IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Connexions aux bases de données Oracle Discussion :

Erreur du connexion SQLplus


Sujet :

Connexions aux bases de données Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    test
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : test
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 134
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Erreur du connexion SQLplus
    bonsoir a tous

    j'ai du problème de connexion sous oracle a travers SQLPLUS

    SI je procéde a une connexion a travers j'ai ce message d'erreur

    Qui a une idée sur la cause racine de ce problème du connexion

    merci pour vos aides
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    1 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 1 993
    Points : 2 499
    Points
    2 499
    Par défaut
    Salut,

    1) Est-ce que tu as fait un . oraenv avant ou un export ORACLE_SID pour positionner le nom de ta base?
    2) Tu as lancé sqlplus avec quelle commande?
    DBA Oracle
    Rédacteur du blog : dbaoraclesql.canalblog.com

  3. #3
    Membre émérite Avatar de tsuji
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    1 558
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 1 558
    Points : 2 736
    Points
    2 736
    Par défaut
    Si c'est sur windows, on devrait assurer que les états des services de listener et de tns sont démarrés... On peut les découvrir leur état avec services.msc. C'est le message d'erreur assez typique quand ils ne sont pas.

Discussions similaires

  1. Erreur ORA-04031 sur connexion sqlplus
    Par bigorj dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/08/2007, 12h18
  2. pb de connexion sqlplus (ORA-12560)
    Par stephbibi dans le forum Oracle
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/10/2004, 21h02
  3. Erreur de connexion à ma base sur serveur Debian - Apache
    Par GLDavid dans le forum Installation
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/09/2003, 10h29
  4. Pgsql : erreur de connexion 'too many clients ...'
    Par petitmoosse dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/08/2003, 14h03
  5. Erreur de connexion à PostGresql via pgAdminII
    Par LS dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/08/2003, 09h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo