IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API, COM et SDKs Delphi Discussion :

OPENSTREETMAP ou autre


Sujet :

API, COM et SDKs Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 141
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut OPENSTREETMAP ou autre
    Bonjour,

    Nous avons une application développée en Delphi 7 qui utilisait jusqu'à présent le webservice google map pour :
    - récupération de la longitude latitude d'une adresse
    - Calcul d'une distance entre 2 adresses


    Avec les nouvelles limitations Google MAP, notre système atteint le nombre de requête autorisées très vite et ne peut plus récupérer les informations nécessaires.

    Après quelques recherches, openstreetmap semble être une bonne alternative à notre problème.

    Cependant, je ne trouve pas d'information pour d'abord savoir si l'API permet d'obtenir le résultat souhaité (position d'une adresse + calcul de distance), ni comment l'utiliser via Delphi.

    Auriez vous des pistes à me donner ?

    Avez vous d'autres alternatives à google maps gratuites ou avec des prix raisonnables sur mes 2 besoins ?

    Par avance, merci de vos réponses.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 552
    Points : 1 060
    Points
    1 060
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour la distance, en cherchant "calcul distance géodésique", vous devriez trouver des formules (Haversine par exemple) et des bibliothèques qui font le calcul.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 042
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 042
    Points : 40 955
    Points
    40 955
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    Bien que n'ayant pas essayé, je passerais par REST mais avec D7 , alors que Rio propose des TRESTxxxxx il n'y a rien de semblable en D7 .
    Ce que j'ai souvent fait avec les Googles Maps, Open Street et autres services identiques c'est étudié les pages sources selon mes demandes pour savoir ce qui était obtenu et comment. Ensuite ce n'est plus qu'une question de Html à modifier ou à traiter selon les besoins

    voir aussi, trouvé en cherchant la doc sur les API OpenStreet https://maps.openrouteservice.org
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

Discussions similaires

  1. [langage] Comparer Perl avec d'autres langages comme C ?
    Par Anonymous dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/08/2002, 23h52
  2. Reprendre une procedure dans une autre ?
    Par Poisson Rouge dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/07/2002, 22h51
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 10/07/2002, 11h51
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 21/05/2002, 10h25
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 09/05/2002, 01h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo