IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VirtualBox Discussion :

Installation d'Ubuntu impossible car écran tronqué !


Sujet :

VirtualBox

  1. #1
    Membre à l'essai Avatar de SebioHazard
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 54
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Installation d'Ubuntu impossible car écran tronqué !
    Bonsoir à tous !

    IMPOSSIBLE d'installer Ubuntu car je n'ai pas la fenêtre d'installation entière, c'est tronqué, le bouton " suivant " n'est pas apparent comment faire ?! Je voulais vous faire une capture d'écran mais même cela ne fonctionne pas, si j'appuie sur la touche PRINT rien ne s'affiche dans le presse papier ?!

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre à l'essai Avatar de SebioHazard
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 54
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    45 vues & AUCUNES réponses ?!

    Même pas pour comment réaliser une capture d'écran ?!

  3. #3
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 451
    Points : 43 097
    Points
    43 097
    Par défaut
    le print screen, tu dois le faire hors VM en te placer d'abord sur le bureau de l'hôte par exemple.
    Pour le reste, on verra avec celui-ci.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  4. #4
    Membre à l'essai Avatar de SebioHazard
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 54
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Salut merci pour ta réponse mais le " PRINT " ne fonctionne pas... pourtant lorsque j'appuie sur la touche, j'entends le son d'un déclencheur... mais je ne sais pas où vont les captures...

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut juste une idée...
    salut !
    à tout hasard, t'as regardé si l'affichage n'est pas sur "double écran" ?
    j'ai testé ubuntu 18 live sur mon portable, et par défaut il est sur double écran, faut se mettre en simple écran

  6. #6
    Membre à l'essai Avatar de SebioHazard
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 54
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Bonjour à tous !

    J'ai enfin réussi à faire une capture d'écran la procédure si jamais ça intéresse quelqu'un est la combinaison de la touche hôte (chez moi CTRL droit) + E:

    - CTRL droit + E (chez moi par défaut)

    Donc voici une capture d'écran de mon souci si quelqu'un peut m'aider car impossible d'installer Ubuntu merci !

    Nom : VirtualBox.png
Affichages : 3332
Taille : 69,6 Ko

  7. #7
    Membre habitué Avatar de racine carrée
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 23
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 156
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Salut,
    je viens de galérer pendant 3 jours pour installer kali sur VB donc je comprend ta "détresse" !!
    Normalement quand VirtualBox est en mode fenêtré (ctrl droit + F pour quitter le plein écran), tu as une sorte de barre d'outils, et dans "ecran" vérifie que l'affichage est bien à 100% (normalement tu ne pourras pas modifier la résolution car il faut d'abord installer les additions invités, ce qui implique d'installer le système, mais si par un pur hasard tu pouvais ça pourrait arranger la chose ):
    Nom : barre outils.png
Affichages : 3358
Taille : 630,1 Ko
    Après ça tu peux essayer de naviguer à l'aveuglette entre les différents boutons avec la touche tab même si ce n'est pas ce qu'il y a de plus simple !
    Bon courage !

  8. #8
    Membre à l'essai Avatar de SebioHazard
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 54
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Salut Racine carrée & merci pour ton aide !

    Non ça ne change rien & toujours impossible d'installer Ubuntu... c'est très décevant franchement pour un truc aussi basique, je ne comprends pas ce que font les développeurs de VirtualBox ?!

  9. #9
    Membre habitué Avatar de racine carrée
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 23
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 156
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Même la navigation entre les boutons avec la touche tab ne marche pas ? C'est étrange!
    Je télécharge l'iso d'ubuntu et je teste l'installation pour voir ce que ça donne...

  10. #10
    Membre habitué Avatar de racine carrée
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 23
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 156
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    C'est bon, je l'ai télécharger et je suis en train de l'installer. J'ai exactement le même problème que toi:

    Nom : ubuntu.png
Affichages : 3180
Taille : 267,1 Ko

    mais on peut activer le bouton "suivant" sans problème, en navigant avec la touche "tab" jusqu'au bouton "suivant" (juste après le bouton "précédent"), puis en appuyant sur la toucher "enter" !
    Quelques captures d'écran pour te prouver que ça marche ...

    Nom : ubuntu2.png
Affichages : 3099
Taille : 201,6 Ko


    Nom : ubuntu3.png
Affichages : 3140
Taille : 199,6 Ko


    Nom : PrtScr capture.png
Affichages : 3105
Taille : 222,5 Ko

    Bon courage !

  11. #11
    Membre à l'essai Avatar de SebioHazard
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 54
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Hello racine carrée

    Encore merci pour ton aide & tes captures d'écran, malheureusement je n'arrive pas à installer Ubuntu... c'est très frustrant !

    Y a-t-il un moyen de contacter les développeurs pour les informer de ce problème (tellement basique pourtant...) ? Sinon je me verrais obligé de me tourner vers VM Ware...

    Merci

  12. #12
    Membre habitué Avatar de racine carrée
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 23
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 156
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Tu es toujours bloqué au même endroit ?

  13. #13
    Membre à l'essai Avatar de SebioHazard
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 54
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Salut oui toujours c'est trop pénible pour naviguer dans les options...

    Tu sais comment contacter les développeurs ?!

  14. #14
    Membre habitué Avatar de racine carrée
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 23
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 156
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    J'ai trouvé cette page pour les bugs liés à VirtualBox...
    sinon je sais pas trop.

  15. #15
    Membre à l'essai Avatar de SebioHazard
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 54
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Quelle page ?!

  16. #16
    Membre habitué Avatar de racine carrée
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 23
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 156
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Pardon, j'avais oublié de mettre le lien hypertexte:
    c'est ici.

  17. #17
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2019
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Emirats Arabes

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2019
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Même problème :-(
    Bonsoir SebioHazard, je viens de trouver cette discussion, et j'ai exactement le même problème!
    Et impossible d'utiliser tab, ça ne marche pas non plus...
    Est ce que tu as fini par trouver une solution?
    Merci d'avance pour ton aide

  18. #18
    Membre chevronné Avatar de bernard59139
    Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    950
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 950
    Points : 2 064
    Points
    2 064
    Par défaut
    Bonjour
    j'ai trouvé ce lien https://forums.virtualbox.org/viewtopic.php?f=8&t=91128
    qui m"a été utile

    a+

Discussions similaires

  1. Installation d'ubuntu impossible
    Par seïna dans le forum Ubuntu
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/12/2008, 13h21
  2. Installation Ubuntu Impossible
    Par eultartuffe dans le forum Ubuntu
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/10/2007, 15h03
  3. Installation Windows XP impossible: écran noir
    Par attila771 dans le forum Windows XP
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/05/2007, 08h48
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 06/09/2006, 17h55
  5. [UBUNTU] Impossible d'installer subversion
    Par elitost dans le forum Ubuntu
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/08/2006, 11h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo