IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Rediriger toutes les pages sauf une


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 278
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Rediriger toutes les pages sauf une
    Bonjour a tous,

    sur un apache 2.2 je chercher a rediriger toutes les pages sauf une.
    Voici mon htaccess
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    RewriteEngine on
    RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/(.toto/test.html)$
    RewriteRule   "^/*.*"  "https://www.monsite/index/"  [R,L]
    Cela redirige bien toutes les pages mais quand je pointe sur https://www.monsite/.toto.test.html il me dis que la page n'existe pas.

    Est ce qu'il y a une erreur dans ma condition ?

    merci d'avance

  2. #2
    Membre habitué Avatar de silfun1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 117
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    Salut Alex,

    je ne comprends pas trop ton exemple, car il ne correspond pas à ta règle de redirection:
    Dans ta regle, tu fait référence à un répertoire caché (nommé toto), qui contient une page web nommée test.html
    .toto/test.html
    Or dans ton exemple, tu fait référence à un fichier web caché nommé ".toto.test.html"
    Donc, à première vue, ça ne peut pas fonctionner.
    Soit il faut que tu modifie ta règle, ou bien ton exemple.

    De plus, dans ta règle, je ne pense pas que tu ai besoin des parenthèses. en effet, les parenthèses servent à copier ce qu'il y a entre les parenthèses dans une variable, qu'on utilise ensuite. Donc ton cas, tu n'utilise pas de variables.
    Ensuite, il faut que tu sois sur de ta destination (quel est le fichier index par défaut dans ton répertoire "index" : index.html, index.php, index.htm....)

    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    RewriteCond %{REQUEST_URI} !^.toto/test.html$
    RewriteRule   .*  "https://www.monsite/index/index.html"  [R,L]
    => test = https://www.monsite/.toto/test.html


    regarde vite fait la doc officielle, ça te donnera des pistes, et ça t’expliquera un peu comment ça fonctionne :
    https://httpd.apache.org/docs/2.4/fr...d_rewrite.html


    L'informatique, ça fait gagner beaucoup de temps... à condition d'en avoir beaucoup devant soi !
    - Ne vous privez pas pour voter pour ma réponse si elle vous plaît bien
    - Ne pas hésiter à cliquer sur "Résolu" quand votre problème posé a trouvé une solution. Et un petit merci fait toujours plaisir

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Rediriger toutes les URL sauf une avec RewriteCond
    Par François19888888 dans le forum Apache
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/02/2017, 15h37
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 23/05/2012, 22h52
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 27/04/2012, 15h29
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2011, 17h43
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 26/09/2008, 23h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo