IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Équipements Discussion :

configuration pour deux routeurs


Sujet :

Équipements

  1. #1
    Nouveau membre du Club Avatar de speedy_souris
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 47
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut configuration pour deux routeurs
    Bonjour à toutes et tous,

    j'ai 2 routeurs TPLINK ARCHET C2 connecter sur un freebox (v6)

    voici le schéma de ma configuration
    le router1 vers la box ok
    le router2 vers la box c'est ok
    le router1 vers router2 c'est pas bon
    Nom : Sans titre.png
Affichages : 192
Taille : 24,8 Ko

    ADVANCED ROUTING
    Configuration du routeur 1:
    IP de destination: 192.168.20.32
    Masque de sous-réseau: 255.255.255.224
    Passerelle: 192.168.10.253
    Interface: vide

    Table de routage Routeur1
    Nom : table_routing.png
Affichages : 119
Taille : 27,3 Ko


    Configuration du routeur 2:
    Destination IP: 192.168.15.0
    Masque de sous-réseau: 255.255.255.224
    Passerelle: 192.168.10.252
    Interface: vide

    Table de routage du Routeur2
    Nom : table_2.png
Affichages : 131
Taille : 18,6 Ko

    OUTILS DE DIAGNOSTIC (routeur1)
    résultat ping 192.168.20.35 (réseau 3)

    Délai d'attente de la requête dépassé

    Nom : ping.png
Affichages : 120
Taille : 47,9 Ko


    Je ne sais pas ce qui ne va pas

    merci de m'aiguillé

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de becket
    Profil pro
    Informaticien multitâches
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 854
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien multitâches
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 854
    Points : 5 915
    Points
    5 915
    Par défaut
    Tes gw ne doivent pas être l'adresse ip de ton routeur mais l'adresse du routeur "en face"

    Routeur 1 - 192.168.20.32/28 via 192.168.10.252
    Routeur 2 - 192.168.15.0/27 via 192.168.10.53

    Il faut aussi faire particulièrement attention au nat et je mettrais tous ces réseaux ( sauf internet ) du coté LAN pour éviter ce genre de blagues

  3. #3
    Nouveau membre du Club Avatar de speedy_souris
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 47
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Bonjour becket,

    yep, avec les bon gateway effectivement ca va beaucoup mieux

    concernant l'Interface "internet connection" c'est la sortie du routeur

    à l'origine ce type de routeur sert à connecter un réseau interne privé à internet via une box
    dans mon cas j'ai 2 réseaux privé connecter entre eux via une box, il n'y a qu"une partie des réseaux qui accéde à internet

    super !, ca m’enlève une épine du pied

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Configuration d'un routeur pour des VLAN dans Packet Tracer
    Par skurty dans le forum Développement
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/05/2012, 09h41
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 12/05/2010, 16h49
  3. Recherche aide pour configurer un réseau/routeur
    Par kilicos dans le forum Hardware
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/08/2009, 10h50
  4. deux routeurs adsl pour un même abonnement ?
    Par sami_c dans le forum Hardware
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/07/2007, 13h05
  5. Configuration réseau avec deux routeur
    Par mapelloux dans le forum Réseau
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/03/2007, 19h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo