IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

Problème sur le serveur WMS


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Problème sur le serveur WMS
    Bonjour,
    depuis cette fin de mâtiné le serveur WMS GEOPORTAIL renvoie des images blanches pour les couches des photos aériennes ainsi que celles des parcelles cadastrales.

    Exemple de requête :
    https://wxs.ign.fr/izhu8taoq3lie23pk...OTOS%2EBDORTHO

    Nos nombreux clients ont besoin d'utiliser quotidiennement ces couches

    Cordialement.
    Antoine
    ID SYSTEMES

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    NC NC
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : NC NC
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 32
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Bonjour

    Le souci persiste ce matin, aucun affichage des couches ne s'effectue laissant une page blanche

    En exemple https://wikimaginot.eu/V70_construct...n.php?id=10486

    Cordialement, Pascal

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    agriculteur
    Inscrit en
    Janvier 2019
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Aude (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : agriculteur

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2019
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    bonjour

    j'ai le problème sous Qgis pour les flux WMS depuis hier page blanche !

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Voilà une explication mais on aurait bien aimé être prévenus par mail :

    https://geoservices.ign.fr/blog/2019...n-annonce.html

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 19
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Passer en HTTPS
    Ayant le même problème, le support IGN me suggère de "passer en https ce qui résoud le problème"... Mais comment fait-on ça ? j'ai essayé en récupérant le fichier autoconf-https.json, mais cela ne change rien, les appels de service pour récupérer les tuiles sont toujours en http...


    Quelqu'un a une idée ?

    Manuel.

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    agriculteur
    Inscrit en
    Janvier 2019
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Aude (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : agriculteur

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2019
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    merci iDSystemes
    en effet un petit mail aurait été sympa ...


    [Mise à jour du 30 janvier 2019 au soir]

    Des difficultés de fonctionnement ont été signalées sur les ressources WMS raster et les ressources WMTS L93. Ces ressources devraient fonctionner normalement d’ici la fin de la semaine.

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 140
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Bonjour,

    n'y aurait-il pas un problème spécifique lié à l'ancienne API 2.1.2 :
    https://api.ign.fr/geoportail/api/js/2.1.2/Geoportal.js
    ou
    http://api.ign.fr/geoportail/api/js/2.1.2/Geoportal.js

    de même que https://wikimaginot.eu/V70_construct...n.php?id=10486 je ne récolte que des "pages blanches" sur ma page en 2.1.2, alors que celle qui est basée sur la nouvelle API et Leaflet fonctionne (même la recherche ols ce matin).

    Julien.

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour,

    Pareil, impossible d'utiliser les webservices de géolocalisation et de géocodage depuis le 30/01/2019.

    Un mail aurait bien été le bienvenu pour anticiper un peu...

    J'utilise déjà les url : https://wxs.ign.fr/

    Mais toujours des soucis. Les webservices de géolocalisation et de géocodage fonctionnent-ils désormais?

    Cordialement,

  9. #9
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 282
    Points : 632
    Points
    632
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Bonjour,
    A lire les présents échanges, il semblerait que vous utilisez tous une API V2 déprécié depuis 2017...
    Il y a eu de nombreuses communications sur cette dépréciation annonce de blogs, newsletters etc.
    Ceci dit, pour les newsletters, il faut, me semble-t-il, faire acte de demande de réception sur votre compte.

    Concernant vos problèmes, les appels en http direct sont en cours de rétablissement sur tous les services. Néanmoins à terme, il faut que vous passiez sur les nouvelles API Géoportail (extensions, SDK et autres) et fassiez des appels https.

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour,

    J'utilise bien un appel en https, mais toujours des problèmes ce matin sur les webservices pour le géocodage et le calcul d'itinéraire (norme OGS OLS).

    Y a t-il quelque chose d'autres à faire. Le changement de 'http' en 'https' dans l'url suffit-il?

    Cordialement,

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable d'un système d'information métier
    Inscrit en
    Février 2019
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'un système d'information métier

    Informations forums :
    Inscription : Février 2019
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Service de nouveau indisponible
    Bonjour

    L’accès à la ressource “Cartes IGN » est de nouveau indisponible tout comme Vendredi dernier.

    Cela est impactant pour notre projet qui démarre sur Février.

    Merci de nous tenir au courant du rétablissement du service.

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Problème requête getcapabilities
    Bonjour,

    Depuis ce matin, les informations XML renvoyées par la requête « GetCapabilities » sont dans un format erroné. Nous avons essayé d’attaquer aussi le serveur avec QGIS et celui-ci échoue aussi au bout d’un certain temps.

Discussions similaires

  1. [PHPExcel] Problème sur le serveur
    Par Slachlol dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/09/2016, 10h45
  2. Problème sur mon serveur Java
    Par toutouz dans le forum Java EE
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/04/2013, 13h45
  3. [PEAR][Mail] Problème sur le serveur
    Par Kajan dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/06/2010, 22h00
  4. [OCI] Problème sur un serveur Oracle + Apache 2 + PHP
    Par sebvita dans le forum Interfaces de programmation
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2009, 16h27
  5. Problème sur un serveur 'Windows 2003 Serveur'
    Par G.D.O dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/04/2006, 10h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo