IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[C#] Comment intégrer un tableau dans un tableau ?


Sujet :

ASP.NET

  1. #21
    Membre actif Avatar de gwadakillah
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 235
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Voici la bonne logique :
    Pour (i=0;i<5;i++) {
    <tr>
    Pour (j=0;j<5;j++) {
    <td>
    Pour (n=0;n<5;n++) {
    <table><tr><td>Toto</td></tr><table>
    Fpour
    </td>
    Fpour
    </tr>
    Fpour

    maintenant c'est normal que ça soir des colonnes car tu ajoutes un tableau dans une cellule et pas dans une ligne contenant une cellule.
    Dis moi concrètement ce que tu veux faire parce que je vois que tu galères la ..^^

  2. #22
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 364
    Points : 253
    Points
    253
    Par défaut
    Citation Envoyé par gwadakillah
    Dis moi concrètement ce que tu veux faire parce que je vois que tu galères la ..^^
    Sa c'est clair

    En fait je veux faire un tableau qui afficher les différents rendez-vous d'une ou plusieurs personnes à une date donnée et à une plage horaire.

    Les jours de la semaine sont en ordonnées et les plages horaires en
    abscisses. Dans une cellule, je peux donc avoir plusieurs rendez-vous pour des personnes différentes, c'est pour sa que je fais un tableau dans un autre tableau et que je ne m'en sors pas

  3. #23
    Membre actif Avatar de gwadakillah
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 235
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Voici un exemple de ce que je pense que tu recherches.
    J'ai récupéré ce bout de code sur un de mes projets.
    Cette exemple est une vue mensuelle de l'ensemble de l'activité d'un collaborateur au sein d'une entreprise.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    232
    233
    234
    235
    236
    237
    238
    239
    240
    241
    242
    243
    244
    245
    246
    247
    248
    249
    250
    251
    252
    253
    254
    255
    256
    257
    258
    259
    260
    261
    262
    263
    264
    265
    266
    267
    268
    269
    270
    271
    272
    273
    274
    275
    276
    277
    278
    279
    280
    281
    282
    283
    284
    285
    286
    287
    288
    289
    290
    291
    292
    293
    294
    295
    296
    297
    298
    299
    300
    301
    302
    303
    304
    305
    306
    307
    308
    309
    310
    311
    312
    313
    314
    315
    316
    317
    318
    319
            public Table GenererCorps(DateTime date,int Refcollaborateur)
            {
                //déclaration de variable.
                int indexjour = 0;
                int nbjourmois = DateTime.DaysInMonth(date.Year,date.Month);
                int nbElems = nbjourmois*48;
                ActiviteCollection aActivite = new ActiviteCollection();
                DateTime dt = new DateTime();
      DateTime debutmois = DebutMois(date);
                DateTime finmois = FinMois(date);
                string sDebutMois = debutmois.ToString().Substring(0,10);
                string sFinMois = finmois.ToString().Substring(0,10);
     
                //Remplissage de la collection d'activité de la journée.
     
                aActivite.DataSource =  GenererItemsActivite(Refcollaborateur,DebutMois(date),FinMois(date));
                //Création d'un calendrier par rapport à l'année. 
                object[,] aJours = RemplissageCalendrier(date.Year);
                //Recherche de l'index du premier lundi du mois.
                int i = int.Parse(Rechercher(date.Month,date.Year,aJours,DayOfWeek.Monday).ToString());
                i -= 7;
     
                //Création du tableau contenant le tableau.
                Table tCorps = new Table();
                tCorps.Attributes.Add("id","corpsvuemois");
                tCorps.Attributes.Add("style","WIDTH:100%;HEIGHT:100%;cellspacing:0;cellpadding:0");
     
                /* Début Création de la ligne représentant  les jours. */
                TableRow trJours = new TableRow();
                trJours.ID = "Jours" ;
                trJours.Attributes.Add("class","entetevuemois");
     
                TableCell tdJours = new TableCell();
                tdJours.ID = "tdJours";
                trJours.Cells.Add(tdJours);
     
                //boucle pour le nombre de ligne.
                for(int ligne= 0;ligne< 5;ligne++)
                {  
                    TableRow trContenu = new TableRow();
                    trContenu.Attributes.Add("style","WIDTH:100%;HEIGHT:100%;cellspacing:0;cellpadding:0");
                    for(int k = 0;k<=6;k++)
                    {
                        //Récupération d'informations de la date sous forme de string.
                        string sJour = aJours[i+k,1].ToString();
                        string sMois = aJours[i+k,0].ToString();
                        string sAnnee = aJours[i+k,3].ToString();
                        if(sJour.Length == 1)
                            sJour = "0"+sJour;
                        if(sMois.Length ==1)
                            sMois ="0"+sMois;
     
                        //index du jour 
                        int index = Convert.ToInt32(aJours[i+k,1].ToString());
                        dt = Convert.ToDateTime(sJour+"/"+ sMois+"/"+sAnnee + " 00:00:00");
     
                        TableCell tdContenu = new TableCell();
                        tdContenu.Attributes.Add("style","cellspacing:0;cellpadding:0;");
                        tdContenu.Attributes.Add("class","fondMois");
                        trContenu.Cells.Add(tdContenu);
     
                        Table tActivite = new Table();
                        tActivite.Attributes.Add("style","WIDTH:100%;HEIGHT:100%;cellspacing:0;cellpadding:0");
                        tdContenu.Controls.Add(tActivite);
                        TableRow trActivite = new TableRow();
                        trActivite.Attributes.Add("style","WIDTH:100%;HEIGHT:10px;cellspacing:0;cellpadding:0");
                        tActivite.Controls.Add(trActivite);
     
                        TableCell tdNumeroDate = new TableCell();
                        tdNumeroDate.Attributes.Add("style","width:10%;");
                        tdNumeroDate.Text = aJours[i+k,1].ToString();
                        tdNumeroDate.CssClass = "Fonts";
                        //Cellule vide
                        TableCell tdVide = new TableCell();
                        tdVide.Attributes.Add("style","height:20;width:70%");
                        tdVide.Text ="&nbsp;";
                        //Cellule du bouton d'ajouter des activités.
                        TableCell tdNewActivite = new TableCell();
                        tdNewActivite.Attributes.Add("style","width:10%;align:right;valign:middle");
                        tdNewActivite.Attributes.Add("style","btAjout");
                        HtmlInputButton bt = new HtmlInputButton("button");
                        bt.Value  = "+";
                        bt.Attributes.Add("class","btAjout");
                        bt.ID =  "btTranche_"+k+"_"+sJour+"_"+sMois+"_"+sAnnee;
                        bt.Attributes.Add("onclick","document.getElementById('idbouton').value='"+bt.ID+"';OnClickActivityMonth()");
                        tdNewActivite.Controls.Add(bt);
     
                        trActivite.Cells.Add(tdNumeroDate);
                        trActivite.Cells.Add(tdVide);
                        trActivite.Cells.Add(tdNewActivite);
     
                        TableRow trActivite2 = new TableRow();;
                        trActivite2.Attributes.Add("style","HEIGHT:100%;cellspacing:0;BORDER:0px;cellpadding:0;");
     
                        TableCell tdActivite = new TableCell();
                        tdActivite.Attributes.Add("style","WIDTH:100%;;cellspacing:0;BORDER:0px;cellpadding:0;");
                        tdActivite.ColumnSpan = 3;
                        trActivite2.Cells.Add(tdActivite);
                        tActivite.Controls.Add(trActivite2);
     
                        Table tListeActivite = new Table();
                        tListeActivite.Attributes.Add("style","WIDTH:100%;HEIGHT:100%;BORDER:0px;cellspacing:0;cellpadding:0;");
                        tdActivite.Controls.Add(tListeActivite);    
     
                        ItemActivite [] item = RemplissageActivite(aActivite,dt,"vuemois");
                        ItemActivite[] itemJour = new ItemActivite[48];
     
                        if(item != null)
                        {
                            if(index == 1)
                                Array.Copy(item,0,itemJour,0,48);
                            else
                                Array.Copy(item,(index-1)* 48,itemJour,0,48);
                        }
     
                        ItemActivite[] itemJourSorted = null;
                        if(itemJour != null)
                            itemJourSorted = TrierActivite(itemJour);
     
                        if(itemJourSorted.Length > 0)
                        {
                            /*Cas mensuel ou je ne veux voir apparaitre qu'une fois l'activité quelque soit le nombre d'heures.*/
                            int t=0;
                            while( t < itemJourSorted.Length-1)
                            {
                                TableRow trLigneActivite = new TableRow();
                                tListeActivite.Controls.Add(trLigneActivite);
                                TableCell tdLigneActivite = new TableCell();
                                tdLigneActivite.ColumnSpan = 3;
                                if(t<4)
                                {
                                    ItemActivite  itemactivite = null; 
                                    if(itemJourSorted != null)
                                        if(itemJourSorted[t] != null)
                                            itemactivite = itemJourSorted[t];
                                    //Contrôle de la présence d'activité.
                                    HtmlButton btLigne= new HtmlButton();
                                    if(itemactivite != null)
                                    {
                                        #region activité non validé
                                        //Contrôle de la validation
                                        if(itemactivite.ValidationCollaborateur == false)
                                        {    
                                            //Contrôle du type d'activité "présent"
                                            if( itemactivite.TypeActivite == TypeActivite.Présent)
                                            {
                                                btLigne.InnerText =FormatText("["+itemactivite.HeureDebutActivite +":"+itemactivite.MinuteDebutActivite+"-"+ itemactivite.HeureFinActivite +":"+ itemactivite.MinuteFinActivite+"] - "+ itemactivite.Projet,"vuemois");
                                                btLigne.Attributes.Add("class","tranchepresentMois");
                                            }
                                            else
                                            {
                                                //Contrôle du type d'activité "Férié"
                                                if(itemactivite.TypeActivite == TypeActivite.Férié)
                                                {
                                                    //Contrôle de la présence de projet.
                                                    if(itemactivite.Projet == null)
                                                    {
                                                        btLigne.InnerText = FormatText("["+itemactivite.HeureDebutActivite +":"+itemactivite.MinuteDebutActivite+"-"+ itemactivite.HeureFinActivite +":"+ itemactivite.MinuteFinActivite+"] - "+ "Férié","vuemois");
                                                        btLigne.Attributes.Add("title","["+itemactivite.HeureDebutActivite +":"+itemactivite.MinuteDebutActivite+"-"+ itemactivite.HeureFinActivite +":"+ itemactivite.MinuteFinActivite+"] - "+ "Férié");
                                                    }
                                                    else
                                                    {
                                                        btLigne.Attributes.Add("title","["+itemactivite.HeureDebutActivite +":"+itemactivite.MinuteDebutActivite+"-"+ itemactivite.HeureFinActivite +":"+ itemactivite.MinuteFinActivite+"]  - "+ itemactivite.Projet);
                                                        btLigne.InnerText = FormatText("["+itemactivite.HeureDebutActivite +":"+itemactivite.MinuteDebutActivite+"-"+ itemactivite.HeureFinActivite +":"+ itemactivite.MinuteFinActivite+"] - "+ itemactivite.Projet,"vuemois");
                                                    }
                                                    btLigne.Attributes.Add("class","trancheFerieMois");
                                                }
                                                //Contrôle du type d'activité "Absent"
                                                if(itemactivite.TypeActivite == TypeActivite.Absent)
                                                {
                                                    btLigne.InnerText =FormatText("["+itemactivite.HeureDebutActivite +":"+itemactivite.MinuteDebutActivite+"-"+ itemactivite.HeureFinActivite +":"+ itemactivite.MinuteFinActivite+"] - "+ "Absent","vuemois");
                                                    btLigne.Attributes.Add("class","trancheAbsentMois");
                                                    btLigne.Attributes.Add("title","["+itemactivite.HeureDebutActivite +":"+itemactivite.MinuteDebutActivite+"-"+ itemactivite.HeureFinActivite +":"+ itemactivite.MinuteFinActivite+"] - Sujet: "+itemactivite.Sujet+"("+itemactivite.Lieu.Trim()+") - Absent");
                                                }
                                            }
                                            //Contrôle d'une activité présente.
                                            if(itemactivite.IdActivite != null)
                                            {
                                                btLigne.ID ="btTranche_"+k+"_"+sJour+"_"+sMois+"_"+sAnnee+"_"+itemactivite.IdActivite;
                                                btLigne.Attributes.Add("onclick","document.getElementById('idbouton').value='"+ btLigne.ID+"';OnClickActivityMonth();");
                                                tdLigneActivite.Controls.Add(btLigne);
                                                tdLigneActivite.ColumnSpan = 3;
                                                trLigneActivite.Controls.Add(tdLigneActivite);
                                            }
                                            else
                                            {
                                                btLigne.ID = "btTranche_"+k+"_"+sJour+"_"+sMois+"_"+sAnnee;
                                                btLigne.Attributes.Add("onclick","document.getElementById('idbouton').value='"+ btLigne.ID+"';OnClickActivityMonth();");
                                                tdLigneActivite.Controls.Add(btLigne);
                                                tdLigneActivite.ColumnSpan = 3;
                                                trLigneActivite.Controls.Add(tdLigneActivite);
                                            }
                                        }
                                            #endregion
                                        #region gestion activité validé
                                            //Cas ou la validation a eu lieu. 
                                        else
                                        {
                                            btLigne.Disabled = true;
                                            //Contrôle du type d'activité "présent" en mode validé.
                                            if( itemactivite.TypeActivite == TypeActivite.Présent)
                                            {
     
                                                btLigne.InnerText = FormatText("(X)["+itemactivite.HeureDebutActivite +":"+itemactivite.MinuteDebutActivite+"-"+ itemactivite.HeureFinActivite +":"+ itemactivite.MinuteFinActivite+"] - "+ itemactivite.Projet,"vuemois");
                                                btLigne.Attributes.Add("class","tranchepresentMois");
     
                                            }
                                            else
                                            {
                                                //Contrôle du type d'activité "Férié" en mode validé.
                                                if(itemactivite.TypeActivite == TypeActivite.Férié)
                                                {
                                                    //Contrôle de présence de projet
                                                    if(itemactivite.Projet == null)
                                                    {
                                                        btLigne.InnerText = FormatText("(X) ["+itemactivite.HeureDebutActivite +":"+itemactivite.MinuteDebutActivite+"-"+ itemactivite.HeureFinActivite +":"+ itemactivite.MinuteFinActivite+"] - "+ "Férié","vuemois");
                                                        btLigne.Attributes.Add("title","["+itemactivite.HeureDebutActivite +":"+itemactivite.MinuteDebutActivite+"-"+ itemactivite.HeureFinActivite +":"+ itemactivite.MinuteFinActivite+"] - "+ "Férié");
                                                    }
                                                    else
                                                    {
                                                        btLigne.Attributes.Add("title","["+itemactivite.HeureDebutActivite +":"+itemactivite.MinuteDebutActivite+"-"+ itemactivite.HeureFinActivite +":"+ itemactivite.MinuteFinActivite+"]  - "+ itemactivite.Projet);
                                                        btLigne.InnerText = FormatText("(X) ["+itemactivite.HeureDebutActivite +":"+itemactivite.MinuteDebutActivite+"-"+ itemactivite.HeureFinActivite +":"+ itemactivite.MinuteFinActivite+"] - "+ itemactivite.Projet,"vuemois");
                                                    }
     
                                                    btLigne.Attributes.Add("class","trancheFerieMois");
                                                }
                                                //Contrôle du type d'activité "présent" en mode validé.
                                                if(itemactivite.TypeActivite == TypeActivite.Absent)
                                                {
                                                    btLigne.InnerText = FormatText("(X) ["+itemactivite.HeureDebutActivite +":"+itemactivite.MinuteDebutActivite+"-"+ itemactivite.HeureFinActivite +":"+ itemactivite.MinuteFinActivite+"] - "+ "Absent","vuemois");
                                                    btLigne.Attributes.Add("class","trancheAbsentMois");
                                                    btLigne.Attributes.Add("title","["+itemactivite.HeureDebutActivite +":"+itemactivite.MinuteDebutActivite+"-"+ itemactivite.HeureFinActivite +":"+ itemactivite.MinuteFinActivite+"] - Sujet: "+itemactivite.Sujet+"("+itemactivite.Lieu.Trim()+") - Absent");
                                                }
                                            }
                                            //Contrôle d'activité.
                                            if(itemactivite.IdActivite != null)
                                            {
                                                btLigne.ID ="btTranche_"+k+"_"+sJour+"_"+sMois+"_"+sAnnee+"_"+itemactivite.IdActivite;
                                                tdLigneActivite.ColumnSpan = 3;
                                                tdLigneActivite.Controls.Add(btLigne);
                                                trLigneActivite.Controls.Add(tdLigneActivite);
                                            }
                                            else
                                            {
                                                btLigne.ID = "btTranche_"+k+"_"+sJour+"_"+sMois+"_"+sAnnee;
                                                tdLigneActivite.ColumnSpan = 3;
                                                tdLigneActivite.Controls.Add(btLigne);
                                                trLigneActivite.Controls.Add(tdLigneActivite);
                                            }
                                        }
                                        #endregion
                                    }
     
                                }
                                //Cas ou il  y a plus de 4 activités enregistrés dans une journée.
                                if(t == 4)
                                {
                                    tdLigneActivite.Attributes.Add("align","center");
                                    tdLigneActivite.ColumnSpan = 3;
                                    tdLigneActivite.Attributes.Add("height","10px");
                                    HtmlButton btLigne2 = new HtmlButton();
                                    btLigne2.Attributes.Add("class","btActivite");
                                    btLigne2.InnerText = ">";
                                    trLigneActivite.Controls.Add(tdLigneActivite);
                                    btLigne2.ID = "btTranche_"+k+"_"+sJour+"_"+sMois+"_"+sAnnee;
                                    btLigne2.Attributes.Add("onclick","document.getElementById('idbouton').value='"+btLigne2.ID+"';recharge_page();");
                                    tdLigneActivite.Controls.Add(btLigne2);
                                }
                                if(t>5)
                                    break;
                                t++;
                            }
                        }
                            #region Cas où il n'y a pas d'activité
                        else
                        {
                            TableRow trLigneActivite = new TableRow();
                            trLigneActivite.Attributes.Add("style","WIDTH:100%,HEIGHT:100%;BORDER:none;");
                            tListeActivite.Controls.Add(trLigneActivite);
                            TableCell tdLigneActivite = new TableCell();
                            tdLigneActivite.Attributes.Add("style","WIDTH:100%,HEIGHT:100%;BORDER:none;");
                            Button btLigne= new Button( );
                            if(aJours[i+k,0].ToString() == date.Month.ToString())
                            {
                                btLigne.Text = "";
                                btLigne.ID = "btTranche_"+k+"_"+sJour+"_"+sMois+"_"+sAnnee;
                                btLigne.Attributes.Add("onclick","document.getElementById('idbouton').value='"+btLigne.ID+"';OnClickActivityMonth();");
                                btLigne.Attributes.Add("class","fondMois");
                                tdLigneActivite.Attributes.Add("colspan","3");
                                tdLigneActivite.Attributes.Add("class","fondMois");
                            }
                            else
                            {
                                btLigne.Text = "";
                                btLigne.ID = "btTranche_"+k+"_"+sJour+"_"+sMois+"_"+sAnnee;
                                btLigne.Attributes.Add("class","fondMoisSuivant");
                                btLigne.Attributes.Add("onclick","document.getElementById('idbouton').value='"+btLigne.ID+"';OnClickActivityMonth();");
                            }
                            tdLigneActivite.Controls.Add(btLigne);
                            trLigneActivite.Controls.Add(tdLigneActivite);
                        }
                        #endregion 
     
     
                        /*Fin Zone Insertion Activite */
                        if(aJours[i+k,0].ToString() == date.Month.ToString())
                            tdContenu.Attributes.Add("class","fondMois");
                        else
                            tdContenu.Attributes.Add("class","fondMoisSuivant");
     
                        trContenu.Controls.Add(tdContenu);
                        tCorps.Controls.Add(trContenu);
                        indexjour ++;
                        if(indexjour > nbjourmois)
                            indexjour = 0;
                    }
                    i+=7;
                }
                return tCorps;

  4. #24
    Membre actif Avatar de gwadakillah
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 235
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Voici un exemple de ce que je pense que tu recherches.
    J'ai récupéré ce bout de code sur un de mes projets.
    Cette exemple est une vue mensuelle de l'ensemble de l'activité d'un collaborateur au sein d'une entreprise.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    232
    233
    234
    235
    236
    237
    238
    239
    240
    241
    242
    243
    244
    245
    246
    247
    248
    249
    250
    251
    252
    253
    254
    255
    256
    257
    258
    259
    260
    261
    262
    263
    264
    265
    266
    267
    268
    269
    270
    271
    272
    273
    274
    275
    276
    277
    278
    279
    280
    281
    282
    283
    284
    285
    286
    287
    288
    289
    290
    291
    292
    293
    294
    295
    296
    297
    298
    299
    300
    301
    302
    303
    304
    305
    306
    307
    308
    309
    310
    311
    312
    313
    314
    315
    316
    317
    318
    319
            public Table GenererCorps(DateTime date,int Refcollaborateur)
            {
                //déclaration de variable.
                int indexjour = 0;
                int nbjourmois = DateTime.DaysInMonth(date.Year,date.Month);
                int nbElems = nbjourmois*48;
                ActiviteCollection aActivite = new ActiviteCollection();
                DateTime dt = new DateTime();
                DateTime debutmois = DebutMois(date);
                DateTime finmois = FinMois(date);
                string sDebutMois = debutmois.ToString().Substring(0,10);
                string sFinMois = finmois.ToString().Substring(0,10);
     
                //Remplissage de la collection d'activité de la journée.
     
                aActivite.DataSource =  GenererItemsActivite(Refcollaborateur,DebutMois(date),FinMois(date));
                //Création d'un calendrier par rapport à l'année. 
                object[,] aJours = RemplissageCalendrier(date.Year);
                //Recherche de l'index du premier lundi du mois.
                int i = int.Parse(Rechercher(date.Month,date.Year,aJours,DayOfWeek.Monday).ToString());
                i -= 7;
     
                //Création du tableau contenant le tableau.
                Table tCorps = new Table();
                tCorps.Attributes.Add("id","corpsvuemois");
                tCorps.Attributes.Add("style","WIDTH:100%;HEIGHT:100%;cellspacing:0;cellpadding:0");
     
                /* Début Création de la ligne représentant  les jours. */
                TableRow trJours = new TableRow();
                trJours.ID = "Jours" ;
                trJours.Attributes.Add("class","entetevuemois");
     
                TableCell tdJours = new TableCell();
                tdJours.ID = "tdJours";
                trJours.Cells.Add(tdJours);
     
                //boucle pour le nombre de ligne.
                for(int ligne= 0;ligne< 5;ligne++)
                {  
                    TableRow trContenu = new TableRow();
                    trContenu.Attributes.Add("style","WIDTH:100%;HEIGHT:100%;cellspacing:0;cellpadding:0");
                    for(int k = 0;k<=6;k++)
                    {
                        //Récupération d'informations de la date sous forme de string.
                        string sJour = aJours[i+k,1].ToString();
                        string sMois = aJours[i+k,0].ToString();
                        string sAnnee = aJours[i+k,3].ToString();
                        if(sJour.Length == 1)
                            sJour = "0"+sJour;
                        if(sMois.Length ==1)
                            sMois ="0"+sMois;
     
                        //index du jour 
                        int index = Convert.ToInt32(aJours[i+k,1].ToString());
                        dt = Convert.ToDateTime(sJour+"/"+ sMois+"/"+sAnnee + " 00:00:00");
     
                        TableCell tdContenu = new TableCell();
                        tdContenu.Attributes.Add("style","cellspacing:0;cellpadding:0;");
                        tdContenu.Attributes.Add("class","fondMois");
                        trContenu.Cells.Add(tdContenu);
     
                        Table tActivite = new Table();
                        tActivite.Attributes.Add("style","WIDTH:100%;HEIGHT:100%;cellspacing:0;cellpadding:0");
                        tdContenu.Controls.Add(tActivite);
                        TableRow trActivite = new TableRow();
                        trActivite.Attributes.Add("style","WIDTH:100%;HEIGHT:10px;cellspacing:0;cellpadding:0");
                        tActivite.Controls.Add(trActivite);
     
                        TableCell tdNumeroDate = new TableCell();
                        tdNumeroDate.Attributes.Add("style","width:10%;");
                        tdNumeroDate.Text = aJours[i+k,1].ToString();
                        tdNumeroDate.CssClass = "Fonts";
                        //Cellule vide
                        TableCell tdVide = new TableCell();
                        tdVide.Attributes.Add("style","height:20;width:70%");
                        tdVide.Text ="&nbsp;";
                        //Cellule du bouton d'ajouter des activités.
                        TableCell tdNewActivite = new TableCell();
                        tdNewActivite.Attributes.Add("style","width:10%;align:right;valign:middle");
                        tdNewActivite.Attributes.Add("style","btAjout");
                        HtmlInputButton bt = new HtmlInputButton("button");
                        bt.Value  = "+";
                        bt.Attributes.Add("class","btAjout");
                        bt.ID =  "btTranche_"+k+"_"+sJour+"_"+sMois+"_"+sAnnee;
                        bt.Attributes.Add("onclick","document.getElementById('idbouton').value='"+bt.ID+"';OnClickActivityMonth()");
                        tdNewActivite.Controls.Add(bt);
     
                        trActivite.Cells.Add(tdNumeroDate);
                        trActivite.Cells.Add(tdVide);
                        trActivite.Cells.Add(tdNewActivite);
     
                        TableRow trActivite2 = new TableRow();;
                        trActivite2.Attributes.Add("style","HEIGHT:100%;cellspacing:0;BORDER:0px;cellpadding:0;");
     
                        TableCell tdActivite = new TableCell();
                        tdActivite.Attributes.Add("style","WIDTH:100%;;cellspacing:0;BORDER:0px;cellpadding:0;");
                        tdActivite.ColumnSpan = 3;
                        trActivite2.Cells.Add(tdActivite);
                        tActivite.Controls.Add(trActivite2);
     
                        Table tListeActivite = new Table();
                        tListeActivite.Attributes.Add("style","WIDTH:100%;HEIGHT:100%;BORDER:0px;cellspacing:0;cellpadding:0;");
                        tdActivite.Controls.Add(tListeActivite);    
     
                        ItemActivite [] item = RemplissageActivite(aActivite,dt,"vuemois");
                        ItemActivite[] itemJour = new ItemActivite[48];
     
                        if(item != null)
                        {
                            if(index == 1)
                                Array.Copy(item,0,itemJour,0,48);
                            else
                                Array.Copy(item,(index-1)* 48,itemJour,0,48);
                        }
     
                        ItemActivite[] itemJourSorted = null;
                        if(itemJour != null)
                            itemJourSorted = TrierActivite(itemJour);
     
                        if(itemJourSorted.Length > 0)
                        {
                            /*Cas mensuel ou je ne veux voir apparaitre qu'une fois l'activité quelque soit le nombre d'heures.*/
                            int t=0;
                            while( t < itemJourSorted.Length-1)
                            {
                                TableRow trLigneActivite = new TableRow();
                                tListeActivite.Controls.Add(trLigneActivite);
                                TableCell tdLigneActivite = new TableCell();
                                tdLigneActivite.ColumnSpan = 3;
                                if(t<4)
                                {
                                    ItemActivite  itemactivite = null; 
                                    if(itemJourSorted != null)
                                        if(itemJourSorted[t] != null)
                                            itemactivite = itemJourSorted[t];
                                    //Contrôle de la présence d'activité.
                                    HtmlButton btLigne= new HtmlButton();
                                    if(itemactivite != null)
                                    {
                                        #region activité non validé
                                        //Contrôle de la validation
                                        if(itemactivite.ValidationCollaborateur == false)
                                        {    
                                            //Contrôle du type d'activité "présent"
                                            if( itemactivite.TypeActivite == TypeActivite.Présent)
                                            {
                                                btLigne.InnerText =FormatText("["+itemactivite.HeureDebutActivite +":"+itemactivite.MinuteDebutActivite+"-"+ itemactivite.HeureFinActivite +":"+ itemactivite.MinuteFinActivite+"] - "+ itemactivite.Projet,"vuemois");
                                                btLigne.Attributes.Add("class","tranchepresentMois");
                                            }
                                            else
                                            {
                                                //Contrôle du type d'activité "Férié"
                                                if(itemactivite.TypeActivite == TypeActivite.Férié)
                                                {
                                                    //Contrôle de la présence de projet.
                                                    if(itemactivite.Projet == null)
                                                    {
                                                        btLigne.InnerText = FormatText("["+itemactivite.HeureDebutActivite +":"+itemactivite.MinuteDebutActivite+"-"+ itemactivite.HeureFinActivite +":"+ itemactivite.MinuteFinActivite+"] - "+ "Férié","vuemois");
                                                        btLigne.Attributes.Add("title","["+itemactivite.HeureDebutActivite +":"+itemactivite.MinuteDebutActivite+"-"+ itemactivite.HeureFinActivite +":"+ itemactivite.MinuteFinActivite+"] - "+ "Férié");
                                                    }
                                                    else
                                                    {
                                                        btLigne.Attributes.Add("title","["+itemactivite.HeureDebutActivite +":"+itemactivite.MinuteDebutActivite+"-"+ itemactivite.HeureFinActivite +":"+ itemactivite.MinuteFinActivite+"]  - "+ itemactivite.Projet);
                                                        btLigne.InnerText = FormatText("["+itemactivite.HeureDebutActivite +":"+itemactivite.MinuteDebutActivite+"-"+ itemactivite.HeureFinActivite +":"+ itemactivite.MinuteFinActivite+"] - "+ itemactivite.Projet,"vuemois");
                                                    }
                                                    btLigne.Attributes.Add("class","trancheFerieMois");
                                                }
                                                //Contrôle du type d'activité "Absent"
                                                if(itemactivite.TypeActivite == TypeActivite.Absent)
                                                {
                                                    btLigne.InnerText =FormatText("["+itemactivite.HeureDebutActivite +":"+itemactivite.MinuteDebutActivite+"-"+ itemactivite.HeureFinActivite +":"+ itemactivite.MinuteFinActivite+"] - "+ "Absent","vuemois");
                                                    btLigne.Attributes.Add("class","trancheAbsentMois");
                                                    btLigne.Attributes.Add("title","["+itemactivite.HeureDebutActivite +":"+itemactivite.MinuteDebutActivite+"-"+ itemactivite.HeureFinActivite +":"+ itemactivite.MinuteFinActivite+"] - Sujet: "+itemactivite.Sujet+"("+itemactivite.Lieu.Trim()+") - Absent");
                                                }
                                            }
                                            //Contrôle d'une activité présente.
                                            if(itemactivite.IdActivite != null)
                                            {
                                                btLigne.ID ="btTranche_"+k+"_"+sJour+"_"+sMois+"_"+sAnnee+"_"+itemactivite.IdActivite;
                                                btLigne.Attributes.Add("onclick","document.getElementById('idbouton').value='"+ btLigne.ID+"';OnClickActivityMonth();");
                                                tdLigneActivite.Controls.Add(btLigne);
                                                tdLigneActivite.ColumnSpan = 3;
                                                trLigneActivite.Controls.Add(tdLigneActivite);
                                            }
                                            else
                                            {
                                                btLigne.ID = "btTranche_"+k+"_"+sJour+"_"+sMois+"_"+sAnnee;
                                                btLigne.Attributes.Add("onclick","document.getElementById('idbouton').value='"+ btLigne.ID+"';OnClickActivityMonth();");
                                                tdLigneActivite.Controls.Add(btLigne);
                                                tdLigneActivite.ColumnSpan = 3;
                                                trLigneActivite.Controls.Add(tdLigneActivite);
                                            }
                                        }
                                            #endregion
                                        #region gestion activité validé
                                            //Cas ou la validation a eu lieu. 
                                        else
                                        {
                                            btLigne.Disabled = true;
                                            //Contrôle du type d'activité "présent" en mode validé.
                                            if( itemactivite.TypeActivite == TypeActivite.Présent)
                                            {
     
                                                btLigne.InnerText = FormatText("(X)["+itemactivite.HeureDebutActivite +":"+itemactivite.MinuteDebutActivite+"-"+ itemactivite.HeureFinActivite +":"+ itemactivite.MinuteFinActivite+"] - "+ itemactivite.Projet,"vuemois");
                                                btLigne.Attributes.Add("class","tranchepresentMois");
     
                                            }
                                            else
                                            {
                                                //Contrôle du type d'activité "Férié" en mode validé.
                                                if(itemactivite.TypeActivite == TypeActivite.Férié)
                                                {
                                                    //Contrôle de présence de projet
                                                    if(itemactivite.Projet == null)
                                                    {
                                                        btLigne.InnerText = FormatText("(X) ["+itemactivite.HeureDebutActivite +":"+itemactivite.MinuteDebutActivite+"-"+ itemactivite.HeureFinActivite +":"+ itemactivite.MinuteFinActivite+"] - "+ "Férié","vuemois");
                                                        btLigne.Attributes.Add("title","["+itemactivite.HeureDebutActivite +":"+itemactivite.MinuteDebutActivite+"-"+ itemactivite.HeureFinActivite +":"+ itemactivite.MinuteFinActivite+"] - "+ "Férié");
                                                    }
                                                    else
                                                    {
                                                        btLigne.Attributes.Add("title","["+itemactivite.HeureDebutActivite +":"+itemactivite.MinuteDebutActivite+"-"+ itemactivite.HeureFinActivite +":"+ itemactivite.MinuteFinActivite+"]  - "+ itemactivite.Projet);
                                                        btLigne.InnerText = FormatText("(X) ["+itemactivite.HeureDebutActivite +":"+itemactivite.MinuteDebutActivite+"-"+ itemactivite.HeureFinActivite +":"+ itemactivite.MinuteFinActivite+"] - "+ itemactivite.Projet,"vuemois");
                                                    }
     
                                                    btLigne.Attributes.Add("class","trancheFerieMois");
                                                }
                                                //Contrôle du type d'activité "présent" en mode validé.
                                                if(itemactivite.TypeActivite == TypeActivite.Absent)
                                                {
                                                    btLigne.InnerText = FormatText("(X) ["+itemactivite.HeureDebutActivite +":"+itemactivite.MinuteDebutActivite+"-"+ itemactivite.HeureFinActivite +":"+ itemactivite.MinuteFinActivite+"] - "+ "Absent","vuemois");
                                                    btLigne.Attributes.Add("class","trancheAbsentMois");
                                                    btLigne.Attributes.Add("title","["+itemactivite.HeureDebutActivite +":"+itemactivite.MinuteDebutActivite+"-"+ itemactivite.HeureFinActivite +":"+ itemactivite.MinuteFinActivite+"] - Sujet: "+itemactivite.Sujet+"("+itemactivite.Lieu.Trim()+") - Absent");
                                                }
                                            }
                                            //Contrôle d'activité.
                                            if(itemactivite.IdActivite != null)
                                            {
                                                btLigne.ID ="btTranche_"+k+"_"+sJour+"_"+sMois+"_"+sAnnee+"_"+itemactivite.IdActivite;
                                                tdLigneActivite.ColumnSpan = 3;
                                                tdLigneActivite.Controls.Add(btLigne);
                                                trLigneActivite.Controls.Add(tdLigneActivite);
                                            }
                                            else
                                            {
                                                btLigne.ID = "btTranche_"+k+"_"+sJour+"_"+sMois+"_"+sAnnee;
                                                tdLigneActivite.ColumnSpan = 3;
                                                tdLigneActivite.Controls.Add(btLigne);
                                                trLigneActivite.Controls.Add(tdLigneActivite);
                                            }
                                        }
                                        #endregion
                                    }
     
                                }
                                //Cas ou il  y a plus de 4 activités enregistrés dans une journée.
                                if(t == 4)
                                {
                                    tdLigneActivite.Attributes.Add("align","center");
                                    tdLigneActivite.ColumnSpan = 3;
                                    tdLigneActivite.Attributes.Add("height","10px");
                                    HtmlButton btLigne2 = new HtmlButton();
                                    btLigne2.Attributes.Add("class","btActivite");
                                    btLigne2.InnerText = ">";
                                    trLigneActivite.Controls.Add(tdLigneActivite);
                                    btLigne2.ID = "btTranche_"+k+"_"+sJour+"_"+sMois+"_"+sAnnee;
                                    btLigne2.Attributes.Add("onclick","document.getElementById('idbouton').value='"+btLigne2.ID+"';recharge_page();");
                                    tdLigneActivite.Controls.Add(btLigne2);
                                }
                                if(t>5)
                                    break;
                                t++;
                            }
                        }
                            #region Cas où il n'y a pas d'activité
                        else
                        {
                            TableRow trLigneActivite = new TableRow();
                            trLigneActivite.Attributes.Add("style","WIDTH:100%,HEIGHT:100%;BORDER:none;");
                            tListeActivite.Controls.Add(trLigneActivite);
                            TableCell tdLigneActivite = new TableCell();
                            tdLigneActivite.Attributes.Add("style","WIDTH:100%,HEIGHT:100%;BORDER:none;");
                            Button btLigne= new Button( );
                            if(aJours[i+k,0].ToString() == date.Month.ToString())
                            {
                                btLigne.Text = "";
                                btLigne.ID = "btTranche_"+k+"_"+sJour+"_"+sMois+"_"+sAnnee;
                                btLigne.Attributes.Add("onclick","document.getElementById('idbouton').value='"+btLigne.ID+"';OnClickActivityMonth();");
                                btLigne.Attributes.Add("class","fondMois");
                                tdLigneActivite.Attributes.Add("colspan","3");
                                tdLigneActivite.Attributes.Add("class","fondMois");
                            }
                            else
                            {
                                btLigne.Text = "";
                                btLigne.ID = "btTranche_"+k+"_"+sJour+"_"+sMois+"_"+sAnnee;
                                btLigne.Attributes.Add("class","fondMoisSuivant");
                                btLigne.Attributes.Add("onclick","document.getElementById('idbouton').value='"+btLigne.ID+"';OnClickActivityMonth();");
                            }
                            tdLigneActivite.Controls.Add(btLigne);
                            trLigneActivite.Controls.Add(tdLigneActivite);
                        }
                        #endregion 
     
     
                        /*Fin Zone Insertion Activite */
                        if(aJours[i+k,0].ToString() == date.Month.ToString())
                            tdContenu.Attributes.Add("class","fondMois");
                        else
                            tdContenu.Attributes.Add("class","fondMoisSuivant");
     
                        trContenu.Controls.Add(tdContenu);
                        tCorps.Controls.Add(trContenu);
                        indexjour ++;
                        if(indexjour > nbjourmois)
                            indexjour = 0;
                    }
                    i+=7;
                }
                return tCorps;
    }
    j'espère que ça pourra t'aider mais normallement tu devrais avoir tout ce qu'il te faut pour te débrouiller.

  5. #25
    Membre actif Avatar de gwadakillah
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 235
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    C'est un peu codé à l'arrache mais deadline oblige ^^

  6. #26
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 364
    Points : 253
    Points
    253
    Par défaut
    Bon, je vais regarder ton code et essayer de le faire tourner sur ma bécane.
    Je te tiens au coiurant de mon avancement.

    En tout cas big merci pour ton aide

  7. #27
    Membre actif Avatar de gwadakillah
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 235
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    de rien j'aurais aimé qu'on m'aide autant donc tant que je peux rendre service

  8. #28
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 364
    Points : 253
    Points
    253
    Par défaut
    Commment gères tu tous les tableaux que tu as créé dans ta fonction au niveau de la page aspx ?
    Ou alors gères tu simplement le dernier tableau que tu renvoies dans ta fonction principale.

    Pour l'appel de ta fonction tu le fais dans ce style là

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Table test =  GenererCorps(dt,4);

  9. #29
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 364
    Points : 253
    Points
    253
    Par défaut
    Oups, j'ai oublié aussi de te demander comment au final tu affiche ton tableau ?

  10. #30
    Membre actif Avatar de gwadakillah
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 235
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    voila , pour appeller ma fonction je fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Table test = GenererCorps(param,param,param);
    ensuite ce tableau pour l'afficher, je l'ajoute dans un panel qui est sur ma page en faisant :

    panel1.Controls.Add(test);

    Concernant la gestion des tableaux, ça dépend des paramètres que je récupères dans différentes fonctions qui sont dans le code qui me permet dynamiquement de remplir mon tableau...

  11. #31
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 364
    Points : 253
    Points
    253
    Par défaut
    OK mais dans ton code HTML, tu fais comment pour insérer ton tableau ou tes tableaux selon tes fonctions :
    Parce que moi j'ai juste mis deux tableau :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <TABLE id="planning" style="Z-INDEX: 113; LEFT: 64px; WIDTH: 240px; POSITION: absolute; TOP: 448px; HEIGHT: 64px" cellSpacing="1" cellPadding="1" width="300" border="1" runat="server">
    			<TR>
    				<TD>
    					<TABLE id="MonTableau" cellSpacing="1" cellPadding="1" width="300" border="1" runat="server">
    						<tr>
    							<td></td>
    						</tr>
    					</TABLE>
    				</TD>
    				<td></td>
    			</TR>
    		</TABLE>

  12. #32
    Membre actif Avatar de gwadakillah
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 235
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Je ne comprends pas ce que tu veux...
    avec ce que je t'ai donné, tu devrais pouvoir te débrouiller.
    prends mon code et enlèves ce dont tu n'as pas besoin et tu auras la structure..
    Essayes de construire ta page à l'aide de Dreamweaver par exemple et reprends la structure pour générer ta page.
    Après selon ce que tu veux , mets des conditions, je ne vois pas ce qu'il y a de sorcier dedans...

  13. #33
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 364
    Points : 253
    Points
    253
    Par défaut
    Yes je suis reparti de ta structure mais je ne comprends pas trop, tu n'insère jamais de texte dans tes cellules.

    Donc à partir de ta structure j'ai testé ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    //Création du premier tableau
    HtmlTable titi = new HtmlTable();
     
    //Création de la première ligne
    HtmlTableRow uneligne = new HtmlTableRow();
     
    for(int ligne= 0;ligne< 5;ligne++) {  
    	//Création de la première cellule
    	HtmlTableCell unecellule = new HtmlTableCell();
    	for(int i=0;i<5;i++)  {
    		HtmlTable toto = new HtmlTable();
    		HtmlTableRow lignetoto = new HtmlTableRow();
    		HtmlTableCell celluletoto = new HtmlTableCell();
     
    		for(int j=0;j<5;j++) {
    			celluletoto.InnerHtml = "coucou";
    			lignetoto.Controls.Add(celluletoto);
    			toto.Controls.Add(lignetoto);
    		}
    		unecellule.Controls.Add(toto);
    	}
    	uneligne.Controls.Add(unecellule);
    }
    titi.Controls.Add(uneligne);
    Mais hélas ça ne me renvoie rien

  14. #34
    Membre actif Avatar de gwadakillah
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 235
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    j'insère du texte mais mon texte est contenu dans des objets en fait. C'est pour cela que tu ne les voies.
    En ce qui concerne le fait que tu ne vois pas le contenu, essayes plutot
    au lieu de
    ça marchera mieux je pense... et mets des borders a tes tableaux pour voir si c'est bien la structure que tu recherches..

  15. #35
    Membre actif Avatar de gwadakillah
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 235
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    mon texte est contenu comme ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    btLigne.InnerText = FormatText("["+itemactivite.HeureDebutActivite +":"+itemactivite.MinuteDebutActivite+"-"+ itemactivite.HeureFinActivite +":"+ itemactivite.MinuteFinActivite+"] - "+ "Férié","vuemois");
    en fait, dans mon tableau j'insères des cellules ou je mets un bouton qui correspond à une activité.
    Dans mon bouton, je mets du texte qui correspond à l'activité.
    La fonction FormatText qui permet de formater mon texte selon le type de vue car dans mon projet, j'ai une vue du jour , une vue 5 jours, une vue 7 jours et une vue mensuelle.

    "Itemactivite.HeureDebutActivite" correspond a l'heure de début d'activité.
    " itemactivite.MinuteDebutActivite" correspond au minute de début d'activité.
    etc...
    La je t'ai pris le cas d'un jour férié. C'est le plus simple ^^

    En fait toutes mes informations sont encapsulés dans un objet ItemActivite ou se trouve toutes les propriétés dont j'ai besoin.
    J'espère que c'est plus claire pour toi

  16. #36
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 364
    Points : 253
    Points
    253
    Par défaut
    Bon j'ai mis des borders à mon tableau, ils s'affichent maintenant mais avec rien dedans

    J'ai testé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    celluletoto.InnerText = "coucou";
    mais cela ne m'affiche rien non plus.

    Tout à l'heure je voulais juste savoir si dans ta page aspx, tu avais dessiné un ou plusieurs composants table sur ta webform et si après tu avais été dans le code HTML pour modifier quelque chose.

    Car moi j'ai dessiné deux HtmlTable, l'un dans l'autre ce qui me donne le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <TABLE id="titi" border="1" style="Z-INDEX: 113; LEFT: 64px; WIDTH: 240px; POSITION: absolute; TOP: 448px; HEIGHT: 64px" cellSpacing="1" cellPadding="1" width="300" runat="server">
    	<TR>
    		<TD>
    			<TABLE id="toto" cellSpacing="1" cellPadding="1" width="300" border="1" runat="server">
    				<tr>
    					<td></td>
    				</tr>
    			</TABLE>
    		</TD>
    		<td></td>
    	</TR>
    </TABLE>

    Puis après dans ma page aspx.cs, je fais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    protected System.Web.UI.HtmlControls.HtmlTable titi;
    protected System.Web.UI.HtmlControls.HtmlTable toto;
    Mais j'ai l'impression que se n'est pas le cas pour toi car on dirait que tu le fais dans le code behind :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    tCorps.Attributes.Add("id","corpsvuemois");
    tCorps.Attributes.Add("style","WIDTH:100%;HEIGHT:100%;cellspacing:0;cellpadding:0");
    Sinon merci pour l'explication car en effet, j'avais vu que tu rajoutais des boutons mais j'avais pas très bien compris à quoi ils servaient.

  17. #37
    Membre actif Avatar de gwadakillah
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 235
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    ben mes boutons servent de lien vers un détail des activités.
    En ce qui concerne mon code, je ne comprends pas comment avec tout ce que je te donnes comme info, t'arrives pas à te débrouiller
    t'as essayer le .Text au lieu du InnerText ?

  18. #38
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 364
    Points : 253
    Points
    253
    Par défaut
    Le .text n'existe pas pour les htmltable c'est pour cela que je l'ai remplacé par le innertext.
    C'est vrai que je n'arrive pas à comprendre moi même pourquoi sa ne marche pas même avec l'aide de ton code.
    Je suis vraiment un boulet

  19. #39
    Membre actif Avatar de gwadakillah
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 235
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    ben si ça fonctionne le .Text avec une cellule.
    C'est ce que j'utilise dans mon code .
    Exemple :

    tdNumeroDate.Text = aJours[i+k,1].ToString();

  20. #40
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 364
    Points : 253
    Points
    253
    Par défaut
    Ouais mais toi tu utilises juste un composant table tandis que moi j'utilise un HtmlTable, il ne dois pas y avoir les mêmes propriétés entre ces deux composants.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 29/07/2008, 22h40
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 26/08/2006, 10h23
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 03/08/2006, 14h11
  4. [C#] Modifier le int d'une clé primaire dans un tableau VS database
    Par padodanle51 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/07/2006, 13h48
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 01/05/2006, 11h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo