IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Récupérer les enregistrements de 2 clefs étrangères via deux listes déroulantes [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 458
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut Récupérer les enregistrements de 2 clefs étrangères via deux listes déroulantes
    Bonsoir,

    Je suis confronté à un autre soucis relatif à la récupération des enregistrements depuis des clefs étrangères. Je suis capable de récupérer les éléments d'une clef étrangère via une liste déroulante, cependant je ne parviens pas à le faire avec une seconde liste déroulante liée à une autre clef étrangère.

    J'ai en tout 3 tables:

    1 er table s'intitule factures elle contient id_facture, dateSaisie, fk_candidat, fk_cours
    2 ème table se nomme candidats elle reprend id_candidat, nom_candidat, prenom_candidat
    3 ème entité s'appelle cours elle comporte plusieurs champs id_cours, date_seance, heure_debut, heure_fin etc...

    Dans mon formulaire d'ajout de facture

    Je voudrais dans un premier temps récupérer les champs suivants:

    la dateSaisie
    nom du candidat (donc c'est une clef étrangère de la table fk_candidat)
    prenom du candidat (idem, clef étrangère de la table fk_candidat )
    id_cours (j'aimerais récupérer depuis une liste déroulante l'id_cours de la table cours)

    Voici un aperçu ci dessous




    Comment je dois gérer la boucle while ci dessous ? Je ne vois pas comment créer une liste déroulante pour mon champ id_cours, je ne peux pas mettre une seconde boucle.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    <form action="add_facture.php" method="POST">
        <table>
    	<tr><td>Date Saisie:</td><td><input type="date" name="dateSaisie" style="width:142px"></td></tr>
    	<tr><td>Candidat:</td><td><select name="fk_candidat" style="width:148px">
            <?php
       	while($row = $sql->fetch()) {
            ?>
       	<option value="<?= $row['id_candidat']; ?>"><?= $row['nom_candidat'];?>&nbsp;<?= $row['prenom_candidat'];?></option>
            <?php
      	}
      	?>
      	</select>
    	<tr><td>Id cours:</td><td><input type="text" name="id_cours" /></td></tr>
     
     
            <tr><td colspan="2"><input class="button" type="submit" value="Ajouter"/></td></tr>
     
          </table>
    </form>

  2. #2
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    C'est assez simple : il te faut juste une autre requête sur la table cours pour lister les cours disponibles.
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 458
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    Citation Envoyé par Celira Voir le message
    C'est assez simple : il te faut juste une autre requête sur la table cours pour lister les cours disponibles.
    Ah oui merci ça fonctionne, je ne savais pas qu'on pouvait faire ça ainsi.

    Bonne fin de journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Remplir input via deux listes déroulantes
    Par Sltcmi dans le forum AJAX
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2016, 13h28
  2. Récupérer les enregistrements des 3 derniers mois
    Par cmoiscrat dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2006, 09h39
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 22/03/2006, 09h47
  4. [MySQL] Récupérer les enregistrements affectés : possible ?
    Par Seth77 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 13
    Dernier message: 23/02/2006, 21h32
  5. [Envoi mails]Récupérer les enregistrements MX d'un domaine
    Par streetpc dans le forum Développement
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/06/2004, 20h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo