IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Sensible à la casse


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 42
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Sensible à la casse
    Bonjour

    Dans une requête Access 2010 je veux faire un comptage de clients qui ont une certaine segmentation. Celle ci s'exprime par un champ qui contient "BPCEA". mais certaines lettres peuvent être en minuscules ou en majuscules selon qu’il détient ou pas un produit. Or Access me les mets tous dans le segment BPCEA en majuscules. Comment faire ?

    Ce que je voudrais :

    bPceA 200
    BpCea 100
    BPcEA 300
    ....
    ....

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonjour,

    Je te conseille la fonction proposée par Jimbolion dans la discussion ci-jointe : https://www.developpez.net/forums/d1...ensible-casse/

    Cordialement.
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  3. #3
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    3 182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 3 182
    Points : 5 514
    Points
    5 514
    Par défaut
    Bonjour,
    Voir si cela ne peut être réglé avec l'utilisation de Option Compare.
    Avec
    Option Compare Binary : "bPceA" <> "BPCEA".
    Option Compare Text : "bPceA" = "BPCEA".
    Bonne continuation.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Récupérer une valeur avec SELECT sensible à la casse
    Par nuphius dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/01/2007, 15h21
  2. ORDER BY sensible à la casse?
    Par soda_o_rat dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/01/2007, 13h01
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2006, 14h08
  4. [Requête] SELECT sensible à la casse
    Par joefou dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/02/2006, 14h23
  5. Nom de la table sensible à la casse
    Par Alexandre T dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/03/2005, 17h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo