IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils Discussion :

Créer un fichier patch pour des fichiers .js


Sujet :

Outils

  1. #1
    Membre averti Avatar de mapmip
    Profil pro
    ulla
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 315
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ulla

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 315
    Points : 345
    Points
    345
    Par défaut Créer un fichier patch pour des fichiers .js
    Salut,

    comment faire pour écrire un fichier patch pour
    des fichiers javascript ?

    Quelles sont les règles de rédaction, quel langage, etc ?

    Merci d 'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marco46
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 4 413
    Points : 19 609
    Points
    19 609
    Par défaut
    Qu'est-ce que tu appelles un fichier patch ?

    Quel est ton besoin ?
    Un problème avec Git ? Essayez la FAQ, sinon posez votre question sur le forum.



    "Toute personne croyant qu'une croissance exponentielle peut durer indéfiniment dans un monde fini est soit un fou, soit un économiste."
    Kenneth E. Boulding

    "Les richesses naturelles sont inépuisables, car, sans cela, nous ne les obtiendrions pas gratuitement. Ne pouvant être ni multipliées ni épuisées, elles ne sont pas l’objet des sciences économiques."
    Jean-Baptiste Say, Traité d'économie politique, 1803.

    "/home/earth is 102% full ... please delete anyone you can."
    Inconnu

  3. #3
    Expert confirmé Avatar de psychadelic
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    2 529
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 2 529
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    pareil, qu'est-ce que tu entends par fichier patch ?

    Si l'intention c'est d'aller "corriger" sur ton serveur des scripts JS, alors tu fais fausse route.

    sur les grand projets les fichiers JS sont tous assemblés et minifiés avant leur mise en exploitation sur le serveur, soit même recompilés sous webAssenbly et sont tous gérés au sein d'un système de gestion de version (comme Git)
    «La pluralité des voix n'est pas une preuve, pour les vérités malaisées à découvrir, tant il est bien plus vraisemblable qu'un homme seul les ait rencontrées que tout un peuple.» [ René Descartes ] - Discours de la méthode

  4. #4
    Membre averti Avatar de mapmip
    Profil pro
    ulla
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 315
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ulla

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 315
    Points : 345
    Points
    345
    Par défaut
    Citation Envoyé par psychadelic Voir le message
    pareil, qu'est-ce que tu entends par fichier patch ?

    Si l'intention c'est d'aller "corriger" sur ton serveur des scripts JS, alors tu fais fausse route.

    sur les grand projets les fichiers JS sont tous assemblés et minifiés avant leur mise en exploitation sur le serveur, soit même recompilés sous webAssenbly et sont tous gérés au sein d'un système de gestion de version (comme Git)
    en fait si je distribue des modules drupal 8 qui contiennent des fichiers js,
    l'idee c'est que les changements soient effectués sans que l'utilisateur ait à désinstaller le module

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marco46
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 4 413
    Points : 19 609
    Points
    19 609
    Par défaut
    l'idee c'est que les changements soient effectués sans que l'utilisateur ait à désinstaller le module
    On est d'accord que l'utilisateur c'est le propriétaire du site drupal qui utilise le module et pas le client au sens de navigateur qui accède au site ?

    J'imagine que les modules ont un numéro de version et un mécanisme de mise à jour. Je ne vois pas comment tu pourrais passer outre et j'ai envie de rajouter heureusement. Sinon ça voudrait dire que du point de vue du mainteneur de l'instance Druplal un tiers peut modifier le contenu de son instance. Si c'est possible c'est une faille de sécurité.
    Un problème avec Git ? Essayez la FAQ, sinon posez votre question sur le forum.



    "Toute personne croyant qu'une croissance exponentielle peut durer indéfiniment dans un monde fini est soit un fou, soit un économiste."
    Kenneth E. Boulding

    "Les richesses naturelles sont inépuisables, car, sans cela, nous ne les obtiendrions pas gratuitement. Ne pouvant être ni multipliées ni épuisées, elles ne sont pas l’objet des sciences économiques."
    Jean-Baptiste Say, Traité d'économie politique, 1803.

    "/home/earth is 102% full ... please delete anyone you can."
    Inconnu

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 10/12/2014, 15h30
  2. [Batch] generation des fichiers txt avec 7 fichiers type pour l’année 2014
    Par kaynan dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/03/2014, 16h24
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2011, 20h40
  4. cherche des fichier 3ds pour des gélices et d'une Hélicoptère
    Par prologO dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/01/2010, 15h27
  5. Créer des fichiers log pour les pages web visitées hors ligne
    Par AprilD dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/03/2008, 22h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo