IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Procédural MySQL Discussion :

Erreur 150 Foreign key constraint is incorrectly formed [MariaDB]


Sujet :

SQL Procédural MySQL

  1. #1
    Membre actif Avatar de Altor
    Homme Profil pro
    Développeur C#.NeT / Administrateur S.I. en alternance / Étudiant CS2I à Nevers
    Inscrit en
    septembre 2012
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Nièvre (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C#.NeT / Administrateur S.I. en alternance / Étudiant CS2I à Nevers
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2012
    Messages : 103
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut Erreur 150 Foreign key constraint is incorrectly formed
    Bonjour à tous.

    Recréant une base de donnée je suis confronté à l'erreur 150 "Foreign key constraint is incorrectly formed".

    Ce problème arrive sur 3 Foreign Key

    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    ALTER TABLE DOWNLOADLINK
    	ADD FOREIGN KEY (VERSION_id) REFERENCES VERSION(id);
     
    ALTER TABLE LICENCEKEYS
    	ADD FOREIGN KEY (USERS_id) REFERENCES USERS(id);
     
    ALTER TABLE SCREEN
    	ADD FOREIGN KEY (VERSION_id) REFERENCES VERSION(id);


    L'engine des tables est INNODB,
    Le type des colonnes est bel et bien renseigné correctement (varchar(150) pour DOWNLOADLINK.VERSION_id, VERSION.id, SCREEN.VERSION_id et int(11) pour LICENCEKEYS.USERS_id et USERS.id)

    Du coup je ne vois pas trop pourquoi ça me bloque. D'autant plus que j'ai pu affecter une Foreign Key à mes 6 autres tables sans problèmes \o/

  2. #2
    Membre actif Avatar de Altor
    Homme Profil pro
    Développeur C#.NeT / Administrateur S.I. en alternance / Étudiant CS2I à Nevers
    Inscrit en
    septembre 2012
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Nièvre (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C#.NeT / Administrateur S.I. en alternance / Étudiant CS2I à Nevers
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2012
    Messages : 103
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    Je crois que j'ai compris, il a pas prit mes NOT NULL à la création des tables, du coup les cardinalités partent en cacahuètes \o/

  3. #3
    Membre actif Avatar de Altor
    Homme Profil pro
    Développeur C#.NeT / Administrateur S.I. en alternance / Étudiant CS2I à Nevers
    Inscrit en
    septembre 2012
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Nièvre (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C#.NeT / Administrateur S.I. en alternance / Étudiant CS2I à Nevers
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2012
    Messages : 103
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    Bon bah je confirme ça venait du fait que j'avais les cardinalités en PLS \o/

    (Et en plus, il avait pas prit mes primary non plus donc bon, ça serait partit en sucète d'un moment ou un autre )

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de escartefigue
    Homme Profil pro
    bourreau
    Inscrit en
    mars 2010
    Messages
    6 736
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : bourreau
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : mars 2010
    Messages : 6 736
    Points : 21 107
    Points
    21 107
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Altor Voir le message
    Le type des colonnes est bel et bien renseigné correctement (varchar(150) pour DOWNLOADLINK.VERSION_id, VERSION.id, SCREEN.VERSION_id
    C'est à dire que vos identifiants sont de type varchar, à peu près ce qu'on peut faire de pire comme choix et en plus avec une longueur de 150, re-

    Sinon, communiquez l'ordre CREATE TABLE des tables pour lesquelles il y a une contrainte de type REFERENCE et des tables vers lesquelles ces contraintes portent sans quoi il est impossible de vous aider

  5. #5
    Membre actif Avatar de Altor
    Homme Profil pro
    Développeur C#.NeT / Administrateur S.I. en alternance / Étudiant CS2I à Nevers
    Inscrit en
    septembre 2012
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Nièvre (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C#.NeT / Administrateur S.I. en alternance / Étudiant CS2I à Nevers
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2012
    Messages : 103
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    Pour cette table et ces liens c'est pas trop grâve, c'est pour faciliter les traitements applicatifs et les saisie utilisateurs. :3

    Autrement le problème a été corrigé, c'etait juste mon MySQL qui a fait nawak (MyIsam par défaut nanmélol)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 07/08/2017, 18h07
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 28/08/2014, 16h49
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 06/03/2013, 18h20
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2012, 18h52
  5. Message d'erreur 'violation of FOREIGN KEY constraint' de Interbase
    Par abdelghani_k dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/06/2007, 10h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo