IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Exécuter un traitement à des dates précises


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de Commodore
    Homme Profil pro
    Business manager
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Business manager

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 599
    Points : 632
    Points
    632
    Par défaut Exécuter un traitement à des dates précises
    Bonjour,

    existe-t-il un moyen de lancer l'éxécution d'un traitement à des intervalles de dates réguliers (ex: 'Mettre à jour la base' tous les 10 jours) ?

    (ceci sans que l'utilisateur n'ait à cliquer quelque part, cela va de soi.
    Moi, j'aime pas facebook.

    Musiciens de France

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    Citation Envoyé par Commodore_Psykopate
    Bonjour,

    existe-t-il un moyen de lancer l'éxécution d'un traitement à des intervalles de dates réguliers (ex: 'Mettre à jour la base' tous les 10 jours) ?

    (ceci sans que l'utilisateur n'ait à cliquer quelque part, cela va de soi.
    oui un cron
    tu execute ce cron tous les jours et tu teste si la date est superieure ou egale a 10 (avec une date stockee quelque part, ex: base de donnees)
    "Ce besoin de remords qui précède le Mal, que dis-je ! qui le crée..." E. CIORAN

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    451
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 451
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut
    une tache planifiée ?

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de Commodore
    Homme Profil pro
    Business manager
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Business manager

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 599
    Points : 632
    Points
    632
    Par défaut
    tu as un exemple de code avec ce cron stp ?
    /me va sur google pour fouiner...

    -edit- j'ai trouvé

    merci beaucoup !
    Moi, j'aime pas facebook.

    Musiciens de France

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Traitement des dates dans une vue
    Par Cedric33 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 13
    Dernier message: 24/11/2008, 10h00
  2. traitement des dates avec java
    Par papoulouis dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/10/2008, 11h08
  3. [WB11] WEBDEV 11 : traitement des dates
    Par lediz dans le forum WebDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/02/2008, 14h44
  4. [Oracle] traitement des dates au format string
    Par shaftJackson dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2007, 18h25
  5. Traitement des dates différent suivant le serveur
    Par le lynx dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2005, 11h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo