IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[C#] Comment intégrer un tableau dans un tableau ?


Sujet :

ASP.NET

  1. #41
    Membre actif Avatar de gwadakillah
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 235
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    l'un est un contrôle serveur dérivant de System.Web.UI.WebControls et l'autre permet un accès par programme à l'élément HTML <table> sur le serveur dérivant de System.Web.UI.HtmlControls.HtmlTable mais bon au final ça fait la même chose...

  2. #42
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 364
    Points : 253
    Points
    253
    Par défaut
    Ok, je viens de tester avec un composant Table et sa fonctionne.

    Je ne comprends pas pourquoi sa ne marche pas avec le HtmlTable mais je ne sais pas si je dispose des mêmes fonctionnalités car j'avais pris un HtmlTable car au final je voulais insérer un code javascript qui afficher lors du survole d'une cellule de mon tableau m'indiquer les différentes informations concernant le rendez-vous de la personne.

    Maintenant, je sais pas si sa va fonctionner.

  3. #43
    Membre actif Avatar de gwadakillah
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 235
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    bien sur que ça va fonctionner.
    Je t'ai deja dit que c'était la même chose.. enfin perso je ne vois pas la différence à part que dans d'autre il y a plus de fonctionnalité que d'autres. et encore tu peux les implémenter. ^^
    de toute façon dans ta cellule tu vas bien mettre quelque chose : un label ou un bouton ou autres.. C'est dans les propriétés de ton controle que tu pourras y ajouter ta fonctionnalité de survol ... en ajoutant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    NomDeTonControl.Attributes.Add("onmouseover","fonctionjavascript");

  4. #44
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 364
    Points : 253
    Points
    253
    Par défaut
    Non en fait dans ma cellule je ne mets rien, juste une couleur qui a été donné à chacune de mes personnes. Ensuite selon le jour et l'heure, j'affiche les différentes couleurs selon si la ou les personnes ont des rendez-vous.

    C'est pour cela que je mets du code javascript pour être un peu plus explicite sur les informations concernant le rendez-vous.

    Mais bon je trouve sa assez bizarre que sa marche pas avec des HtmlTable

  5. #45
    Membre actif Avatar de gwadakillah
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 235
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    ce que tu peux faire, c'est éventuellement dans ton mouseover, appeller une fonction javascript qui te génère une infobulle avec les informations dont tu as besoin , ça sera plus sympa

  6. #46
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 364
    Points : 253
    Points
    253
    Par défaut
    Oui c'est ce que je vais essayé de faire avec la commande que tu m'as indiqué un peu plus bas
    Sinon pour les couleurs, je suis obligé d'utilisé System.Drawing.Color.Nomdemacouleur car en fait j'ai déjà un tableau de couleur pour chacune de mes personnes

  7. #47
    Membre actif Avatar de gwadakillah
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 235
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Sinon pour les couleurs, je suis obligé d'utilisé System.Drawing.Color.Nomdemacouleur car en fait j'ai déjà un tableau de couleur pour chacune de mes personnes

    ???

  8. #48
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 364
    Points : 253
    Points
    253
    Par défaut
    Oui en fait, comme je ne mets rien dans mes cellules de mon tableau, juste une couleur qui va corespondre à une personne.

    Donc j'ai fait un tableau de couleur propre pour chaque personne.
    Exemple Color[1] = red , Color[2]= green, etc..

    Par la suite, je voulais donc faire MaCase.backcolor = Color[i].
    Avec i qui varie dans une boucle pour ou autre.

    Mais je génère une erreur il faut que j'utilise System.Drawing.Color.Nomdelacouleur.

    Il existe pas une autre solution ?

  9. #49
    Membre actif Avatar de gwadakillah
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 235
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    si utiliser les attributs..
    ce que je t'ai montré plus haut..
    EXemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    TableCell tRDV = new TableCell();
    tRDV.Attributes.Add("bgcolor","#FFFFFF");
    ou si tu utilises des feuilles css :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    TableCell tRDV = new TableCell();
    tRDV.Attributes.Add("class","nomdetonstyle");

  10. #50
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 364
    Points : 253
    Points
    253
    Par défaut
    Ok merci pour ton aide.

    Je vais étudier la chose pour éviter de te poser trop de question sa fait déjà pas mal de temps que t'embête.

    En tout cas merci beaucoup pour toutes tes réponses.

  11. #51
    Membre actif Avatar de gwadakillah
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 235
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    de rien!!
    on passe au règlement de la facture maintenant ? ^^
    qu'est ce que tu crois? mes prestations se paient...^^

  12. #52
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 364
    Points : 253
    Points
    253
    Par défaut
    Gloups
    Sa va me couter avec tout ce que je t'ai demandé.

  13. #53
    Membre actif Avatar de gwadakillah
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 235
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    ben wai, fallait y penser quand tu me posais tout ça de question

  14. #54
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 364
    Points : 253
    Points
    253
    Par défaut
    Mince alors, j'étais tellement à fond dedans que j'y ai même pas penser.
    Je vais devoir casser ma tirelire

  15. #55
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 364
    Points : 253
    Points
    253
    Par défaut
    Juste une petite dernière question, oui je sais je vais encore en avoir pour plus cher mais au point ou j'en suis.

    Je voudrais insérer une balise img dans ma cellule pour afficher une image dans ma cellule comment je peux m'y prendre.

    J'ai testé ceci mais sa marche pas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MaCase2.Attributes.Add("img src","indispo"+var+".bmp");
    Une petite idée la dessus

  16. #56
    Membre actif Avatar de gwadakillah
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 235
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    la j'utilises un ImageButton c'est à dire une image cliquable mais tu peux utiliser le controle Image si c'est juste une image.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    ImageButton btFermer = new ImageButton();
                        btFermer.AlternateText = "Fermer cette fenêtre";
                        btFermer.ImageUrl = "../Images/fermer.gif";
                        btFermer.Click +=new ImageClickEventHandler(btFermer_Click);
                        tdFermer2.Controls.Add(btFermer);
    sachant que tdFermer2 est une cellule TableCell

  17. #57
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 364
    Points : 253
    Points
    253
    Par défaut
    Ok c'est cool sa marche nickel pour l'insertion de l'image, il faut juste spécifier soit System.Drawing.Image ou soit System.Web.UI.WebControls.Image.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    System.Web.UI.WebControls.Image nondispo = new System.Web.UI.WebControls.Image();
    nondispo.ImageUrl = "indispo"+var+".bmp";
    Bon tu m' enverras la facture. MDR

  18. #58
    Membre actif Avatar de gwadakillah
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 235
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    evidemment qu'il faut spécifier le namespace lol
    mais le namespace tu peux le mettre tout en haut

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    using System.Web.UI.WebControls
    ou
    ça t'évites de le taper à chaque fois que tu veux utiliser ces contrôles la :p

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 3 sur 3 PremièrePremière 123

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 29/07/2008, 22h40
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 26/08/2006, 10h23
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 03/08/2006, 14h11
  4. [C#] Modifier le int d'une clé primaire dans un tableau VS database
    Par padodanle51 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/07/2006, 13h48
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 01/05/2006, 11h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo