IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outlook Discussion :

Macro pour envoyer un mail appui touches


Sujet :

Outlook

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 213
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut Macro pour envoyer un mail appui touches
    Bonjour,

    Sur une machine disposant d'outlook 2003, je dois mettre en place une macro qui en appuyant sur deux touches sur le clavier puisse envoyer automatiquement un mail. Je suis en train de faire des tests avec la macro suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Sub SendMail_Outlook()
     
       Dim ol As New Outlook.Application
       Dim olmail As MailItem
       Dim CurrFile As String
       Set ol = New Outlook.Application
       Set olmail = ol.CreateItem(olMailItem)
       With olmail
          .To = "destinataire@mail.com"
          .Subject = "test"
          .Importance = 2
          .Body = "Contenu "
          .Display
          .Send
     
       End With
    End Sub
    J'ai deux questions :

    • Comment envoyer le message en importance haute ? J'ai trouvé comment faire, grâce à .Importance = 2, j'ai modifié la macro en conséquence
    • Quand j’exécute la macro, il m'ouvre une boite de dialogue pour confirmer l'envoi (voir image ci-dessous). Est-ce qu'il y aurait une possibilité de bypasser cette boite de dialogue ?


    Nom : outlook.jpg
Affichages : 296
Taille : 34,3 Ko

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Bonjour,
    Le programme est bien lancé de OUtlook ? si oui comme cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Sub SendMail_Outlook()
     
       Dim ol As  Outlook.Application
       Dim olmail As MailItem
       Dim CurrFile As String
       Set ol = Application
       Set olmail = ol.CreateItem(olMailItem)
       With olmail
          .To = "destinataire@mail.com"
          .Subject = "test"
          .Importance = 2
          .Body = "Contenu "
          .Display
          .Send
     
       End With
    End Sub

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 213
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour la réponse, oui je lance la macro depuis outlook

    Je viens d'essayer votre code et cela fonctionne sans ouvrir la boite de dialogue

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 25/03/2018, 14h05
  2. [XL-2010] Macro pour envoyer par mail une copie d'un fichier .xltm sauvé en .xlsm
    Par Tomapaco dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/04/2016, 21h22
  3. Macro pour envoyer un mail à partir d'un formulaire
    Par aurore1008 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2008, 16h16
  4. Une macro pour gérer mes mails envoyés et reçus
    Par memet dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/04/2008, 20h09
  5. Macro pour envoyer mail via lotus notes
    Par Debutante-Excel dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/03/2008, 09h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo