IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Lancer une macro au changement d'un fichier [XL-2010]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur maintenance industriel
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur maintenance industriel
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 185
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut Lancer une macro au changement d'un fichier
    Bonjour,

    C'est simple j'ai un fichier .txt qui vas venir à se faire modifier.
    Je voudrais qu'Excel détecte qu'il y a eu modification peux importe la quel et qui lance une macro.

    Par exemple le code serais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Sub JeDetecteLaModificationDateFichierText()
     
    Call MacroaLancer
     
    end sub
    à savoir que le fichier peux être modifié plusieurs fois et que cette macro devrait être lancé donc plusieurs fois.

    Avez vous des idées, je ne trouve pas mon bonheur sur internet...

    Je vous remercie d'avance pour toute aide apporter.

    Cordialement,
    Passepartout007

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Si tu ouvres un fichier texte et que tu le sauvegardes en texte, il n'est pas possible d'y associer une macro.

    Si c'est un fichier Excel, explique comment est réalisée la modification : saisie, copie, formule, autre.
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  3. #3
    Expert confirmé Avatar de Patrice740
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 475
    Points : 5 630
    Points
    5 630
    Par défaut
    Citation Envoyé par Passepartout007 Voir le message
    C'est simple j'ai un fichier .txt qui vas venir à se faire modifier.
    Je voudrais qu'Excel détecte qu'il y a eu modification ...
    Ça c'est pas possible, Excel n'est pas concerné, il n'y a que le système d'exploitation qui gère les fichiers.

    Ce que tu peux faire, c'est lancer une macro Excel qui ouvre le fichier texte et le compare par rapport à une copie mémorisée, mais tu ne peux pas avoir une surveillance en temps réel.
    Cordialement,
    Patrice
    Personne ne peut détenir tout le savoir, c'est pour ça qu'on le partage.

    Pour dire merci, cliquer sur et quand la discussion est finie, penser à cliquer sur

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur maintenance industriel
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur maintenance industriel
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 185
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut Solution la plus simple
    Bonjour,

    Je surveille donc mon fichier à des endroits clef si la date et les données on changer alors je fais ma macro sinon je fais rien.

    Merci à vous pour vos conseil.
    Cordialement,
    Passepartout007

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lancer une macro sur changement de valeur cellule
    Par reyzilin dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/12/2011, 17h57
  2. Lancer une macro à l'ouverture d'un fichier word
    Par beegees dans le forum VBA Word
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/09/2008, 10h16
  3. Lancer une macro à l'ouverture d'un fichier
    Par Tibaldus dans le forum VBA Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/09/2007, 11h27
  4. [VBA]lancer une macro à chaque changement de cellule dans une feuille
    Par freddddd dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2007, 13h58
  5. [VBA-E]Lancer une macro sur changement de valeur cellule ?
    Par jeremiegrenoble dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/03/2006, 14h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo