IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Envoie email avec piece jointe


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 151
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut Envoie email avec piece jointe
    Bonjour,

    Actuellement, j'ai un fichier .php qui est générer, et sur le onload, je l'imprime avec window.print() en javascript, et je le sauvegarde en pdf, je tappe le nom du fichier manuellement, et ensuite faut que je l'envoie a mes client via un Mozilla thunderbird (un locigiel de email).

    Mon site web est héberger à l'extérieur, et roule sous PHP Version 5.6.31.

    Quel serait selon vous le meilleur moyen d'automatiser tout ça ?

    - Donc générer un .pdf pas trop gourmand (il y a des script qui convertisse en image, mais ca donne presque 5mo du .pdf pour une page, c'est trop volumineux).
    - Envoyer en le .pdf en pièce jointe.

    Merci

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Ingénieur en électrotechnique retraité
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 579
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en électrotechnique retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 579
    Points : 804
    Points
    804
    Par défaut
    As-tu pensé à utiliser des classes toutes prêtes comme TCPDF ou PHPMailer ou autres?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 151
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Salut,

    Oui j'avais tester des classes, mais il y avait toujours quelques erreurs dans les scripts que j'ai trouver, ou je recevais les .pdf mais incapable de les ouvrir.

    J'ai finalement trouver un code fonctionnel pour le PHPMailer, je n'avais pas encore tester le TCPDF pour la conversion, je vais voir ce que je peux faire demain matin car la j'ai un peu marre je vais ouvrir une petite bière et m'écraser devant un film sur le sofa .

    Mais merci pour le retour, ca me guide vers une autre option que je connaissais pas (le TCPDF).

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 151
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    J'ai regarder tout ça, c'est intéressant.

    Pour l'envois de message automatique, par exemple un relevé de compte à chaque mois si des factures sont impayées, c'est parfait.

    Mais quand, par exemple, ont reçoit une demande de soumission d'un client par courriel (ce qui arrive dans 95% des cas), je pense que c'est préférable de répondre via le client e-mail, en lui envoyer la soumission en pièce jointe.

    Je passe la discussion en résolue

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Envoi email avec piece jointe
    Par mdh12 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/12/2010, 22h04
  2. Envoie d'email avec piece jointe
    Par hid_dev dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/05/2010, 01h33
  3. Envoi email avec piece jointe
    Par Dos dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2010, 16h25
  4. envoi d'un email avec piece jointe php / classe mime_mail
    Par xunil2003 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/04/2010, 03h12
  5. erreur envoi email avec piece jointe.
    Par pinoccio dans le forum Outlook Express / Windows Mail
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/09/2009, 20h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo