IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

[CSS] Explication des écriture


Sujet :

CSS

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de Yoshio
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 732
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 732
    Points : 2 981
    Points
    2 981
    Par défaut [CSS] Explication des écriture
    Bonjour,

    Quelqu'un pourrait-il me donner la différence entre les exemple qui suivent et quand/pourquoi les utiliser dans quels circonstances ?!

    -> ul#monId {}
    -> #monId ul {}

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    ul#monId:
    est un sélecteur qui va sélectionner l'élément dont l'id est monId (le ul devant est une précision non nécessaire)

    #monId ul:
    est un sélecteur qui va sélectionner tous les éléments ul qui sont descendant de l'élément dont l'id est monId (descendant: enfant, petit-enfant...)

    les deux ne sélectionnent pas la même chose!!
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    N'oubliez pas de cliquer sur quand votre question à trouvé une solution.

    Si vous n'avez pas encore lu les règles du club, mieux vaut tard que jamais!

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Yoshio
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 732
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 732
    Points : 2 981
    Points
    2 981
    Par défaut
    oki merci pour la précision

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Simplifier l'écriture de CSS pour des boutons
    Par renaud26 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/06/2010, 11h29
  2. [CSS] copie des styles par défaut html...possible?
    Par luta dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/10/2005, 08h50
  3. [CSS] regrouper des valeurs communes
    Par nixonne dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/08/2005, 03h49
  4. [html/css]coloration des options dans un select
    Par the_edge dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2005, 15h19
  5. [CSS] Liste des propriétés
    Par tails dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/04/2005, 16h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo