IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

LOAD DATA LOCAL INFILE


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Etudiant du Genie Logiciel
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant du Genie Logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 397
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut LOAD DATA LOCAL INFILE
    salut, lorsque j'essaie d'importer mon fichier .CSV dans ma base de données, j'ai l'erreur suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ERROR 1300 (HY000): Invalid utf8 character string: 'Escadron mobile N'
    aidez moi a y voir plus clair !.

    voici ma syntax de chargement du fichier .CSV:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    INTO TABLE gs_user_markers FIELDS TERMINATED BY ";" LINES TERMINATED BY "\n" IGNORE 1 LINES ;

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de sergio_is_back
    Homme Profil pro
    Responsable informatique, développeur tout-terrain
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 084
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable informatique, développeur tout-terrain
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 084
    Points : 5 596
    Points
    5 596
    Par défaut
    Donne en exemple un extrait du contenu de ton fichier, en incluant la ligne (ou les lignes) qui pose problème...

    D'autre part il faut faire attention à l'encodage des caractères accentués dans les chaines de caractères, ton import se fait en UTF8 si ton fichier est encodé en ANSI cela peut poser problème

    La syntaxe LOADDATA permet de préciser le bon jeu de caractères dans le fichier :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    LOAD DATA [LOW_PRIORITY | CONCURRENT] [LOCAL]
    INFILE 'file_name' INTO TABLE `tbl_name`
    CHARACTER SET [CHARACTER SET charset_name]
    FIELDS [{FIELDS | COLUMNS}[TERMINATED BY 'string']] 
    [LINES[TERMINATED BY 'string']] 
    [IGNORE number {LINES | ROWS}]

Discussions similaires

  1. Activer LOAD DATA LOCAL INFILE
    Par m-mas dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/01/2008, 11h44
  2. probleme avec <<load data local infile etc>> errcode: 2
    Par oumaridia dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/11/2007, 08h13
  3. LOAD DATA LOCAL INFILE
    Par bruno782 dans le forum Administration
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/02/2006, 14h35
  4. Autoriser le LOCAL de LOAD DATA LOCAL INFILE
    Par talvins dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/02/2006, 09h09
  5. LOAD DATA LOCAL INFILE????
    Par perlgirl dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/01/2005, 18h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo