IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Soumission de form et location.reload


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 25
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Soumission de form et location.reload
    Bonjour tout le monde,

    Voilà j'ai un problème de rafraîchissement des données provenant d'un http request php que j'essaye de résoudre avec location.reload

    Je m'explique : dans l'affichage des quantités d'article dans un panier on peut modifier ces quantités dans le champ input (type=number) grâce à des boutons + et -. Le champs affiche bien la quantité modifiée. Mais ensuite quand je transmet le formulaire, ce n'est pas pris en compte ... sauf si la page est rafraîchie manuellement.
    Alors j'ai ajouté une instruction pour rafraîchir la page avant l'envoi du formulaire mais ça ne marche pas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    function envoyerForm(idForm) {
    	window.location.reload(true); // le rechargement de la page se fait, mais les modifications dans le champ input ne sont pas prises en compte après l'envoi du formulaire
    	document.forms[idForm].submit();
    }
    La modification n'est pas prise en compte. J'ai testé : pour que ça marche, il me faut un bouton avec l'instruction window.location.reload(true); et un autre pour envoyer le formulaire.
    Bien sûr, ce n'est pas le client qui doit cliquer pour rafraîchir la page, donc je suis bloqué pour la prise en compte de la modification des quantités d'un article ...

    Merci pour toute idée éventuelle.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 25
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Problème résolu. Dsl pour le dérangement.
    En fait je passais par un tableau json, mais du coup je retraite directement les variables de session et ça fonctionne.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Accessoirement juste pour que tu ne répètes pas ce type d'erreur ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    function envoyerForm(idForm) {
    	window.location.reload(true); // ici tu quittes la page .... DONC les lignes suivantes ne peuvent pas être interprétées !!!!!
    	document.forms[idForm].submit();
    Javascript ne survit pas à un rechargement de page
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AJAX] location.reload() en ajax avec IE7
    Par kakahn dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/05/2007, 10h29
  2. Problème avec opener.location.reload
    Par Joooooon dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/06/2006, 18h58
  3. window.location.reload(false); marche pas
    Par funckfot dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2006, 17h19
  4. window.location.reload(true); mais refresh d'une autre page
    Par beegees dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/02/2006, 14h35
  5. surcharger window.location.reload
    Par aeled dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/01/2006, 17h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo