IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HyperFileSQL Discussion :

Champs tables et HFSQL


Sujet :

HyperFileSQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 28
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Champs tables et HFSQL
    Bonjour à tous,

    J'aurais besoin d'un tuyau pour la réalisation d'une application. Mon problème est le suivant :
    - j'ai une base de données HFSQL hébergée chez Dinao qui fonctionne très bien
    - j'ai deux champs tables différents reliés à cette même base de données

    Je voudrais qu'une même base de donnée puisse gérer des colonnes indépendantes dans des champs tables indépendants. Actuellement, quand je modifie les colonnes "a" et "b" du "champ table 1", cela a des incidences sur les colonnes "c" et "d" de mon champ table 2 car ils sont reliés à la même base de données. Comment faire pour pouvoir dissocier les deux champs tables tout en les laissant reliés à la même base de données ? Est-ce possible ?

    Je sais que le plus simple serait d'avoir une deuxième base de données HFSQL indépendante pour mon autre champ table, mais je n'ai pas les moyens d'héberger deux HFSQ.

    Merci à vous

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 187
    Points : 9 171
    Points
    9 171
    Par défaut
    Hello Antechrist63,

    je n'ai pas tout compris à ton besoin, mais je vais essayer de te répondre.

    Pour moi, la solution est de "casser" les liaisons entre les colonnes de ta table et les fichiers de ta bdd. Il faudra alors alimenter ta table par programmation ou requête puis faire les traitements de mise à jour lors de la sortie de colonne.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 28
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Tout d'abord merci frenchsting. C'est tout à fait ça, "casser" le lien entre les colonnes. Pour ma part, je ne sais pas faire cela, pourrais-tu m'aider s'il te plait ?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4 049
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4 049
    Points : 9 384
    Points
    9 384
    Par défaut
    On va reprendre au début.

    Dans Windev , il y a l'analyse. En gros, une analyse, ça correspond à une Base de donnée. Regarde le mot analyse dans l'aide de Windev.
    Dans une analyse, tu peux avoir plusieurs fichiers. Ici, j'ai l'impression que c'est ce qui te conviendrait.

    Frenchsting a proposé une autre piste. C'est peut-être la bonne... mais on ne sait toujours pas ce que tu veux faire.... C'est très bizarre.
    Dans l'idée de Frenchsting :
    - chaque table de l'application peut être une table fichier, ou une table mémoire. C'est une case à cocher dans l'onglet général (ou détail ?) de la table. Actuellement tu utilises une table fichier. Donc tu laisses Windev décider de plein de choses... Avec une table mémoire, tu vas devoir PROGRAMMER le fonctionnement de la table. Si tu découvres seulement ce que c'est une table mémoire, tu vas forcément te planter.
    Je pens que tu peux t"en sortir en restant sur des tables fichier. Mais ce n'est pas sûr, vu que je ne vois pas du tout ce que tu veux faire.

    Décris nous ton ANALYSE / ton BESOIN si tu veux obtenir plus d'aide.
    N'oubliez pas le bouton Résolu si vous avez obtenu une réponse à votre question.

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 187
    Points : 9 171
    Points
    9 171
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pense que tu as généré ton application avec le RAD, ce qui fait que ta table est liée au fichier.

    Je pense qu'un petit tour dans le livre d'autoformation ne te fera pas de mal. Dedans, je pense que tu trouveras qu'il faut que tu ailles dans la description de ta table pour supprimer cette liaison. Ensuite, tu regardes du côté de TableAjouteLigne().
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 01/12/2014, 17h44
  2. Contrôler la valeur d'un champ (Table)
    Par Cyphen dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/06/2006, 12h07
  3. Accéder type champ table dans requête
    Par dyree dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/04/2006, 17h04
  4. [VB6] Ajouter numero à champ table qui est en numautomatique
    Par bb62 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/01/2006, 11h14
  5. Enregister doc dans champ table mysql
    Par kakashi embedded dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/01/2006, 19h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo