IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Problème de réplication avec le serveur "Windows server 2012 R2"


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2017
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2017
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Problème de réplication avec le serveur "Windows server 2012 R2"
    Bonjour à tous et à toutes,

    J'ai un serveur(Virtuel) notamment "Windows server 2012 R2" qui dispose d'une adresse IP fixe. J'accède à ce serveur via internet par le module "connexion Bureau à distance" de Windows, en renseignant aussi le login et le mot de passe.

    J'ai installé sur le serveur, l'application "WebDev Réservé" pour répliquer des données depuis un poste client jusqu'au serveur et "administrateur Webdev" pour gérer le site web; De plus, la base de données de ses sites web ce trouve sur le même serveur.
    Aussi, j'arrive à déployer le fichier WER sur le serveur de réplication ("WebDev Réservé") sans problème.

    Lors de l'exécution du code de réplication sur ma machine, une erreur est générée au niveau de la ligne <RéplicInitialise("xxxxxxxxxxxxxxxxxx")>

    Voici le code source:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    // Ouvre une réplication sur le serveur de réplication
    RéplicOuvre("REPLICATION_test", "", "xxx.xxx.xxx.xxx", "admin", "")
     
    // Initialise la réplication en passant les paramètres 
    SI RéplicInfo("REPLICATION_test", replicInitialisée) = Faux ALORS
    	RéplicInitialise("REPLICATION_test")
    FIN
     
    // Lance la synchronisation
    RéplicSynchronise("REPLICATION_test", replicaImmédiat)
     
     
    Info("Repliqué")

    Voici le texte de l'erreur:
    Erreur à la ligne 6 du traitement Clic sur BTN_Repliquez.
    Vous avez appelé la fonction RéplicInitialise.
    La connexion au serveur <xxx.xxx.xxx.xxx:4900> a échoué.

    ----- Informations techniques -----

    Projet : IV REPLIC

    Appel WL :
    Traitement de 'Clic sur BTN_Repliquez' (FEN_test.BTN_Repliquez), ligne 6, thread 0
    Fonction 'RéplicInitialise', syntaxe 0

    Que s'est-il passé ?
    La connexion au serveur <xxx.xxx.xxx.xxx:4900> a échoué.

    Code erreur : 7
    Niveau : erreur fatale (EL_FATAL)

    Informations de débogage :
    Fonction (18,14)
    Informations supplémentaires :
    EIT_PILEWL :
    Clic sur BTN_Repliquez (FEN_test.BTN_Repliquez), ligne 6
    EIT_DATEHEURE : 24/01/2019 15:20:54

    Assistance
    J'ai même:
    1. ouvert les ports 4900, 80, 21, 4996, 5002, 4999;
    2. Désactivé les pare-feux du serveur et sur mon poste.


    Mais, rien.

    Dans l'urgence, j'ai acheté un serveur dédié en ligne pour les tests. J'ai précisé au fournisseur que c'était pour utiliser des applications WINDEV. Avec ce serveur, le même code fonctionne sans problème.
    Du coup , je me dis que c'est un problème de configuration de mon serveur.

    Donc, J'aimerai savoir, la configuration minimale d'un serveur "Windows server 2012 R2" afin que la réplication passe.

    Merci d'avance.
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Je pense également que c'est un pb de configuration de ton serveur.

    Peut-être faut-il que tu ajoutes le port dans l'adresse que tu attaques dans ton RéplicOuvre(), genre xxx.xxx.xxx.xxx:yyyy ?
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2017
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2017
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,
    merci frenchsting.

    Le port utilisé dans ce cas est le 4900.
    j'ai déjà ajouté ce port ainsi que les ports listés ci-dessus [80, 21, 4996, 5002, 4999] dans les règles (Au niveau du pare-feux de Windows) en ENTRÉE et SORTIE.

Discussions similaires

  1. [PHP 7] PHP 7 incompatible avec IIS 8.5 (Windows Server 2012-R2) ?
    Par Chauve souris dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/09/2016, 16h25
  2. problème de réplication entre 2 serveurs sur XP mysql 6
    Par kpatson dans le forum Administration
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/08/2011, 12h40
  3. Problème de droits avec des serveurs virtuels
    Par xave dans le forum Apache
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/10/2009, 15h36
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 03/05/2009, 20h33
  5. Probléme de connexion avec le serveur Interbase
    Par mohamed2006 dans le forum InterBase
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/07/2006, 16h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo