IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Inclure une base de données .mdf dans un .exe Visual Studio


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Arabie Saoudite

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 14
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Inclure une base de données .mdf dans un .exe Visual Studio
    Bonsoir à tous,

    J'ai un projet à réalisé pour dans 2 semaine sur une application .exe en C# sous Visual Studio. L'objectif est de créer une application console représentant un Planning_Manager avec une base de données en locale sans utiliser SQL Server.

    J'ai donc penché pour l'utilisation d'une base de données en local avec l'extensions ".mdf"

    Après plus de 5 jours de travail sur le code, mon application ".exe" fonctionne à peut près comme je l'entend ... mais sur mon PC !

    Je sais que le code compilé de Visual Studio est stocké dans /bin/Debug, donc je prend tout ce que contient ce répertoire et je le copie sur un autre PC. Mon .exe se lance parfaitement, les première lignes de mon application console sont belle est bien présente. Mais dès qu'il s'agit d'interroger la Base de données ... l'application se ferme et c'est terminé pour mois.

    Voici une image de tous ce que contient mon projet :

    Nom : Capture.PNG
Affichages : 624
Taille : 10,5 Ko

    Pourriez vous m'aider à inclure ma base de données .mdf dans mon .exe, ou faire un sorte qu'il puisse requetter ma base de données sur n'importe quelle PC et pas que le mien ?


    Merci par avance de votre aide,
    Thibaut

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Développeur backend junior - Symfony
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Aisne (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur backend junior - Symfony
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 325
    Points : 804
    Points
    804
    Par défaut
    Il semblerai que ta base de données soient une base de données SQL Server mais, à ce que je sache, il n'existe pas de format de ce SGBD permettant d'être embarqué au sein d'une application (SQLite ou MS Access le permettent car tu as un fichier disponible pouvant service à cette fin).

    Si ce que je dis est bien confirmé, il faudrait que tu passe par un SGBD utilisant un fichier (SQLite ou MS Access par exemple) et non un SGBD utilisant un serveur sauf si tu as accès à un serveur Microsoft Server à distance. Dans ce cas, il suffit de mettre à jour le fichier de configuration en principe (à vérifier lors de l'exécution) en plus de régler peut être quelques petites choses éventuellement.

  3. #3
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Responsable SI
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable SI

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 187
    Points : 299
    Points
    299
    Par défaut
    Bonjour

    En fait le format MDF est un format spécial de base SQL Server (appelé SQL Server Localdb)

    Vous trouverez plus d'informations ici : https://docs.microsoft.com/fr-fr/sql...ql-server-2017

    En quelques mots : l'usage est un peu plus limité qu'une instance SQL Server (Express ou non) mais facilite grandement le déploiement. Je l'ai utilisé sur quelques projets, c'est très souple et l'usage est aisé, une fois le fonctionnement saisi dans Visual Studio (il faut simplement ajouter le fichier .MDF au projet de déploiement).

    PS : je ne suis pas certain que LocalDB soit accessible en multi-instances en réseau.
    Mouton à 5 pattes. Ma spécialité : la transformation de flux de données...

Discussions similaires

  1. Ouvrir une base de donnée Access dans un datagridView
    Par Kemanke dans le forum C++/CLI
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/04/2009, 08h57
  2. Déplacement d'une base de donnée .mdf, .ldf et .udl
    Par david202 dans le forum Réplications
    Réponses: 10
    Dernier message: 23/01/2009, 16h56
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 24/08/2007, 23h16
  4. Charger une base de données Sql dans un datagrid!
    Par misscricri dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/01/2007, 11h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo