IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

Remplacer un champ par le calcul de 2 autres champs dans un enregistrement


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 26
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Remplacer un champ par le calcul de 2 autres champs dans un enregistrement
    Bonjour à tous,

    J'ai une table contenant des enregistrement contenant plusieurs enregistrements avec plusieurs champs dont 2 avec une date de début et une date de fin, et j'aimerais modifier la valeur d'un troisième champ avec la somme en seconde des 2 champs de date.

    Je peux sans problème extraire la somme en secondes de mes 2 champs avec la requête suivante pour les enregistrements concernée

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    DECLARE @LENDEMAIN NVARCHAR(50)
    SET @LENDEMAIN = (SELECT CAST(GETDATE()+1 AS DATE))
     
     
    SELECT
          DATEDIFF (SECOND, topstartdatefield, @LENDEMAIN + ' 00:00:00.000') AS DUREE                                           
    FROM cworktopstable  
    WHERE topstartdatefield = topenddatefield

    J'aimerais maintenant pouvoir remplacer le champ topenddatefield par la valeur @LENDEMAIN + ' 00:00:00.000 et le champ topdurationfield par la valeur de DUREE

    Voici la structure de la table:

    Nom : table.png
Affichages : 175
Taille : 9,5 Ko

    Par avance merci et belle soirée à tous
    André

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 763
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 763
    Points : 52 554
    Points
    52 554
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    les mots "champ" et "enregistrement"n'existent pas dans le vocabulaire des bases de données relationnelles. On parle de colonne et de ligne.
    A lire : https://sqlpro.developpez.com/cours/sqlaz/erreurs/#L2

    Le plus simple serait d'utiliser le concept de colonne calculées.

    merci de respecter la charte de postage afin que l'on puisse vous aider un peu plus :
    https://www.developpez.net/forums/d9...vement-poster/

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 26
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Je ne peux que m'améliorer....
    Bonjour,

    Je vous remercie pour votre remarque et effectivement, étant débutant dans ce domaine, je ne sais pas comment nommer l'endroit ou la colonne et la ligne de l'enregistrement se rencontrent, c'est pour cette raison que j'ai appelé ceci un champ.

    J'ai regardé ici: https://sqlpro.developpez.com/cours/definitions/ mais n'ai rien trouvé pour définir cet "endroit" donc si un mot spécifique existe, je vous remercie par avance.

    Cordialement
    André

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 17/02/2017, 14h45
  2. Calcul moyenne d'un champ par semaine
    Par kedmard dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/01/2012, 06h57
  3. champ à partir du calcul d'un autre champ
    Par maysa dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/08/2008, 16h08
  4. Agir sur un champ par la saisie d'un autre champ
    Par picatchou dans le forum Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 12/09/2006, 07h41
  5. [PHP-JS] remplir un champs par un calcul
    Par maraly dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/06/2006, 08h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo