IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows 10 Discussion :

Périphérique non reconnu en USB


Sujet :

Windows 10

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2019
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2019
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Périphérique non reconnu en USB
    Bonjour,

    J'ai un téléphone LG G4 (LGH815), qui depuis récemment, n'est plus reconnu par windows10. Lorsque je le branche en USB il est en charge uniquement et impossible de faire quoi que ce soit.

    J'ai donc cherché du côté des [/telecharger/logiciel-135-pilotes-drivers drivers] en suivant l'explication de LG : https://www.lg.com/uk/support/support-mobile/lg-H815 mais cela n'a rien arrangé. Je suis également allé voir du côté du gestionnaire de périphérique et je me suis rendu compte que mon téléphone n'est même pas catégorisé dans "appareils mobiles" dans le gestionnaire de périphérique.

    Nom : capture_gestionnaire_periph.PNG
Affichages : 988
Taille : 160,8 Ko


    Mais il l'est en quelque sorte dans "Modems" et "Ports (COM et LPT)" ce qui m'inquiète un peu. Je ne sais donc pas quoi faire pour pouvoir reconnaître de nouveau mon téléphone et pouvoir le faire fonctionner en USB.

    Avec-vous une piste ou une idée de ce qu'il peut se passer ?
    Bonne journée

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 939
    Points : 23 253
    Points
    23 253
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Bonsoir

    Il faut le supprimer partout où tu le trouves dans le gestionnaire de périphérique.

    Passer un coup de Ccleaner.

    Redémarrer l'ordinateur.

    Réinstaller les pilotes.

    Puis rebrancher l'appareil pour voir s'il est bien reconnu.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2019
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2019
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour JML,

    Merci pour votre réponse et votre piste.

    J'ai supprimé mon téléphone là où il apparaissait dans le gestionnaire de périphérique en désinstallant également les pilotes.

    J'ai lancé un coup de Ccleaner en "cleaner" normal et sur les registres, redémarrer l'ordi puis réinstaller les pilotes. Malheureusement cela n'a pas résolu le problème, rien n'a changé. Il est de nouveau associé dans les sections "modems" et "ports (com et lpt)" du gestionnaire de périphérique comme précédemment, windows a du réinstaller les pilotes associés...

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 939
    Points : 23 253
    Points
    23 253
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Bonsoir

    On voit que le pilote est mal installé ou qu'il n'est pas le bon.

    Dans le cas où il n'est pas possible de le désinstaller je n'ai pas de solution autre que la réinstallation de Windows ou peut être à une restauration système à une date avant le problème.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2019
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2019
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonsoir,

    J'ai effectué quelques tests supplémentaires et notamment en passant par d'autres ordi que le mien. Mon téléphone n'est reconnu nulle part, sur aucun autre PC. J'ai donc tendance à penser que le problème vient du téléphone. J'ai lancé un coup de Ccleaner sur le téléphone on sait jamais mais ça n'a rien donné.

    Sinon y'a le mode développeur et le débogage USB, mais ça n'a pas permis de résoudre automatiquement le problème et je ne sais pas trop comment bidouiller de ce côté là. Je n'ai trouvé personne dans le même cas de figure.

    Sinon une autre possibilité c'est que l'USB du téléphone soit "tout simplement" mort, mais là aussi dur de diagnostiquer facilement. Je suis à court de pistes :/

  6. #6
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 451
    Points : 43 097
    Points
    43 097
    Par défaut
    Pour pouvoir voir le contenu du téléphone, sur celui-ci, il faut activer l'option "Activer le périphérique de stockage USB".
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 939
    Points : 23 253
    Points
    23 253
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Bonjour

    Tu es sur d'avoir le bon pilote ?
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2019
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2019
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Chrtophe, effectivement, mais cette option est accessible uniquement quand le téléphone est déjà reconnu par Windows (ou autre OS). Elle va permettre d'autoriser l'échange de données mais si le téléphone n'est pas reconnu, ces modes sont inaccessibles.

    Voici ci dessous ce que j'obtiens quand je connecte mon téléphone.

    Nom : Screenshot_2018-12-28-16-47-18.png
Affichages : 776
Taille : 469,6 Ko

    Nom : Screenshot_2018-12-28-16-47-54.png
Affichages : 741
Taille : 196,2 Ko


    Une notification de recharge apparaît, et en cliquant dessus cela amène dans le partage internet (ceci est sûrement du au 5ième pin ID de l'USB qui dit au téléphone s'il est maître ou esclave). Mais bon le partage internet par USB ne marche évidemment pas non plus.


    @JLM19 : Oui les pilotes sont bons. Et ils sont censés s'installer automatiquement sur un ordinateur qui ne les possède pas, donc que le téléphone soit reconnu nulle part est un peu inquiétant quant au diagnostic de l'USB. Le problème est apparu du jour au lendemain, et il ne me semble pas avoir fait de mise à jour software. Je l'utilisais de temps en temps en partage internet USB, peut être un débranchement alors qu'il était en fonctionnement lui a été fatal.

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 939
    Points : 23 253
    Points
    23 253
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Tu es sur que le câble de raccordement est bon ?
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2019
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2019
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Oui, j'en ai deux sous la main dont un neuf. Et je m'en sers également pour d'autres périphériques.

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 193
    Points : 28 077
    Points
    28 077
    Par défaut
    As-tu essayer d’éteindre complètement ton téléphone quelques minutes, puis le redémarrer, voire d'enlever la batterie, si elle est amovible.?
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

  12. #12
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2019
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2019
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour, oui j'ai redémarré et éteint mon téléphone pendant plusieurs minutes mais ça n'a rien fait.

  13. #13
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 193
    Points : 28 077
    Points
    28 077
    Par défaut
    Même en retirant la batterie ?

    C'est étrange, le port puisque le téléphone est reconnu comme modem.

    Essaye peut-être d'activer le partage de connexion, puis de le désactiver ensuite, peut-être que ça réinitialisera le port, je sais pas.
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

  14. #14
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2019
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2019
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Oui je viens de faire un arrêt brutal en retirant la batterie, attendu quelques minutes, mais rien n'y fait.

    Il est effectivement "reconnu" comme modem alors qu'aucun partage de connexion n'est activé. Activer le partage puis le désactiver n'a rien fait dans mon cas. Lorsqu'il est activé le téléphone n'est bien sûr toujours pas reconnu et le partage d'internet ne fonctionne pas, l'adresse IPV4 est 169... (cf ci-dessous)

    Nom : partage_internet.PNG
Affichages : 731
Taille : 42,2 Ko

Discussions similaires

  1. [Carte graphique] périphérique non reconnue (GTX 650)
    Par LyZis dans le forum Composants
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/12/2013, 00h06
  2. [Clé USB] Périphérique non reconnu
    Par Invité dans le forum Périphériques
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/08/2012, 12h40
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2009, 10h03
  4. périphérique non reconnu
    Par ess2007 dans le forum Périphériques
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/06/2007, 15h20
  5. périphérique non reconnu
    Par chrifo dans le forum Périphériques
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/02/2007, 09h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo