Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    avril 2010
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : avril 2010
    Messages : 127
    Points : 108
    Points
    108

    Par défaut Connexion Firebird à distance via internet : gestion des events

    Bonjour,
    J'ai suivi des discussions sur la configuration du modem pour accéder au serveur firebird via internet et sa marche (redirection vers le poste serveur et l'ouverture du port 3050) seulement si intercepte des events mon application bug.
    J'ai vu qu'il fallait changer dans firebird.conf et fixer RemoteAuxPort=3051 par exemple au lieu de 0(aléatoire) chose que j'ai faite mais je ne sais pas comment ouvrir les deux port 3050 et 3051 en même temps.
    J'espère que j'ai était claire. merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    10 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 10 121
    Points : 25 398
    Points
    25 398
    Billets dans le blog
    20

    Par défaut

    Bonjour,

    je pense que vous avez dû lire aussi cette traduction https://serge-girard.developpez.com/...rebird-events/ ?
    J'ai vu qu'il fallait changer dans firebird.conf et fixer RemoteAuxPort=3051 par exemple au lieu de 0(aléatoire) chose que j'ai faite mais je ne sais pas comment ouvrir les deux port 3050 et 3051 en même temps.
    il faut simplement une deuxième connexion à la SGBD même base de données mais sur le port 3051, bien sûr il faut aussi rediriger le port 3051 de la box
    La seule chose absolue dans un monde comme le nôtre, c'est l'humour. » Albert Einstein

    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Tokyo, Rio) et peut être quelques autres
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs Etats : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Ubuntu, Androïd

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    avril 2010
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : avril 2010
    Messages : 127
    Points : 108
    Points
    108

    Par défaut

    Bonjour merci pour votre réponse
    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    je pense que vous avez dû lire aussi cette traduction https://serge-girard.developpez.com/...rebird-events/ ?
    ouuuui bien-sur.

    Je vais essayer votre solution et je vous répondrais.

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    avril 2010
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : avril 2010
    Messages : 127
    Points : 108
    Points
    108

    Par défaut

    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message

    il faut simplement une deuxième connexion à la SGBD même base de données mais sur le port 3051
    j'ai créer une deuxième connexion à la SGBD seulement je n'arive pas à me connecter sur le port 3051(RemoteServicePort=3050)

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    avril 2010
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : avril 2010
    Messages : 127
    Points : 108
    Points
    108

    Par défaut

    j'utilise delphi 7 et tzconnexion 7.2.4-stable (ZEOSLIB)

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    10 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 10 121
    Points : 25 398
    Points
    25 398
    Billets dans le blog
    20

    Par défaut

    Un problème de pare-feu peut-être ?
    La seule chose absolue dans un monde comme le nôtre, c'est l'humour. » Albert Einstein

    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Tokyo, Rio) et peut être quelques autres
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs Etats : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Ubuntu, Androïd

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    avril 2010
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : avril 2010
    Messages : 127
    Points : 108
    Points
    108

    Par défaut

    Non , ce 'est pas un problème de par-feu (je l'ai complétement désactivé sur mon poste ) et pour le moment j'essaye une connexion sur mon poste (mon adresse ip)

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    avril 2010
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : avril 2010
    Messages : 127
    Points : 108
    Points
    108

    Par défaut

    Quand le hostname est à localhost(vide) il n'y a pas de problème, j'arrive à me connecter avec n'importe quel port mais dès que je met l'adresse ip il y a problème je n'arrive à me connecter qu'avec le port 3050.

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    10 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 10 121
    Points : 25 398
    Points
    25 398
    Billets dans le blog
    20

    Par défaut

    et 127.0.0.1 ?
    La seule chose absolue dans un monde comme le nôtre, c'est l'humour. » Albert Einstein

    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Tokyo, Rio) et peut être quelques autres
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs Etats : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Ubuntu, Androïd

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    avril 2010
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : avril 2010
    Messages : 127
    Points : 108
    Points
    108

    Par défaut

    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    et 127.0.0.1 ?
    Non plus ,Failed to establish a connection

  11. #11
    Membre régulier
    Inscrit en
    avril 2010
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : avril 2010
    Messages : 127
    Points : 108
    Points
    108

    Par défaut

    Nom : connection.jpg
Affichages : 43
Taille : 55,3 Ko

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    10 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 10 121
    Points : 25 398
    Points
    25 398
    Billets dans le blog
    20

    Par défaut

    Bon, j'ai fait un test mais avec 2 postes
    ma base est sur 192.168.1.60
    sur ce poste le firebird.conf a été modifié (en mode administrateur) avec RemoteAux = 3051
    j'ai redémarré le service firebird important
    sur la box en 192.168.1.1 j'ai rajouté une redirection gds_lib2 port 3051 vers poste 192.168.1.60


    mon programme sur 192.168.1.20 (Rio, Firedac, désolé pas de ZEOS sur ce poste)
    je n'ai mis qu'une seule connexion (sur le port 3050) et bien évidemment un FDIBeventAlerter

    une procedure pour envoyer des Events
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    SET TERM ^ ;
    CREATE PROCEDURE SEND_TIMES (
        EVENT_COUNT Integer )
    AS
    DECLARE VARIABLE nr INTEGER;
    BEGIN
    nr = 1;
    WHILE (nr <= event_count) DO
    BEGIN
    POST_EVENT 'Test';
    nr=nr+1;
    END
    POST_EVENT 'Test2';
     
    END^
    SET TERM ; ^
    que j'exécute
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    EXECUTE PROCEDURE SEND_TIMES(4)
    mais surtout je n'oublie pas le Commit (je fais ça avec flamerobin)

    et j'obtiens (quelque soit la valeur de eventcount)
    Test
    Test2
    Donc, ça passe sans deuxième connexion mais ça coince au niveau du nombre d'events
    La seule chose absolue dans un monde comme le nôtre, c'est l'humour. » Albert Einstein

    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Tokyo, Rio) et peut être quelques autres
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs Etats : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Ubuntu, Androïd

  13. #13
    Membre régulier
    Inscrit en
    avril 2010
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : avril 2010
    Messages : 127
    Points : 108
    Points
    108

    Par défaut

    Merci pour vos réponses .
    Si je comprend bien je n'ai pas besoins d'une deuxième connexion , et le problème est dans ma box comment rediriger le port 3051
    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    coince au niveau du nombre d'events
    je n'ai pas compris ce que vous voulez dire.

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    10 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 10 121
    Points : 25 398
    Points
    25 398
    Billets dans le blog
    20

    Par défaut

    Citation Envoyé par mina24 Voir le message
    je n'ai pas compris ce que vous voulez dire.
    j'exécute

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    EXECUTE PROCEDURE SEND_TIMES(4)
    j'aurais du obtenir
    Test
    Test
    Test
    Test
    Test2
    et j'obtiens (quelque soit la valeur de eventcount)
    Test
    Test2
    La seule chose absolue dans un monde comme le nôtre, c'est l'humour. » Albert Einstein

    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Tokyo, Rio) et peut être quelques autres
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs Etats : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Ubuntu, Androïd

  15. #15
    Membre régulier
    Inscrit en
    avril 2010
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : avril 2010
    Messages : 127
    Points : 108
    Points
    108

    Par défaut

    Bonjour,

    C'est bon, c’était au niveau de la box j'ai réussi à rajouter le 2 ème port. Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Gestion des events
    Par BruceBoc dans le forum SDL
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/04/2007, 15h30
  2. [Conception] classes internes ou gestion des events
    Par TTKiBosse dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/12/2006, 19h25
  3. Gestion des event avec un objet ole MsExcel
    Par rdemont dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/07/2006, 17h08
  4. [C#] Gestion des Events d'un control Composite
    Par lord_paco dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/10/2005, 10h10
  5. Maintenance à distance via internet.
    Par prothor dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/09/2005, 11h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo