IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Arrondir à l'entier inférieur [AC-2010]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 376
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut Arrondir à l'entier inférieur
    Bonjour,

    J'aimerais le code pour arrondir à l'entier inférieur ?

    Exemple :
    346,76 / 21,95 = 15 et non 16 et encore moins 15,80073...

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 636
    Points : 14 607
    Points
    14 607
    Par défaut
    bonjour,

    la solution est d'utiliser la fonction Fix(): Resultat = Fix(346.76 / 21.95)
    pourquoi le post et déjà résolu ?
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Il y a aussi INT() qui contrairement a FIX(), donne des arrondis toujours inférieurs, meme pour les nombres negatifs

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 376
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Merci, je vais utiliser INT()

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    On est bien d'accord Int arrondi à la valeur inférieure !
    Citation Envoyé par Microsoft
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Dim MyNumber
    MyNumber = Int(99.8)    ' Returns 99.
    MyNumber = Fix(99.2)    ' Returns 99.
     
    MyNumber = Int(-99.8)    ' Returns -100.
    MyNumber = Fix(-99.8)    ' Returns -99.
     
    MyNumber = Int(-99.2)    ' Returns -100.
    MyNumber = Fix(-99.2)    ' Returns -99.
    Dernière modification par Invité ; 20/01/2019 à 14h48. Motif: Ajout des balises [CODE] et [C]

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    C est bien la 1ere fois...
    A+

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par galoir Voir le message
    C est bien la 1ere fois...
    A+
    Comment interpréter cette remarque?

    Je ne postes pas pour être d'accord avec qui que ce soit mais pour aider le demandeur!

    Je présume que nous n'avions pas la même vision sur d'autres sujet. Ce qui ne veut pas dire que la tienne était fausse.

    Tien je vais t'aider... J'étais complètement à coté de la plaque, ça arrive!

    J'ai beaucoup d'estime pour toi et j'accepte ton mépris.

  8. #8
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 376
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Ho ?

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    dysorthographie,


    Aucun mépris de ma part, c'est tout le contraire en toute franchise !

    amicalement

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Alors mille excuses, je deviens paranos!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. arrondir a l'entier inférieur
    Par mavean dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/10/2009, 13h37
  2. Arrondir un entier
    Par groupejtt dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2007, 19h25
  3. Fonction donnant l'entier inférieur
    Par pitizone dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2007, 17h24
  4. Arrondir à l'entier inférieur?
    Par Death83 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/12/2005, 01h03
  5. Comment arrondir à l'entier supérieur ?
    Par kuranes dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/11/2005, 17h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo