IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Remplir combobox selon un intervalle de date


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #61
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    re
    amuse toi bien
    il 00:30 chez moi je vais un peu reposer les neuronnes
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  2. #62
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Économiste
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Économiste

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 114
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut test
    Fait moi signe quand tu auras récupérer mon fichier dans le poste précédent!

  3. #63
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Économiste
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Économiste

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 114
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    waw 00H

    Il est que 18h a Québec

    Repose toi bien et merci!

  4. #64
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    c'est bon je l'ai pris
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  5. #65
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    je n'ai pas pu aller me coucher avant d'avoir fait l'userform 7 regarde comme je fait bien le menage moi
    et le code j'ai quasiment tout !!! viré

    Nom : demo2.gif
Affichages : 290
Taille : 456,5 Ko
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  6. #66
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Économiste
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Économiste

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 114
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut merci
    T'AI TROP FORT,

    Tu pourras me donner le fichier quand tu finis!

  7. #67
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Économiste
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Économiste

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 114
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut merci
    M'a prochaine étape sera d'envoyé un courriel au bénévole et à l'usager pour un rappel du rendez-vous!

  8. #68
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    pour te donner une idée de mon point de vue sur le menage regarde ce qui reste comme code dans le usf7


    et je compte bien en netoyer encore une bonne 30 aines de lignes encore

    ya quand meme beaucoup de boulot pour netoyer tes userforms et tes modules on va y aller un par un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    Option Explicit
     
    Private Sub afficher_rdv_Click()
        Sheets("DEMANDES").Select
        If Not date_rdv.Value = "" Then
            Dim no_ligne As Integer
            no_ligne = date_rdv.List(date_rdv.ListIndex, 1)
     
            TextBox3.Value = Cells(no_ligne, 3).Value
            TextBox4.Value = Cells(no_ligne, 23).Value
            TextBox5.Value = Cells(no_ligne, 10).Value
            TextBox6.Value = Cells(no_ligne, 12).Value
            TextBox7.Value = Cells(no_ligne, 13).Value
            date_rdv.Enabled = False
            afficher_rdv.Enabled = False
            EFFACER_RDV.Enabled = True
     
        Else
        End If
     
        Sheets("USAGERS").Select
        Dim trouve As Range, Lieu As Long
     
        Set trouve = Sheets("USAGERS").Cells.Find(Me.TextBox3.Value, , xlValues, xlWhole)
        If trouve Is Nothing Then
            TextBox8.Value = ""
        Else
            Lieu = trouve.Row
            Me.TextBox8 = Sheets("USAGERS").Range("P" & Lieu)
     
        End If
     
        Sheets("BENEVOLES").Select
     
        Set trouve = Sheets("BENEVOLES").Cells.Find(Me.TextBox4.Value, , xlValues, xlWhole)
        If trouve Is Nothing Then
            MsgBox "Fiche non trouvée"
        Else
            Lieu = trouve.Row
            Me.TextBox9 = Sheets("BENEVOLES").Range("F" & Lieu)
     
        End If
     
    End Sub
    Private Sub date_rdv_Change()
        If date_rdv.Value <> "" Then afficher_rdv.Enabled = True Else afficher_rdv.Enabled = False
    End Sub
     
    Private Sub effacer_Click()
        Dim I&
        TextBox1 = "":    TextBox2 = "":    nombre_de_RDV = ""
        date_rdv.Enabled = False:    rechercher.Enabled = False:    afficher_rdv.Enabled = False:    EFFACER_RDV.Enabled = False
        For I = 3 To 9: Me.Controls("TextBox" & I).Value = "": Next
        date_rdv.Value = ""
    End Sub
     
    Private Sub EFFACER_RDV_Click()
        For I = 3 To 9: Me.Controls("TextBox" & I).Value = "": Next
        date_rdv.Value = ""
        date_rdv.Enabled = True
        EFFACER_RDV.Enabled = False
        date_rdv.SetFocus
    End Sub
     
    Private Sub QUITTER_Click()
        Unload Me
    End Sub
     
    Private Sub rappel_rdv_Click()
        MsgBox ("Cette fonction n'est pas encore disponible!")
    End Sub
    Private Sub rechercher_Click()
        Dim I&
         date_rdv.Enabled = True:    rechercher.Enabled = False:    date_rdv.Clear
        'remplisage
        With Sheets("DEMANDES")
            For I = 2 To .Cells(Rows.Count, "K").End(xlUp).Row
                If CLng(CDate(.Cells(I, "K").Text)) >= CLng(CDate(TextBox1.Text)) And CLng(CDate(.Cells(I, "K").Text)) <= CLng(CDate(TextBox2.Text)) Then
                    date_rdv.AddItem .Cells(I, "K").Value
                    date_rdv.List(date_rdv.ListCount - 1, 1) = I
                End If
            Next I
        End With
        nombre_de_RDV.Value = date_rdv.ListCount
    End Sub
     
     
     
    Private Sub TextBox1_KeyDown(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer): KeyCode = 0: End Sub
    Private Sub TextBox2_KeyDown(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer): KeyCode = 0: End Sub
    Private Sub TextBox1_MouseUp(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As Single, ByVal Y As Single)
        If Button = 2 Then TextBox1 = Format(result("defaut"), "yyyy-mm-dd")
        If TextBox2.Value <> "" Then rechercher.Enabled = True
    End Sub
    Private Sub TextBox2_MouseUp(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As Single, ByVal Y As Single)
        If Button = 2 Then TextBox2 = Format(result("defaut"), "yyyy-mm-dd")
        If Me.TextBox1.Value <> "" Then rechercher.Enabled = True
    End Sub
    Private Sub UserForm_Activate()
        afficher_rdv.Enabled = False
    End Sub
     
    Private Sub UserForm_QueryClose(Cancel As Integer, CloseMode As Integer)
    'desactive croix rouge
        If CloseMode = vbFormControlMenu Then Cancel = True
    End Sub
    je le dis plus je vais me coucher maintenant
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  9. #69
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Économiste
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Économiste

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 114
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut merci


    J'ai fais de mon mieux


    Je vais laisser le maitre agir

  10. #70
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 524
    Points
    14 524
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par patricktoulon Voir le message
    et je compte bien en netoyer encore une bonne 30 aines de lignes encore
    Le forum n'est pas un service de nettoyage.
    La qualité d'un code ne se msesure pas en nombre de lignes.

    J'ai bien du mal à suivre : les dates sont toujours stockées au format texte ?
    Je ne vois pas bien l'évolution de la discussion.

  11. #71
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    re
    bonjour harkam les dates ne seront pas stoké en format texte
    je vais en fait stoker les 3 données sous forme de array de facon a les injecter dans le textboxs ou cellule avec dateserial pour cellule et format(dateseria(...)l,"...") pour les textbox
    en injectant directement dans les cellules avec dateserial le format regional parametré est respecté et la cellule passe en format date toute seule
    pour moi l'important c'est qu'on soit au meme format cellule et textbox pour l'echange sheets/userform

    vu que dans une de ces precedente reponse cdate ne reconnais pas la date francaise dans une cellule avec sa version de excel
    alors qu'avec la mienne(excel 2007 pro plus francais ) je reconnais les 3 formats(voir dans les precedents posts )

    maintenant si tu a une solution je veux bien la connaitre
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  12. #72
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    @harkam
    pour info nous avions fait

    reponse(patrick) precedentes

    reponse (siramane) precedente

    tu vois le smilblick?
    comme tu peux le voir la lecture n'est pas pareille d'une version a l'autre donc pour le listage des lignes (sur sheets)dans la combo c'est pas simple
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  13. #73
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 524
    Points
    14 524
    Par défaut
    Pour avoir une solution il faudrait déjà avoir un problème.

    Là on ne sait plus.

    Travailler au format date oui ça fonctionne, il n'y a même pas à se poser la question.
    Si besoin de passer par du texte pour un textbox, alors ce n'est que le temps d'une saisie, il n'y a donc pas de problème comme pour un stockage.

    Encore une fois, on ne fait pas des tests de conversion, c'est inutile.
    Quant à faire des listes de jours et de mois, ça répond à quel besoin ?

    Faut-il analyser les fichiers joints pour comprendre cette discussion ?

  14. #74
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    a bien je l'ai regardé son fichier

    il a un userform pour lister ses rdv en fonction de deux dates (min /max )
    il a d'autres userforms qui injectent des dates dans les cellules
    et pour quelle soient bien reconnues l'ors du listage dans l'userform 7 ils faut qu'elle soient au format canadien sinon ca plante
    hors il aurais souhaité un autre format
    je normalise donc tout a son format canadien (tant pis pour le format souhaité)

    dateserial pour recupérer dans le calendrier

    sauf que dans les textbox chez lui et chez moi elles sont restituées en francais avec dateserial

    donc pour les textbox :format(dateserial(a,m,j),preformat)

    preformat c'est une variable string qui est instruite avec les resultat de application.international(xldateorder) et application.international(xldateseparator) qui donne le bon format chez moi /chez lui

    il reste a savoir comme maintenant les cellules sont revenu en format date

    si les dates affichée chez lui "yyyy-mm-dd" seront affichées chez moi "dd/mm/yyyy" automatiquement ou pas

    sinon tant pis ca fonctionnera qu'en canadien

    et pour l'injection du textbox vers la cellule tanpis on refait un split
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    tabl=split(textbox1.text,"-")
    cesl(x,y).value=dateserial(tabl(2),tabl(1),tabl(0))
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  15. #75
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 524
    Points
    14 524
    Par défaut
    Citation Envoyé par patricktoulon Voir le message
    @harkam
    pour info nous avions fait

    reponse(patrick) precedentes

    reponse (siramane) precedente

    tu vois le smilblick?
    comme tu peux le voir la lecture n'est pas pareille d'une version a l'autre donc pour le listage des lignes (sur sheets)dans la combo c'est pas simple
    C'est bien ça le problème.
    C'est évident.
    La conversion des dates dépend des paramètre utilisateurs.
    Tu prends du temps pour aider, c'est bien.
    Mais de mon point de vue ça n'aide rien.
    A chaque fois que tu gères des dates, tu bidouilles sans comprendre.
    Le demandeur crie au génie parce que au lieu de l'aider tu balances un fichier retravaillé.
    C'est pratique, mais il faut également voir les quelques autres messages qui tentent d'établir un dialogue (il n'y a pas que les miens).
    On tente une approche pédagogique, mais on se fait court circuiter.
    Donc la discussion est interminable encore une fois.

  16. #76
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    re
    je pige pas ton raisonnement
    La conversion des dates dépend des paramètre utilisateurs.
    Tu prends du temps pour aider, c'est bien.
    Mais de mon point de vue ça n'aide rien.
    A chaque fois que tu gères des dates, tu bidouilles sans comprendre.
    avec le calendrier j'ai 3 donnée(a,m,d)
    avec ces 3 données je créé la date (dateserial)
    a partir de la je peux l'injecter comme tel le format visuel dans la cellule sera bon

    SAUF QUE!!!!
    avant d'etre injecté dans la cellule il est injecté dans un textbox d'un autre userform et le calendrier se ferme
    voila on est donc maintenant avec un string puisque notre date est dans un textbox
    pour la réinjecté apres remplissage des autres textboxs du formulaire il faut bien la reconvertir sinon mois/jour inversé
    je pourrais utiliser une variable publique c'est vrai , mais je n'aime pas trop les variable que l'on trimbale d'un module a l'autre
    je viens de faire des petits test avec string,cdate,dateserial
    et quand j'interroge le numberformat il est faux!!! il suffit de comparer avec la fenetre de format des cellules , meme si pour certain tests ,la date est au bon format dans les cellules
    test tu verra
    a chaque test regarde le message et ensuite regarde la fenetre format j'ai pas la berlue quand meme

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    Sub test1()
    Dim mystring As String
    mystring = "01/05/2019"
    'injection du string dans cellules format standard
    Cells(1, 1).NumberFormat = "General"
    Cells(1, 1) = mystring
    MsgBox Cells(1, 1).NumberFormat & " le mois c'est " & Month(Cells(1, 1))
    'la date est pas bonne visuellement et le format est le format magique "m/d/yyyy"
    'par contre quand on regarde la fenetre de format on est au format"*14/03/2001"
    End Sub
    '
    '
    Sub test2()
    Dim mystring As String
    mystring = "15/05/2019"
    'injection du string dans cellules format standard
    Cells(1, 1).NumberFormat = "General"
    Cells(1, 1) = mystring
    MsgBox Cells(1, 1).NumberFormat & " le mois c'est " & Month(Cells(1, 1))
    'la date est  bonne visuellement mais on est au  format general et la fenetre aussi
    End Sub
    '
    '
    Sub test3()
    Dim mystring As Date
    mystring = CDate("01/05/2019")
    'injection du string dans cellules format standard
    Cells(1, 1).NumberFormat = "General"
    Cells(1, 1) = mystring
    MsgBox Cells(1, 1).NumberFormat & " le mois c'est " & Month(Cells(1, 1))
    'la date est au bon format mais grace au format magique  "m/d/yyyy"
    'par contre quand on regarde la fenetre de format on est au format"*14/03/2001"
    End Sub
    '
    '
    Sub test4()
    Dim mystring As Date
    mystring = DateSerial(2019, 5, 1)
    'injection du string dans cellules format standard
    Cells(1, 1).NumberFormat = "General"
    Cells(1, 1) = mystring
    MsgBox Cells(1, 1).NumberFormat & " le mois c'est " & Month(Cells(1, 1))
    'la date est au bon format mais grace au format magique"m/d/yyyy"
    'par contre quand on regarde la fenetre de format on est au format"*14/03/2001"
    End Sub
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  17. #77
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Économiste
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Économiste

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 114
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Merci
    Bonjour les amis,

    J'espère que vous allez bien et je vous souhaite une excellente semaine.

    Je ne connais peut-être pas les règles du forum, mais ça fait bizarre de vous voir vous disputer.

    Vous m'aider tous à résoudre mes problèmes de date.

    Je trouve que vous êtes des génies car je suis vraiment nul en vba et je me sert beaucoup de Google pour écrire des lignes de codes et les adapter à mes applications. Or vous vous comprenez parfaitement ce language, parfois même je n'arrive pas à suivre. C'est juste pour cela que j'ai dis que Patrick était un génie.

    J'aimerais vraiment m'excuser si j'ai dis ou fait quelque chose qui est contraire à la loi du forum. Je viens juste en quête de solutions à mes problèmes.


    Merci encore pour vos codes et le temps que vous prenez pour résoudre les problèmes de bon nombre d'entre nous.

  18. #78
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    re
    t'inquiete pas siramane c'est pas grave
    bon
    pour le userform7 c'est bon j'ai tout mis au propre
    j'ai ajouter des variable(Date!!!) firstdate et lastdate qui peuvent etre utilisé a tout moment dans le userform aapres avoir été instruite par le faux calendrier

    il faudra pas oublier dans tes userforms en debut de code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Option Explicit
    Dim FirstDate As Date
    Dim LastDate As Date
    injecté comme tel dans tes cellules elles ressortiront au format de ta region
    pour les textbox bien sur n'ayant pas la convertion automatique il faut les formater
    pour cela j'ai mis en place une petite fonction simillaire a celle de pierre fauconnier utilisant application.international pour choper le format de la region automatiquement

    dans le userform7 j'ai bloqué la possibilité de taper du texte dedans comme ca ils seront rempli exclusivement par le calendrier
    je l'ai mis aussi pour le userform 2,3,4bien que dans le 2 il ne soit pas necessaire puisque c'est un formulaire de lecture et que la date de naissance ne change pas
    dans le 3 c'est la variable firstdate qui sera injectée dans la cellule et plus textbox7
    reste a netoyer tout tes codes de vidage de textboxs qui peuvent etre simplifiés un peu comme je le fait dans le 7

    recuperer le fichier avec le lien dans le message privé
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  19. #79
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 594
    Points : 34 266
    Points
    34 266
    Par défaut
    Salut,

    j'ai supprimé les pièces, jointes, car des données confidentielles y apparaissent (numéro de téléphone, RAMQ, etc.)

    Faites un effort de nettoyer les documents, ca sera supprimé à vue sinon...
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  20. #80
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    re
    Bonjour Jean-Philippe André
    il est tel qu'il la posté
    il me semblais lui avoir dit de bidonner les valeurs
    je lui envoie par mp a partir de ma dropbox
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. remplir combobox selon un intervalle de date
    Par Siramane dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/01/2019, 01h07
  2. remplir combobox selon conditions dans une plage
    Par phileasdav dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/10/2016, 12h02
  3. [SP-2010] Filtrer une liste selon un intervalle de Dates
    Par MrMeteo dans le forum SharePoint
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/06/2015, 20h34
  4. [XL-2010] Besoin Usf qui permet recherche selon intervalle de date
    Par duplaly dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/03/2011, 21h49
  5. Remplir un comboBox selon les données qui contient l'autre comboBOx
    Par PhiberOptik dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/06/2006, 07h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo