messages : 570
    Points : 853
    Points
    853
    Par défaut
    Fortnite sur switch ? Oula c'est une très mauvaise idée. C'est un peu comme un call of sur switch haha. Ou un moba sur play
    "C'est d'un ennui…"

    Shikamaru Nara

  13. #33
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    1 499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 1 499
    Points : 5 686
    Points
    5 686
    Par défaut
    C'est pas mon idée.

    Note bien que c'est plus facile de jouer à Fortnite jusqu'à 2 h du matin en planquant ta switch sous les draps qu'avec un PC
    Et puis tu met ta Switch dans ton sac à dos et tu va partout avec, avec les copains, chez les copains, etc. Et peux jouer à la Switch partout (voiture, train, salle d'attente, arrêt de bus, ...), et donc par exemple tu peux jouer à Fortnite au lieu de jouer au scrable avec mémé
    « L’humour est une forme d'esprit railleuse qui s'attache à souligner le caractère comique, ridicule, absurde ou insolite de certains aspects de la réalité »

  14. #34
    Membre éclairé Avatar de viper1094
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2019
    Messages
    570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2019
    Messages : 570
    Points : 853
    Points
    853
    Par défaut
    A partir du moment où l'ado a plus de 12/13 ans ça sert plus à rien. Le concept de jeux en ligne il est pratique car on a pas a bougé chez les autres justement.
    "C'est d'un ennui…"

    Shikamaru Nara

  15. #35
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Sodium
    Femme Profil pro
    Développeuse web
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    2 324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 2 324
    Points : 2 006
    Points
    2 006
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Il y a des millions de gens qui jouent à Fortnite sur smartphone. Même en faisant énormément d'efforts, je vois mal comment il pourrait être plus désagréable à jouer sur Switch que sur du tactile.

  16. #36
    Membre éclairé Avatar de viper1094
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2019
    Messages
    570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2019
    Messages : 570
    Points : 853
    Points
    853
    Par défaut
    Très franchement sauf si il est certain que la personne compte beaucoup bouger, ben parce que une playstation sera mieux. Et parce que les jeunes veulent des stats face à leur potes, donc le téléphone c'est pas fou.
    "C'est d'un ennui…"

    Shikamaru Nara

  17. #37
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Sodium
    Femme Profil pro
    Développeuse web
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    2 324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 2 324
    Points : 2 006
    Points
    2 006
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ah mais je ne défends pas l'idée hein (bon déjà Fortnite hein...), je fais que citer des faits

  18. #38
    Membre éclairé Avatar de viper1094
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2019
    Messages
    570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2019
    Messages : 570
    Points : 853
    Points
    853
    Par défaut
    Ah ça. Ben alors oui x). Maintenant moi je donne mon avis en tant qu'expert hein, j'ai 15 ans, du coup j'suis l'expert ado ici xD.
    Expert ado... Ca sonne bien. Mon nom est Ado, Expert ado.
    Je m'emporte pardon xD
    "C'est d'un ennui…"

    Shikamaru Nara

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 10/07/2019, 16h12
  2. Wii U : retour sur la nouvelle console de Nintendo
    Par LittleWhite dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 15
    Dernier message: 20/12/2012, 13h29
  3. Nintendo annonce sa nouvelle console de salon, la WiiU
    Par TheGzD dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 14
    Dernier message: 15/06/2011, 17h02
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2011, 11h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo