IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Macro avec fonction if qui ne marche pas bien


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Décembre 2018
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2018
    Messages : 121
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Macro avec fonction if qui ne marche pas bien
    Pour cette macro sur les Décompte à émettre ou pas de Décompte, j'ai l'impression qu'il ne prends pas en considération ma colonne S avec les <15000.

    Je répète ma condition par sécurité même si je pense vous l'avez tous comprise :

    En fait je veux que si la colonne M, N et Q sont vides et que dans la colonne H c'est égale à "001121" ou "001170" ou "002160" et que la colonne S soit <15 000 alors je mets en colonne "M " Pas de décompte" Sinon je mets "Décompte à émettre" mais en prenant toujours compte de la colonne M et N qui sont vide (pour le commentaire "Décompte à émettre", je ne veux pas qu'il remplace par tous me ancien commentaire que j'ai mis avant.).

    Et sur mon fichier on voit bien quand on lance la macro, que dans quelque ligne sa marche et que d'autre il prend pas en compte la colonne S avec les <15000

    Ah oui, dans le fichier : je vous ai mis en orange les lignes qui sont pas bonnes et où le commentaire en colonne "M" aurait du être "Décompte à émettre" pour toute les lignes orange.
    Concernant les lignes non surligné, elles sont correcte !

    Voici le fichier ci-joint avec la macro dans VBA ! KOBD .xlsm

    Merci a vous tous ! Il faut résoudre ce petit problème qui est important pour moi

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Electrotechnicien
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Electrotechnicien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 3 240
    Points : 5 655
    Points
    5 655
    Par défaut
    Bonjour,

    Essayez ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
        With Sheets("SUIVTRANS EN COURS")
            Derligne = .Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
            For j = 2 To Derligne
                If .Cells(j, 13).Value = "" And .Cells(j, 14).Value = "" And .Cells(j, 17).Value = "" And .Cells(j, 19).Value < 15000 Then
                        If .Cells(j, 8).Value = "002160" Or .Cells(j, 8).Value = "001170" Or .Cells(j, 8).Value = "001121" Then .Cells(j, 13).Value = "PAS DE DECOMPTE"
                    Else
                        .Cells(j, 13).Value = "DECOMPTE A EMETTRE"
                    End If
            Next j
        End With
    Cdlt

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP 5.3] Fonction str_replace qui ne marche pas avec '<br/>' ?
    Par [ZiP] dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/02/2010, 18h27
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 22/09/2007, 11h39
  3. Requete avec champs calculés qui ne marche pas
    Par The_Super_Steph dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/06/2007, 14h39
  4. requete SQl avec la fonction max () qui ne marche pas
    Par eclipse012 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/11/2006, 14h32
  5. Formulaire avec du PHP qui ne marche pas !
    Par Sandara dans le forum Langage
    Réponses: 19
    Dernier message: 02/06/2006, 18h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo