IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WordPress PHP Discussion :

MariaDB connexion wp


Sujet :

WordPress PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 13
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut MariaDB connexion wp
    Bonjour,

    J'ai installé wamp seulement mysql ne fonctionne pas, j'ai donc utilisé mariaDB.
    J'ai créé ma base, puis j'ai tenté d'installer wordpress, seulement il ne reconnait pas les identifiants par defaut, à savoir root pour le login, et vide pour le mot de passe.
    Je suis surpris car c'est sensé être les identifiants par défaut.
    J'ai donc créé un nouveau compte utilisateur, que j'utilise à nouveau lors de l'installation, et ça ne fonctionne pas non plus.
    le fichier config-sample.php est sensé générer un fichier config.php, au moment de l'installation, donc je ne peux pas forcer sa création en forçant les identifiants.

    Faut-il effectuer une procédure précise concernant l'utilisation de MariaDB?

    Merci.

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    Bonjour sur Wamp , les dernières versions propose MySql et MariaDB, les deux fonctionnent en même temps (je crois).
    Regardez votre conf wamp et le port doit être différents pour l'un et l'autre 3306 MySQL et 3307 MariadDb

Discussions similaires

  1. [WD20] Connexion base de données mariaDB
    Par jjacques68 dans le forum WinDev
    Réponses: 23
    Dernier message: 22/01/2018, 23h22
  2. connexion et interaction avec MariaDB grace a PDO
    Par tobi_smart dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/10/2015, 02h22
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 04/07/2002, 12h31
  4. Connexion ODBC
    Par Anonymous dans le forum Réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2002, 12h10
  5. Je ne peux établir une connexion cliente sous Linux.
    Par Anonymous dans le forum CORBA
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/04/2002, 15h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo