IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Centrer des images


Sujet :

Centrer un élément en CSS

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 386
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut Centrer des images
    Bonjour Le forum,

    Je possède 6 images à mettre dans mon div et je souhaite les centrer entres elles selon la résolution de l'écran, c'est à dire quand qu'elles soient espacées à intervalle régulier entres elles et par rapport au bord de mon div.

    J'ai donc un premier div dans lequel s'affiche mes images :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    		.toto1{
    				width: 70%;
     
    				 margin: 0 auto;
    				 background-color:#0CC;
     
    		}
    Lui impeccable il est toujours aligné.
    Puis mes images :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    		.toto2{
     
    			max-width:200px;
    			max-height:400px;
    Quelle ligne puis-je rajouter pour obtenir ce que je veux ?
    Voici un screen de ce que ca donne, j'ai masqué les images en roses juste pour infos.
    Nom : Sans titre.jpg
Affichages : 111
Taille : 53,1 Ko

    Merci de votre aide !

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 185
    Points
    17 185
    Par défaut
    Salut

    Ce code peut être
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    <!DOCTYPE html>
    <html lang="fr">
    	<head>
    		<meta http-equiv="content-type" content="text/html;charset=utf-8"/>
    		<title>Essais flex</title>
    		<style>
                            
                            #DivContainer {
                                    display: flex;
                                    width: 70%;
                                    height:auto;
                                    background-color:#0CC;
                            }
                            img {
                                    margin:auto;
                                    max-height:300px;
                                    max-width:200px;
                            }
                    </style>
    	</head>
    	<body>
            <div id="DivContainer">
    			<img src="moi4.jpg" />
    			<img src="whistle.gif" />
    			<img src="moi6.jpg" />
    			<img src="moi3.jpg" />
    			<img src="Elle1.jpg" />
    		</div>
    	</body>
    </html>
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 386
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Merci de votre message !
    Cela fonctionne très bien sur PC mais sur mobile les images restent sur la même ligne sans se décaler les unes en dessous des autres ce qui crée un bug d'affichage ^^

    Du coup c'est pas pratique :-)

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Conseiller Technique
    Inscrit en
    Décembre 2018
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseiller Technique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2018
    Messages : 11
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Il faut utiliser flex-wrap: wrap;

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 185
    Points
    17 185
    Par défaut
    Salut

    Moi, pour le fun, j'en suis arrivée à
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    <!DOCTYPE html>
    <html lang="fr">
    	<head>
    		<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">
    		<meta http-equiv="content-type" content="text/html;charset=utf-8"/>
    		<title>Essais flex</title>
    		<style>
                            #DivContainer {
                                    border: 3px solid Blue;
                                    background-color:#0CC;
                                    display: flex;
                                    align-items: center;
                                    justify-content: center;
                                    flex-direction: row; /* mode empilement horizontal */
                                    width: 70%;
                                    height:auto;
                            }
                            img {
                                    max-width:310px; /* égal à moins que la largeur en portrait */
                            }
                            
                            /* passer en mode colonne, lors du passage en mode portrait ou, si la largeur du navigateur est 320px de largeur ou moins: */
                            @media only screen and (orientation: portrait ),only screen and (max-width: 320px) {
                                    #DivContainer {
                                            flex-direction: column; /* mode empilement vertical */
                                            width: auto;
                                            height: 70%;
                                    }
                            }
                    </style>
    	</head>
    	<body>
    		<p>Haut de page</p>
    		<div id="DivContainer">
    			<img src="CarteVisiteJpg.jpg" />
    			<img src="moi6.jpg" />
    			<img src="moi3.jpg" />
    			<img src="Elle1.jpg" />
    		</div>
    		<p>Bas de page: A que coucou</p>
    	</body>
    </html>
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 386
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci de votre réponse.
    Je viens d'essayer mais cela n'engendre aucune modification, j'ai essayé de le mettre dans les 2 divs.

  7. #7
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    la réponse a été donnée par Zoki_Marciano
    Il faut utiliser flex-wrap: wrap;
    ceci est à rajouter au 1er code fourni par ProgElecT à savoir
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    #DivContainer {
      display: flex;
      flex-wrap: wrap; 
      width: 70%;
      height: auto;
      background-color: #0CC;
    }

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 386
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Cela fonctionne !

    Un grand grand merci pour votre aide !!!
    Enorme merci :-)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [C#] Centrer une image sur des coordonnées précises
    Par Towandaa dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/03/2012, 16h00
  2. centrer des images
    Par valal dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 15
    Dernier message: 11/10/2006, 15h00
  3. Centrer des images verticalement dans un div?
    Par Death83 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/10/2005, 21h04
  4. Centrer des images et du texte dans un tableau
    Par hstlaurent dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/08/2005, 16h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo