IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Discussion :

Inversion de lignes dans un fichier texte


Sujet :

VBA

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 148
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut Inversion de lignes dans un fichier texte
    Bonsoir,

    je copie mon message dans ce forum car je ne sait pas si cela est possible en VBA ou autre méthode :

    je suis à la recherche de la méthode pour inverser systématiquement 2 lignes dans un fichiers texte. Celui-ci se compose par exemple ainsi :

    1 NAME Louys/ESTORE/
    2 GIVN Louys
    2 SURN ESTORE
    1 SEX M
    1 NPFX Noble Homme

    1 BIRT
    2 PLAC Guéhenno, 56071, , Bretagne, France,
    1 TITL Sieur des Grazalo
    2 DATE 1649
    2 PLAC Guéhenno, 56071, , Bretagne, France,
    1 FAMS @F11535@

    1 NAME Jan/ROHAN/
    2 GIVN Jan
    2 SURN ROHAN
    1 SEX M
    1 NPFX Le jeune

    1 OCCU Meunier
    2 DATE 1639
    2 PLAC Guéhenno, 56071, , Bretagne, France,
    1 FAMS @F11548@

    je souhaiterais que la ligne débutant par 1 NPFX ... se retrouve avant celle débutant par 1 SEX ...

    La difficulté réside surtout dans le texte qui suit NPFX ou SEX qui peut être différent, et donc il s'agirait que la fonction recherche/remplace prennent en compte la ligne dans sa globalité jusqu'au retour chariot.

    J'avoue être un peu perdu.

    Merci pour votre aide

    David

  2. #2
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 82
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    Bonjour
    inverser systématiquement 2 lignes dans un fichiers texte
    et donc il s'agirait que la fonction recherche/remplace ...
    Soyons clairs : inversion à faire avant ou après importation du fichier texte dans excel ?
    (car réponses différentes dans un cas et dans l'autre).
    Sois donc s'il te plait précis en ce qui concerne ce point.
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 148
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Citation Envoyé par unparia Voir le message
    Bonjour

    Soyons clairs : inversion à faire avant ou après importation du fichier texte dans excel ?
    Bonsoir,

    oui désolé.

    le méthode pour inverser les lignes de ce fichier qui peut très bien être lu par EXCEL, NotePad++ ou autre n'a, il me semble, pas trop d'importance pour moi. En tout état de cause il sera transformée en fichier texte pour être lu par un programme tierce.

    sous Excel, il serait alors possible, une fois l'import réalisé, de rajouter une colonne avant toute information qui pourrait comporter la lettre A pour 1 SEX et la lettre B pour 1 NPFX. Il faudrait alors une boucle qui permette de détecter si il y a une ligne B avant une ligne A et inverser ces 2 dernières.

    Pour information le fichier texte est issu d'un fichier généalogique de type GEDCOM, qui peut être lu par nombreux programme (puisque basé sur un fichier texte), mais qui sera compris que par un logiciel dédié et qui sera alors en mesure de gérer les information qui s'y trouvent.

    En espérant avoir été assez clair, sinon ne pas hésiter à me le faire savoir.

    Encore merci

  4. #4
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 82
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    sous Excel, il serait alors possible, une fois l'import réalisé, de rajouter une colonne avant toute information qui pourrait comporter la lettre A pour 1 SEX et la lettre B pour 1 NPFX.
    Va donc pour le faire a postériori (après importation).
    Question alors : l'as-tu importé ?
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 148
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Citation Envoyé par unparia Voir le message
    Va donc pour le faire a postériori (après importation).
    Question alors : l'as-tu importé ?
    oui sans aucun soucis étant donné qu'il se lit comme un fichier texte cela est relativement simple.

    Cela me créé 3 colonnes dont voici un extrait :

    0 @I16 @ INDI
    1 NAME François/le CLERC/
    2 GIVN François
    2 SURN le CLERC
    1 SEX M
    1 NPFX Honorable Homme
    1 OCCU Sergent du Porhouët
    2 DATE 1600
    2 PLAC Guillac, 56079, , Bretagne, France,
    1 OCCU Percepteur du Porhouët
    2 DATE ABT 1611
    2 PLAC Guillac, 56079, , Bretagne, France,
    1 OCCU Notaire et procureur du Porhouet
    2 DATE BET 1619 AND 1633
    2 PLAC Josselin (Sainte-Croix), 56091, , Bretagne, France,

  6. #6
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 82
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    Cela me créé 3 colonnes dont voici un extrait :
    Il serait préférable (pour éviter toute ambiguïté quant à quoi se trouve dans quoi après importation), de mettre ici une capture d'écran de la feuille de calcul
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 148
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Citation Envoyé par unparia Voir le message
    Il serait préférable (pour éviter toute ambiguïté quant à quoi se trouve dans quoi après importation), de mettre ici une capture d'écran de la feuille de calcul
    Merci voilà :

    Nom : Capture.JPG
Affichages : 715
Taille : 124,3 Ko

  8. #8
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 82
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    Bien
    Et à quel niveau se situe la difficulté que tu rencontres ? --->>
    1) localiser toutes les lignes de la colonne B contenant le mot "SEX" ?
    ou
    2) ayant ainsi localisé une telle ligne , l'inverser avec la suivante ?
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.

  9. #9
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 82
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    Bon ..
    Voilà ce que tu me parais vouloir faire --->>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Dim quoi As String, c As Range, p As Range, adr As String, r As Range, titi
      quoi = "SEX" ' --->> ce que l'on recherche (enfin ... certains plus que d'autres)
      Set c = ActiveSheet.Range("B:B").Find(what:=quoi)
      Set p = c
      If Not c Is Nothing Then
        adr = c.Address
        Do
          Set c = ActiveSheet.Range("B:B").FindNext(after:=c)
          If Not c Is Nothing Then Set p = Union(p, c)
        Loop Until c Is Nothing Or c.Address = adr
      End If
      If Not p Is Nothing Then
        For Each r In p.Rows
           titi = Rows(r.Row + 1)
           Rows(r.Row).Copy Destination:=Range("A" & r.Row + 1)
           Rows(r.Row) = titi
        Next
      End If
    EDIT et IMPORTANT : ne le lancer tel quel qu'UNE FOIS (pour des raisons évidentes)
    ou mieux : compléter par un garde-fou, au demeurant ultra simple à faire (si la cellule suivante contient bien "NPFX") et que je te laisse donc ajouter en l'un des deux endroits possibles du code
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 148
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Bonjour,

    merci beaucoup.

    Quelques modifications seraient-elles possible ?

    Je souhaiterais que ce soit NPFX qui monte et non SEX qui descend, j'ai donc modifié les lignes ainsi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    titi = Rows(r.Row - 1)
           Rows(r.Row).Copy Destination:=Range("A" & r.Row - 1)
    Mais je voudrais un contrôle qui empêche la macro de fonctionner afin de ne pas aller plus haut que la ligne ayant 2 SURN.

    En gros pour faire simple dans la colonne B dès que la ligne NPFX est remonté sous SURN ce n'est plus possible de faire remonter cette ligne, mais cela reste toujours possible si d'autre ligne comportant NPFX ne sont pas encore arrivé sous une ligne SURN.

    Est-ce réalisable ?

    Merci encore

  11. #11
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 82
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    Une inversion de deux lignes étant l'inversion de deux lignes, j'ai beaucoup de mal à deviner ce que tu cherches à exprimer par :
    Je souhaiterais que ce soit NPFX qui monte et non SEX qui descend
    J'ai également du mal à comprendre le sens exact de :
    un contrôle qui empêche la macro de fonctionner afin de ne pas aller plus haut que la ligne ayant 2 SURN.
    laquelle (de ligne) ? j'en vois par exemple 2 sur ta copie d'écran.
    Je crois que le mieux est que :
    -tu mettes ici deux copies d'écran de ta feuille :
    ---- l'une avec la situation d'origine
    ---- l'autre avec le résultat (tes inversions) souhaité
    - tu précises mieux ce qu'est la ligne ayant 2 SURN.
    Je crois (mais n'en suis pas certain) deviner que tes lignes sont incrémentées par la suite par de nouvelles données et que tu veux éviter d'inverser ce qui l'avait déjà été. Si tel est le cas, il suffit du garde-fou dont je te parlais plus haut.

    Tes deux copies d'écran et des explications complètes à ce sujet me suffiront pour écrire (probablement très vite et facilement) le code adéquat.
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.

  12. #12
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 148
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Bonjour,

    je me doute bien que mes explications ne sont pas très clair et je m'en excuse.

    Avant de mettre les copies d'écrans je vais tenter de t'expliquer.

    Les fichiers de type gedcom sont une série de ligne de codification sommes toutes très simples. Pour chaque individu on y retrouve une ligne qui indique le sexe de la personne c'est la fameuse ligne 1 SEX qui pourrait être M ou F ou ?. Pour indiquer un suffixe ou un préfixe a cet individu on insère une nouvelle ligne de code représenté par la balise NPFX ou NSFX. Suivant le logiciel qui importe ou exporte ces données ils peuvent être interprété différemment. J'utilise un logiciel que j'appellerais A qui exporte ainsi la structure du fichier :

    2 SURN ESTORE
    1 SEX M
    1 NPFX Noble Homme
    1 NPSX Le jeune
    1 BIRT
    2 PLAC Guéhenno, 56071, , Bretagne, France,

    mais je voudrais importer ces données dans un logiciel B qui lui ne lis que sous cette forme :

    2 SURN ESTORE
    2 NPFX Noble Homme
    2 NPSX Le jeune
    1 SEX M
    1 BIRT
    2 PLAC Guéhenno, 56071, , Bretagne, France,

    Un individu n'ayant pas toujours de prefixe ou suffixe (Balise NPFX et NSFX) ce n'est donc pas la balise SEX qui doit descendre mais bien les balises NPFX ou NSFX qui doivent monter d'une ligne pour se retrouver au-dessus de SEX. De plus comme bien entendu un individu n'a pas forcément un suffixe et un prefixe, cela peut-être soit l'un sot l'autre je pensais réaliser cette opération pour chaque balise.

    Dans la structure du fichier il est important de souligner que la balise qui est identique et présente pour TOUT les individus est la balise 2 SURN, ce qui permettrait d'en faire un garde fou fiable à 100%.

    Voici donc les copies d'écrans :

    avant :

    Nom : Capture.JPG
Affichages : 694
Taille : 37,8 Ko

    après :

    Nom : Capture1.JPG
Affichages : 695
Taille : 58,1 Ko

  13. #13
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 82
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    Toujours dans le brouillard, en ce qui me concerne.
    Questions :
    Si je "vois" bien : il ne s'agit d'inverser deux lignes successives que lorsque, à la fois
    - la cellule "maître" commence par "SEX " (suivi de quelque chose (M, F ou autre chose)
    - la cellule suivante commence par "NPFX " ou par NPSX "
    Est-ce cela ?

    EDIT : et un garde-fou pour de ne pas risquer de re-traiter ce qui aurait déjà été inversé (bien sûr) ?
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.

  14. #14
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 148
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Citation Envoyé par unparia Voir le message
    Toujours dans le brouillard, en ce qui me concerne.
    Questions :
    Si je "vois" bien : il ne s'agit d'inverser deux lignes successives que lorsque, à la fois
    - la cellule "maître" commence par "SEX " (suivi de quelque chose (M, F ou autre chose)
    - la cellule suivante commence par "NPFX " ou par NPSX "
    Est-ce cela ?

    EDIT : et un garde-fou pour de ne pas risquer de re-traiter ce qui aurait déjà été inversé (bien sûr) ?
    Oui c'est bien cela, et tout à fais pour l''EDIT

    Merci

  15. #15
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 82
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    Un peu en retard (un impondérable).
    Voici donc ce que je te propose :
    le code de ta macro :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    Dim quoi1 As String, quoi2 As String, d As Range, c As Range, p As Range, adr As String, r As Range, titi
      quoi1 = "SEX ":   quoi2 = "N[P-S]FX *"
      Set c = ActiveSheet.Range("B:B").Find(what:=quoi1, lookat:=xlPart, searchorder:=1)
      If Not c Is Nothing Then
        Set p = accepte(c, quoi2)
        adr = c.Address
        Do
          Set c = ActiveSheet.Range("B:B").FindNext(after:=c)
          If Not c Is Nothing Then
              Set d = accepte(c, quoi2)
              If Not d Is Nothing Then
                If Not p Is Nothing Then Set p = Union(p, d) Else Set p = d
              End If
          End If
        Loop Until c Is Nothing Or c.Address = adr
      End If
      If Not p Is Nothing Then
        For Each r In p.Rows
           titi = Rows(r.Row + 1)
           Rows(r.Row).Copy Destination:=Range("A" & r.Row + 1)
           Rows(r.Row) = titi
        Next
      End If
    et celui de la fonction qu'elle appelle

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Function accepte(ByVal c As Range, quoi2 As String) As Range
         If c.Offset(-1, 0).Text Like quoi2 Then Exit Function
         If Not c.Offset(1, 0).Text Like quoi2 Then Exit Function
         Set accepte = c
    End Function
    j'y ai inclus le garde-fou qui empêchera une nouvelle inversion de lignes déjà traitées
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.

  16. #16
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 148
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Bonjour,

    merci beaucoup cela fonctionne exactement comme je le souhaitais.

    Merci

  17. #17
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 82
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    Content pour toi.
    Maintenant (et pour le seul cas où cela te conviendrait encore mieux), il me parait possible de mettre toujours dans le même ordre(celui de ton choix) les trois lignes dont il s'agit.

    Si cette présentation te parait encore meilleure, fais le-moi savoir et je la coderai.
    Mais fais-le très rapidement, car je vais m'absenter sous très peu et pour une période qui risque de ne pas être courte.
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.

  18. #18
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 148
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    merci pour cette proposition,

    oui je veux bien, et dans ce cas serait-il possible de rajouter une ligne a déplacer au dessus de la signe 1 SEX ?

    ce serait donc les lignes dans l'ordre suivant :

    1 NPFX
    1 NSFX
    1 NICK
    1 SEX

    Je précise que la balise NICK correspond au surnom d'un individu, je préfère le dire sinon tout cela risque de porter à confusion

    Encore merci

  19. #19
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 82
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    Juste deux questions (juste pour lever un doute) :
    1) la valeur "NICK" est-elle une espèce d'étiquette (pour nickname) et donc invariable ?
    2) si oui : cette "étiquette" est-elle toujours présente ? et si oui : toujours à la même place par rapport à l'étiquette "SEX" ?
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.

  20. #20
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 148
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Citation Envoyé par unparia Voir le message
    Juste deux questions (juste pour lever un doute) :
    1) la valeur "NICK" est-elle une espèce d'étiquette (pour nickname) et donc invariable ?
    2) si oui : cette "étiquette" est-elle toujours présente ? et si oui : toujours à la même place par rapport à l'étiquette "SEX" ?
    1) Oui c'est bien une valeur invariable

    2) Non elle n'est pas toujours présente et si oui elle sera directement après la balise SEX.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 4 1234 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Inversion de lignes dans un fichier texte
    Par breizhgen dans le forum Utilitaires et Sécurités
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/01/2019, 19h56
  2. Retour a la ligne dans un fichier texte
    Par dykkent dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/03/2006, 19h57
  3. Suppression de lignes dans un fichier texte
    Par Isa31 dans le forum Langage
    Réponses: 16
    Dernier message: 26/01/2006, 21h07
  4. [Fichier] Nombre de ligne dans un fichier texte
    Par NewSer dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/11/2004, 17h58
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2004, 20h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo