IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Presentation Foundation Discussion :

Exception xaml non gérée


Sujet :

Windows Presentation Foundation

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de Nako_lito
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 793
    Points : 827
    Points
    827
    Par défaut Exception xaml non gérée
    Bonjour,
    je vous sollicite pour une anomalie que je n'arrive pas a identifier.
    Je dois travailler sur un projet C#/WPF commun issus d'un dépot GIT.

    Mes collègues qui récupèrent les mêmes sources que moi n'ont pas le problème, d'où mon incompréhension.

    Sur tous les xaml de ma solution, j'ai cette erreur en lieu et place de design :
    Nom : Sans titre.jpg
Affichages : 144
Taille : 25,1 Ko

    Lorsque je génère ma solution avec Ctrl+SHIFT+B, mon design apparait brièvement mais lorsque je clique dessus ou dans le xaml, l'erreur ci dessus réapparait.

    Quelqu'un a t'il déjà été confronté à cette anomalie ?
    je me suis assuré de récupérer les nugets de la solution.

    par avance, merci de votre aide

    PS: même constat sous Blend
    - La dernière fois que j'ai testé ca fonctionnait !
    - Vous n'avez rien modifié ?
    - Non ! Je suis pas idiot non plus.
    - ....
    - Enfin si, juste le fichier .dll, mais a 4Ko, ca devait pas être important.

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    edi
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : edi

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 895
    Points : 1 911
    Points
    1 911
    Par défaut
    Cela signifie que quelque part dans ton code, exécuté en design mode, il y a un objet sur lequel est invoqué une méthode (ou une propriété) qui lève une NotSupportedException. Cela peut arriver lorsque dans une hiérarchie de classe il existe une méthode commune qui applicable sur certaines classe mais pas sur d'autres (je n'ai pas d'exemple en tête, mais c'est généralement assez logique ; j'y aurait bien vu les propriétés ReadTimeout et WriteTimeout de l'objet MemoryStream, mis elles lèvent une InvalidOperationException). Il faut que tu affiches la StackTrace est que tu vois à quel moment elle est déclenchée. À distinguer d'une NotImplementedException, qui signifie que le code n'a simplement pas été écrit, ou d'une InvalidOperationException qui signifie que les conditions d'appel de la méthode ne sont pas actuellement valide (ex. appel d'une méthode sur un IDisposable qui a déjà été "disposed").

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Nako_lito
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 793
    Points : 827
    Points
    827
    Par défaut
    merci pour ta réponse.
    je vais regarder de ce côté là.

    Cependant, ce que je ne comprends pas, c'est que des collègues à moi ayant récupérés les mêmes sources n'ont pas le problème. Cela ne pourrait il pas être un problème au niveau de la configuration de mon poste ?
    - La dernière fois que j'ai testé ca fonctionnait !
    - Vous n'avez rien modifié ?
    - Non ! Je suis pas idiot non plus.
    - ....
    - Enfin si, juste le fichier .dll, mais a 4Ko, ca devait pas être important.

  4. #4
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    edi
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : edi

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 895
    Points : 1 911
    Points
    1 911
    Par défaut
    C'est possible, mais avec aussi peu d'infos je ne suis pas capable de t'aider. Il me faudrait au moins la stacktrace pour avoir une idée de ce qui se passe (et ce n'est pas certain)/

Discussions similaires

  1. Exception OleDbException non gérée
    Par Totoleplubodémécano dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/04/2016, 17h42
  2. WPF, XAML, Visual Studio 2010 Designer : exception non gérée
    Par nicopulse dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/06/2010, 23h41
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2006, 12h34
  4. [C#] exception non gérée
    Par zorglub88 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/03/2006, 17h28
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 14/02/2005, 20h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo