IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Ajouter deuxième bordure pointillée pour une image dans le css.


Sujet :

CSS

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Mai 2018
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2018
    Messages : 3
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Ajouter deuxième bordure pointillée pour une image dans le css.
    Bonjour chers forumeurs expérimentés,

    Comme le titre l'indique, je voudrais savoir Comment faire ?

    La première bordure est solide 1px black, la deuxième, 5px brune et pointillée dans css seulement...

    Pour l'instant, mon code css est le suivant :

    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    h1 ~ img
    	{
    		float: left;
    		height: 100px;
    		margin: 15px;
    		border: 1px solid black;
    		border: dotted 5px brown; /* à vérifier*/		
    	}

    Et le passage html concerné :

    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
        <div id="contenu-principal">
            <h1 id="section1">Première section</h1>
            <img src="ressources/Images/avions/avion1.jpeg" alt="avion1">
            <p>Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et
                dolore
                magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea
                commodo
                consequat. Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla
                pariatur. Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id
                est
                laborum.</p>
     
        </div>

    Voilà, je galère, je ne sais pas quel référence css employé et comment l’utiliser.

    Le résultat devrait ressembler à ceci :

    Nom : 2e bordure.PNG
Affichages : 116
Taille : 95,8 Ko

    Merci à l'âme charitable voulant m'aider !

    Philousk

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 952
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 952
    Points : 44 072
    Points
    44 072
    Par défaut
    Bonjour,
    tu peux toujours regarder du côté border-image pour réaliser cela ou faire plus simple en mettant un conteneur autour de ton image, par exemple
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <figure>
      <img src="..." alt="">
    </figure>
    avec le CSS suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    figure {
      float: left;
      margin: 0 1em;
      padding: 2px;
      border: dotted 5px brown;
    }
    img {
      border:1px solid black;
      display: block;
    }

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Mai 2018
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2018
    Messages : 3
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci je vais expérimenter ta méthode assurément, mais finalement, j'ai aussi réussi avec la commande outline !

    Code CSS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     h1 + img
    	{
    		float: left;
    		height: 100px;
    		margin: 15px;
    		border: 1px solid black;
    		outline: 5px dotted brown; 		
    	}

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 952
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 952
    Points : 44 072
    Points
    44 072
    Par défaut
    ... mais finalement, j'ai aussi réussi avec la commande outline !
    Même si je n'aime pas utiliser des éléments d'accessibilité à ces fins cela reste une bonne solution concernant les images

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD-2013] Comment insérer bordure pour une image dans un tableau
    Par boboss123 dans le forum Word
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/07/2014, 09h16
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 24/09/2008, 17h13
  3. Comment ajouter une image dans une balise div ??
    Par liv dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/05/2006, 11h48
  4. comment ajouter une image dans mon HTML??
    Par Mickey.jet dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2006, 15h12
  5. Besoin d'aide pour afficher une image dans un applet
    Par argon dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 16
    Dernier message: 19/01/2006, 19h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo