IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Connexion entre MS SQL-server et phpGrid via PHP7.3


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2019
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2019
    Messages : 19
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Connexion entre MS SQL-server et phpGrid via PHP7.3
    Bonjour a tous,

    Voila j'ai un petit probleme, je souhait faire un datagrid et j'ai vu que le plus utiliser avec php etait phpGrid, la base de donnee ou les donne doive etre SIDU (Select, insert, delete, update) est SQL Server et le tout avec Apache.
    Je precise aussi que j'ai les driver necessaire (sqlsrv) entre SQL server et PHP7.3. Aussi la connexion a la base marche a la main en PDO et avec adodb (et type de server mssqlnative) donc je suppose que SQL serveur est active sur Apache.
    Voila mon code dans conf.php (le code conseille par phpGrid) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    define('PHPGRID_DB_HOSTNAME','###'); // database host name
    define('PHPGRID_DB_USERNAME', '###');     // database user name
    define('PHPGRID_DB_PASSWORD', '###'); // database password
    define('PHPGRID_DB_NAME', '###'); // database name
    define('PHPGRID_DB_TYPE', 'odbc_mssql_native');  // database type
    define('PHPGRID_DB_CHARSET','utf8');
    bien sur les ### sont des string correspondant
    et le code d'execution dans ma "page":
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    require_once("phpGrid_Lite/conf.php");
    /*du code...*/
    $dg = new C_DataGrid("SELECT * FROM Products", "ProductId", "Products");
    $dg -> enable_debug(true);
    $dg -> dislay;
    a cela j'ai les erreurs :
    Warning: Use of undefined constant ODBC_BINMODE_RETURN - assumed 'ODBC_BINMODE_RETURN' (this will throw an Error in a future version of PHP) in C:\Apache24\localhost***\phpGrid_Lite\server\adodb5\adodb.inc.php on line 4771
    Warning: Use of undefined constant SQL_CUR_USE_DRIVER - assumed 'SQL_CUR_USE_DRIVER' (this will throw an Error in a future version of PHP) in C:\Apache24\localhost***\phpGrid_Lite\server\adodb5\adodb.inc.php on line 4771
    (j'ai deja regarder la page https://phpgrid.uservoice.com/knowle...rn-and-sql-cur et comme dit plus haut ce n'est pas le probleme car j'ai les driver.) Comme la connexion "a la main" en PDO marche j'ai remplacer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    define('PHPGRID_DB_TYPE', 'odbc_mssql_native');  // database type
    par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    define('PHPGRID_DB_TYPE', 'sqlsrv');
    et eut l'erreur :
    Warning: mysqli_real_connect(): (HY000/2002): No connection could be made because the target machine actively refused it. in C:\Apache24\localhost***\phpGrid_Lite\server\adodb5\drivers\adodb-mysqli.inc.php on line 124 Error: Could not connect to the database
    apparement phpGrip prend sqlsrv come MySQL... donc comme la connexion avec adodb marche j'ai remplacer par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    define('PHPGRID_DB_TYPE', 'mssqlnative');
    et la attention au message d'errur super detailler que nous fournis phpGrid :
    Error: Could not connect to the database
    Voila apres toute ces etape je suis a cour d'idees, si quelqu'un a la solution je serais tres reconnaissant, je n'ai pas envie de faire toute une datagrid a la main surtout que je n'ai presque pas de connaissance de JavaScript.
    Merci par avance.

  2. #2
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    D'après la doc de PHPGrid, les valeurs acceptées pour SQL-Server sont "obdc_mssql" et "odbc_mssql_native" (en fonction de l'OS sur lequel ça tourne a priori) Donc "sqlsrv" et "mssqlnative" ne sont pas des valeurs correctes, ce qui explique que tes 2 dernières tentatives ne fonctionnent pas.

    En revanche, si tes pilotes sont OK et que tu as vérifié que tu n'as un 2e vieux pilotes qui traine, je ne sais pas trop ce qu'il faut faire. La version entreprise supporte les tableaux, ce qui pourrait te permettre der récupérer les données à l'extérieur, mais je suppose que tu utilises la version Lite.
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  3. #3
    Membre du Club

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2019
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2019
    Messages : 19
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Merci Celira,

    Je peux me connecter a ma db en pdo et avec ADOdb (en utilisant mssqlnative pas odbc_mssql_native), donc mes driver devraient etre ok et sans doublon sinon je ne pourais pas, si ?

    pour plus d'information :
    -pour le driver sql serveur J'ai trouver ici https://github.com/Microsoft/msphpsql/releases en ts x64 vue que apres avoir chercher c'est les seul que j'ai trouve qui fonctionnent avec php 7.3.1
    -Pour OBDC j'ai la version 17 https://www.microsoft.com/en-us/down....aspx?id=56567
    -Je travail avec Apache 2.0 Handler +php7.3
    une petite question :
    -Quel version choisir https://phpgrid.com/ ou https://www.phpgrid.org/compare/ ? (sur le premier j'ai le probleme de connexion de mon premier message sur le deuxieme un probleme d'affichage (nouvelle fenetre et affichage array) ) ou dois-je choisir quelque chose completement different pour faire une data grid avec CRUD sur la database ?

Discussions similaires

  1. Connexion à une BDD SQL Server via postgreSQL
    Par siin44 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/01/2012, 15h15
  2. Connexion Multi-base SQL Server via ADO
    Par Andry dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/03/2009, 00h29
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 25/01/2009, 19h21
  4. connexion à une base sql server via access
    Par gunico dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/03/2006, 11h28
  5. connexion à une base Sql Server via Access et ADODB
    Par gunico dans le forum Projets ADP
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/02/2006, 12h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo