IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

Alternative à la fonction PIVOT


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 60
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Alternative à la fonction PIVOT
    Bonjour,

    Je cherche à mettre sous forme de tableau le résultat d'une requete. J'avais trouvé ce que je voulais avec la fonction PIVOT mais pour raison technique je ne peux pas l'utiliser dans mon appli.

    Du coup quelle serait l'alternative avec une fonction "à l'ancienne" ?

    Ma table:

    Num_formule Nom_Formule Nom_Ingrédient Quantité
    10 F514 Jus de Citron 100
    10 F514 Camomille 26
    10 F514 Lecithine 50
    11 F608 Camomille 37
    11 F608 Vanilline 5

    Et je veux en sortie une liste des quantités d'ingrédients par formule :

    Nom_Ingrédient F514 F608
    Jus de Citron 100 0
    Camomille 26 37
    Lecithine 50 0
    Vanilline 0 5

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 13
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Bonjour,

    Si ta liste d'ingrédients est prédéfinie tu peux faire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    SELECT Nom_Ingredient
       , SUM(CASE WHEN Nom_Ingredient = 'F514' THEN Quantite ELSE 0) AS F514
       , SUM(CASE WHEN Nom_Ingredient = 'F608' THEN Quantite ELSE 0) AS F608
    FROM Ma_Table
    GROUP BY Nom_Ingredient
    ORDER BY Nom_Ingredient
    Si la liste d’ingrédients n'est pas prédéfinie, il faut faire du SQL dynamique pour créer ta requête avec une ligne par ingrédient

    Bonne journée

Discussions similaires

  1. Bouton alternant 2 fonctions sur le même événement onClick
    Par claire67 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/03/2009, 13h04
  2. [PHP-JS] Alternative à la fonction sleep();
    Par Betelgeuse dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/09/2007, 11h34
  3. Alternative à la fonction phpmail()
    Par clarence dans le forum Autres hébergeurs
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/05/2007, 14h01
  4. Bouton alternant 2 fonctions sur le meme evenement onClick
    Par Rocca dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/01/2006, 10h16
  5. cherche alternative à la fonction Sleep()
    Par anthracite dans le forum C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/10/2005, 17h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo