IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Liste déroulante avec selected [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai Avatar de Coxinhell
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 16
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Liste déroulante avec selected
    Bonjour,

    Je voudrais savoir s'il était possible de faire une liste déroulante alimenté par une base de données mysql et qui aurait pour attribut selected la valeur d'un formulaire que j'ai précédement rentrer ce serais dans l'optique de faire un formulaire d'update.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    <div class="form-group col-6">
              <label for="agence">Agence :</label>
              <input type="text" class="form-control" name="agency" value="<?=$wtf['agency'];?>" disabled >
              <?= '<select class="form-control" name="agence">';
              while($donnees = $agencies->fetch())
              {
                ?>
                <option value="<?php echo htmlspecialchars($donnees['id']); ?>"><?php echo htmlspecialchars($donnees['site']); ?></option>
                <?php
              }
              $agencies->closeCursor();
              ?>
              </select>
            </div>
    Au niveau de ma bdd j'ai
    • table : service (id, site)
    • table : project(id, libelle, id_service)

    J'ai un service par projet et id_service est une clé étrangère de service.

    Jusque là tout est ok sa va me chercher l'intégralité des agences mais par contre comment je fais si pour une des options je dois aller chercher la valeur du service que j'ai rentrer précédemment dans un formulaire pour le mettre en option selected.
    Mon problème étant que je ne vois pas comment m'y prendre.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <?php
              while($donnees = $agencies->fetch())
              {
                $selected = ( $donnees['id'] == $id_selectionne_dans_le_formulaire )? ' selected="selected"' : '';
    ?>
                <option value="<?php echo htmlspecialchars($donnees['id']); ?>"<?php echo $selected; ?>><?php echo htmlspecialchars($donnees['site']); ?></option>
    <?php
              }
    ?>

  3. #3
    Membre à l'essai Avatar de Coxinhell
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 16
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Merci c'est exactement ce que je recherchais

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] selection automatique liste déroulante avec multiselection
    Par mcharmat dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/01/2014, 00h57
  2. [MySQL] Liste déroulante avec table et selected
    Par GYK dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 28
    Dernier message: 12/11/2008, 16h11
  3. Liste déroulante avec selections/deselections multiples
    Par Nyark dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/11/2007, 15h50
  4. liste déroulante avec selected
    Par vanou dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/03/2007, 22h25
  5. [SQL] Problème avec liste déroulante et select
    Par cari dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 15
    Dernier message: 28/07/2006, 20h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo