IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

Invoke-Command et problème de droit pour écrire sur partage réseau


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 26
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Invoke-Command et problème de droit pour écrire sur partage réseau
    Bonjour,


    Je suis en train de tester l'écrire sur un partage réseau dans un domaine en powershell. J'ai opté pour Invoke-Command car le script présent sur le serveur doit être exécuté sur le client. Le client doit écrire directement les log sur un partage réseau du serveur au lieu de faire une copie en fin de script.

    En vu des test les droits ntfs et partage sont en écriture pour "tout le monde", le domaine n'a aucun pare-feu activé (protégé par le proxy). Je suis l'administrateur du domaine. Le fichier test.ps1 est appelé en powershell sur le client CDI-P03. Malgré l'usage du paramètre "Credential" la station n'a pas le droit d'écrire sur le partage réseau. Pourquoi ???

    Fichier de script "test.ps1"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    New-Item \\srv-pedag\WSUS\test.txt -Type File
    Commande PowerShell utilisée dans le terminal: Invoke-Command -FilePath .\test.ps1 -ComputerName CDI-P03 -Credential "$env:USERDOMAIN\$env:USERNAME"

    Retour erreur :
    L'accès au chemin d'accès '\\srv-pedag\WSUS\test.txt' est refusé.
    + CategoryInfo : PermissionDenied: (\\srv-pedag\WSUS\test.txt:String) [New-Item], UnauthorizedAccessException
    + FullyQualifiedErrorId : NewItemUnauthorizedAccessError,Microsoft.PowerShell.Commands.NewItemCommand
    + PSComputerName : CDI-P03

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 26
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Après quelques recherches plus abouti, le problème semble connu et j'appelerai double HOP. Je continue mes recherches et si entre temps une réponse tombe je suis preneur.

    Plus d'infos sur le double HOP https://blogs.technet.microsoft.com/...lved-securely/

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2019
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Février 2019
    Messages : 2
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Je suis confronté au même problème de mon côté... Le script fonctionne parfaitement une fois exécuté directement sans passer par un invoke-command ou via enter-pssession.

    Du nouveau de votre côté ?

    Cordialement,
    Shakachakala

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2019
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Février 2019
    Messages : 2
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Petit up, j'ai trouvé une solution à mon problème, je partage car cela pourrait faire l'affaire.

    Je commence par enregistrer une session sur le poste sur lequel je souhaite lancer mon script

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     Invoke-Command -ComputerName SRV1 -ScriptBlock { Register-PSSessionConfiguration -Name nom_de_session -RunAsCredential 'domain\mydomainaccount' -Force }
    Ensuite on lance notre vrai commande en rappelant la session :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Invoke-Command -ComputerName SRV1 -FilePath "\\filer\script.ps1" -ConfigurationName nom_de_session
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Invoke-Command -ComputerName SRV1 -Scriptblock {\\filer\script.ps1} -ConfigurationName nom_de_session

    Le nom_de_session peut être appelé n'importe comment, il s'agit juste d'un nom d'enregistrement du -RunAsCredential.

    En espérant que cela réponde à ton problème.

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 30/05/2013, 14h19
  2. Création de fichiers batch pour écrire sur SQLPlus
    Par seb591 dans le forum Sql*Plus
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/05/2007, 11h46
  3. Commande pour informations sur serveur
    Par LeXo dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/03/2007, 21h42
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 20/10/2006, 15h48
  5. [DOS] Commande pour écrire dans un fichier texte
    Par Jeff87-01 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/03/2006, 01h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo