IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Recuperation des donnees de ma BD et les afficher dans mon modele MVC


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Mauritanie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 17
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Recuperation des donnees de ma BD et les afficher dans mon modele MVC
    Je viens de debuter en PHP orientee objet et l'architecture MVC, et pour mieux m'adapter a cette pratique je suis entrain de reprendre un de mes sites faits en PHP procedurale,en orientee objet tout en respectant le l'architecture MVC. J'ai cree une class Cours dans mon fichier Cours.class.php contenu dans mon repertoire model ou j'ai cree une methode getAllCours() qui permet de recuperer les informations de tous les cours contenu dans ma base de donnees, j'ai inserer deux lignes dans ma tables cours mais quand j'appelle cette methode dans mon fichier controller et que j'envoie le resultat dans mon fichier view, je n'obtient pas toutes lignes j'en obtient qu'une seule.
    Fichier Cours.class.php
    Nom : 5.PNG
Affichages : 339
Taille : 8,6 KoNom : 4.PNG
Affichages : 341
Taille : 12,9 Ko

    Mon fichier controller
    Nom : 7.PNG
Affichages : 337
Taille : 5,9 Ko
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 351
    Points : 582
    Points
    582
    Par défaut
    Salut,

    Que fait ta méthode "fetch" exactement ? Est-ce que tu disposes d'une méthode fetchAll ?

    Par exemple avec les PDO il existe une méthode fetch qui récupère la ligne suivante dans un jeu de données, et la méthode fetchAll qui retourne un tableau contenant toutes les lignes du jeu de données (cf. http://php.net/manual/fr/pdostatement.fetchall.php).

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Mauritanie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 17
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Recuperation des donnees de ma BD et les afficher dans mon modele MVC
    Merci _Thomas, la methode fetchAll() etait la solution.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer des données d'un fichier pour les afficher dans des pages html
    Par Millie31 dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/10/2015, 14h22
  2. [MySQL] probleme stocker des caractères en arabe dans Mysql et les afficher dans mon site
    Par sooprano dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/10/2010, 20h28
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 05/11/2007, 11h05
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 08/03/2007, 16h54
  5. [MySQL] recuperation des données d'un BD et les affichées ds une page html
    Par moonia dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/04/2006, 12h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo