IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Besoin d'aide sur une requête sql


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2017
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2017
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Besoin d'aide sur une requête sql
    Bonjour à tous, une requête me pose énormément de soucis je ne sais même pas comment la commencer
    Qui aurait une méthode d'approche quelque chose à explorer car la vraiment je sèche

    la requête à faire est : Quelles paires d'articles sont vendus ensemble plus de 80% des fois ?

    Mes table sont
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
        CREATE TABLE COMMANDE(
        ID_VENDEUR                  NUMBER(4),
        ID_CLIENT		            NUMBER(4),
        ID_COMMANDE                 NUMBER(8),
        ID_ARTICLE		            NUMBER(4),
        PRIX			            NUMBER(10),
        STOCK                  		NUMBER(4),
        QUANTITE		            NUMBER(4),
    	DATE_COMMANDE		        DATE 		CONSTRAINT NN_COMMANDE_DATE_COMMANDE NOT NULL,
        CONSTRAINT PK_COMMANDE			    	PRIMARY KEY(ID_COMMANDE, ID_ARTICLE, PRIX),
        CONSTRAINT FK_COMMANDE_ID_VENDEUR 		FOREIGN KEY(ID_VENDEUR) REFERENCES PERSONNE(ID_PERSO),
        CONSTRAINT FK_COMMANDE_ID_CLIENT 	 	FOREIGN KEY(ID_CLIENT) REFERENCES PERSONNE(ID_PERSO),
        CONSTRAINT FK_COMMANDE_ARTICLE          FOREIGN KEY(ID_ARTICLE) REFERENCES ARTICLE(ID_ARTICLE),
        CONSTRAINT CK_COMMANDE_ID_PERSO			CHECK ((ID_VENDEUR != ID_CLIENT))
    );

    et

    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    CREATE TABLE ARTICLE (
    	ID_ARTICLE		NUMBER(4),
    	NOM_ARTICLE		VARCHAR2(30)		NOT NULL,
    	DESCRIPTION		VARCHAR2(60)		NOT NULL,
    	CONSTRAINT PK_ARTICLE			PRIMARY KEY(ID_ARTICLE)
    );

    le 1er problème rencontré est le fait d'avoir tous les articles vendus dans une même commande car chaque article possédant un vendeur et un prix différents possède sa propre ligne.

    Merci d'avance pour toute indication donnée aussi minime soit-elle si elle me permet d'avancer.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    votre base de données est-elle bien sous Microsoft ACCESS ?
    sinon, il y a des forums spécialisés : https://www.developpez.net/forums/f4/bases-donnees/

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2017
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2017
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par galoir Voir le message
    Bonjour,

    votre base de données est-elle bien sous Microsoft ACCESS ?
    sinon, il y a des forums spécialisés : https://www.developpez.net/forums/f4/bases-donnees/

    Non ma base de données est sous oracle j'ai bien migrer mon topic Merci de la remarque

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Besoin d'aide sur une requête sql - éviter doublon
    Par Nemesis-fr dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/01/2018, 16h34
  2. Besoin d'aide sur une requête SQL
    Par MehdiD83 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2017, 18h26
  3. Besoin d'aide sur une requête SQL
    Par omran.info dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/11/2012, 10h28
  4. Besoin d'aide sur une requête SQL
    Par Khyinn dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/07/2010, 21h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo