IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Barre de rechercher valeur non trouvé


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2019
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2019
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Barre de rechercher valeur non trouvé
    Bonjour , j'ai voulu faire une barre de recherche , qui recherche la valeur recherche et affiche ces valeurs ,mon soucis est que quand j'effectue ma recherche avec une ref non présente ça m'affiche :
    Erreur : SQLSTATE[42S22]: Column not found: 1054 Unknown column 'zzzzzz' in 'where clause'
    Je voudrais remplacer ceci par une phrase du genre " Ref non trouvé "

    Sauf que je ne sais pas comment faire et je n'ai rien trouvé d'intéressant sur internet .
    Mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
     
    <!--===============================================================================================-->
    <link rel="stylesheet" href="https://www.w3schools.com/w3css/4/w3.css">
    <!--===============================================================================================-->
    <link rel="stylesheet" href="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/font-awesome/4.7.0/css/font-awesome.min.css">
    <!--===============================================================================================-->
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="./css/style-nav.css">
    <!--===============================================================================================-->
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="../css/style-nav.css">
    <!--===============================================================================================-->
     
     
     
    <html>
        <head><title>Ma page d'accueil</title></head>
        <body>
        <?php
     try
     {
         $pdo_options[PDO::ATTR_ERRMODE] = PDO::ERRMODE_EXCEPTION;
         $bdd = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=bdtest', 'root', '', $pdo_options);
    ?>
        <form id="demo-2">
                            <input type="search" name="recherche" placeholder="Search">
                        </form>
                        <?php
            if(isset($_GET['recherche'])){
                $pseudo = $_GET['recherche'];
                echo 'Salut '. $pseudo;
            }
     
     
     $reponse = $bdd->query("SELECT * FROM ref WHERE ref LIKE $pseudo");
     // On affiche le resultat
     if ($pseudo==0){
         echo "Erreur";
     }else{
     while ($donnees = $reponse->fetch()){
         //On affiche les données dans le tableau
         echo "</tr>";
         echo "<td> $donnees[ref] </td>";
         echo "<td> $donnees[type] </td>";
         echo "<td> $donnees[designation] </td>";
         echo "</tr>";
     
     
     }
    }
     $reponse->closeCursor();
    }
     catch(Exception $e)
     {
         die('Erreur : '.$e->getMessage());
     }
     ?>
            </body>
    </html>
    Merci à vous

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    "SELECT * FROM ref WHERE ref LIKE '%$pseudo%' " ça donne quoi ?
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2019
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2019
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    J'ai fait ce que vous avez dit ça fonctionne si je met des lettres dans recherche mais si je met des chiffres ça ne marche pas . je n'ai pas de message qui s'affiche .

  4. #4
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Des chiffres ? Genre tu tapes 42 dans ton champ de recherche et ça doit te trouver le pseudo "SuperBoss42" ?
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2019
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2019
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Non , dans ma base de données j'ai que des références .

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Recherche valeur depuis Excel via Userform - éviter débogage si valeur non trouvée
    Par zielite dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/02/2015, 11h29
  2. [XL-2007] VBA Selection find avec valeur non trouvé
    Par WAS92 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/02/2013, 15h02
  3. [XL-2003] recherche mot non trouvé
    Par momo93240 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/11/2010, 15h36
  4. Sortir d'une recherche quand valeur non trouvée
    Par Misha dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/10/2008, 12h43
  5. Valeur non trouvé dans une requète SQL
    Par Jeankiki dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2006, 16h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo