IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Masquer/ Montrer des lignes sur userform avec Checkbox


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    POLE EMPLOI
    Inscrit en
    Décembre 2018
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : POLE EMPLOI
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2018
    Messages : 8
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Masquer/ Montrer des lignes sur userform avec Checkbox
    Bonjour à tous,

    Je viens vous demander de l'aide afin de terminer mon projet, cela fait quelques semaines que je me creuse la tète, mais je n'y arrive pas.....
    je souhaiterais faire le suivant:

    1er Point – Si la colonne « AB » n’est pas vide, alors sur la colonne « O » s’inscrit « Clôturé » et la ou les lignes change pour la couleur grise et sont masquer automatiquement y compris sur la listview1.
    Si la colonne « O » n’est pas vide, alors su la colonne « N » s’inscrit « Fini ou Clôturé » et la ou les lignes change pour la couleur grise et sont masquer automatiquement y compris sur la listview1.
    En cochant la checkbox1 de l’userform celles-ci doivent être visible sur la listview1 (en conservant la couleur grise) et redeviennent invisible en décochant la checkbox1.

    Pour information:
    RETARDS “N”14eme Colonne
    DATE FIN “O” 15eme Colonne
    Date Clôture “AB” 28eme Colonne

    2éme Point- Mètre un compteur de lignes qui sont affichées uniquement sur la listview1.

    Aidez-moi svp, car je n'arriverai pas à le terminer.
    En vous remerciant par avance.

    je vous joins le code que j'ai essayé d'adapter, mais sans succès....

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    Private Sub CheckBox2_Click()
     
    Dim I As Integer
        Dim f As Worksheet
        Dim Item As ListItem
        Dim Derniereligne As Integer
        Dim couleur As Variant
        Dim Moncritere As Variant
        Dim Moncritere1 As Variant
        Dim Moncritere2 As Variant
        Dim Plage As Range
        Dim Y As Long
     
       ' With ActiveSheet
        '    Set Plage = .Range(.Cells(3, 15), .Cells(.Rows.Count, 15).End(xlUp))
       ' End With
     
        'For Y = 1 To Plage.Count
        '    If Plage(Y) <> "" Then
            ' Plage(Y).EntireRow.Hidden = False
        '    Else
            ' Plage(Y).EntireRow.Hidden = True
     
       '     End If
      '  Next Y
     
     
     
    'If Rows("24:30").Hidden = True Then
      ' ActiveSheet.Shapes("Check Box 40").Visible = False
     
     '<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
     '                  Couleur grise sur colonne FINI
     '<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
     
    Set f = Sheets("Données Creation BI")
        ListView1.ListItems.Clear
        Derniereligne = Feuil3.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
            For I = 3 To Derniereligne
            If CheckBox2.Value = True Then
              Moncritere1 = Format(Feuil3.Cells(I, 34))
                Select Case Moncritere1
                      Case Is <= 0
                            couleur = &H80000012
                            'Rows.Hidden = False
                        Case Is >= 1
                            couleur = &H1111FF
                           ' Rows.Hidden = False
                End Select
               Moncritere = Format(Feuil3.Cells(I, 15))
     
                 Select Case Moncritere
                        'Case Is = ""
                          '  couleur = &H1111FF
                           ' Rows.Hidden = False
                        Case Is <> ""
                            couleur = RGB(128, 128, 128)
                           Rows.Hidden = True
                          ' Rows.Hidden = Not Rows.Hidden
     
                 End Select
     
                    Set Item = ListView1.ListItems.Add(Text:=Feuil3.Cells(I, 1))
                    Item.SubItems(1) = Feuil3.Cells(I, 2)
                    Item.ListSubItems(1).ForeColor = couleur
                    Item.SubItems(2) = Feuil3.Cells(I, 3)
                    Item.ListSubItems(2).ForeColor = couleur
                    Item.SubItems(3) = Feuil3.Cells(I, 4)
                    Item.ListSubItems(3).ForeColor = couleur
                    Item.SubItems(4) = Feuil3.Cells(I, 6)
                    Item.ListSubItems(4).ForeColor = couleur
                    Item.SubItems(5) = Feuil3.Cells(I, 7)
                    Item.ListSubItems(5).ForeColor = couleur
                    Item.SubItems(6) = Feuil3.Cells(I, 5)
                    Item.ListSubItems(6).ForeColor = couleur
                    Item.SubItems(7) = Feuil3.Cells(I, 8)
                    Item.ListSubItems(7).ForeColor = couleur
                    Item.SubItems(8) = Feuil3.Cells(I, 9)
                    Item.ListSubItems(8).ForeColor = couleur
                    Item.SubItems(9) = Feuil3.Cells(I, 10)
                    Item.ListSubItems(9).ForeColor = couleur
                    Item.SubItems(10) = Feuil3.Cells(I, 11)
                    Item.ListSubItems(10).ForeColor = couleur
                    Item.SubItems(11) = Feuil3.Cells(I, 12)
                    Item.ListSubItems(11).ForeColor = couleur
                    Item.SubItems(12) = Feuil3.Cells(I, 13)
                    Item.ListSubItems(12).ForeColor = couleur
                    Item.SubItems(13) = Feuil3.Cells(I, 14)
                    Item.ListSubItems(13).ForeColor = couleur
                    Item.SubItems(14) = Feuil3.Cells(I, 15)
                    Item.ListSubItems(14).ForeColor = couleur
                    Item.SubItems(15) = Feuil3.Cells(I, 16)
                    Item.ListSubItems(15).ForeColor = couleur
                    Item.SubItems(16) = Feuil3.Cells(I, 17)
                    Item.ListSubItems(16).ForeColor = couleur
                    Item.SubItems(17) = Feuil3.Cells(I, 18)
                    Item.ListSubItems(17).ForeColor = couleur
                    Item.SubItems(18) = Format(Feuil3.Cells(I, 19), "hh:mm:ss")
                    Item.ListSubItems(18).ForeColor = couleur
                    Item.SubItems(19) = Feuil3.Cells(I, 20)
                    Item.ListSubItems(19).ForeColor = couleur
                    Item.SubItems(20) = Feuil3.Cells(I, 21)
                    Item.ListSubItems(20).ForeColor = couleur
                    Item.SubItems(21) = Feuil3.Cells(I, 22)
                    Item.ListSubItems(21).ForeColor = couleur
                    Item.SubItems(22) = Feuil3.Cells(I, 23)
                    Item.ListSubItems(22).ForeColor = couleur
                    Item.SubItems(23) = Feuil3.Cells(I, 24)
                    Item.ListSubItems(23).ForeColor = couleur
                    Item.SubItems(24) = Feuil3.Cells(I, 25)
                    Item.ListSubItems(24).ForeColor = couleur
                    Item.SubItems(25) = Feuil3.Cells(I, 26)
                    Item.ListSubItems(25).ForeColor = couleur
                    Item.SubItems(26) = Feuil3.Cells(I, 27)
                    Item.ListSubItems(26).ForeColor = couleur
                    Item.SubItems(27) = Feuil3.Cells(I, 28)
                    Item.ListSubItems(27).ForeColor = couleur
                    Item.SubItems(28) = Feuil3.Cells(I, 29)
                    Item.ListSubItems(28).ForeColor = couleur
                    Item.SubItems(29) = Feuil3.Cells(I, 30)
                    Item.ListSubItems(29).ForeColor = couleur
                    Item.SubItems(30) = Feuil3.Cells(I, 31)
                    Item.ListSubItems(30).ForeColor = couleur
                    Item.SubItems(31) = Feuil3.Cells(I, 32)
                    Item.ListSubItems(31).ForeColor = couleur
                    Item.SubItems(32) = Feuil3.Cells(I, 30)
                    Item.ListSubItems(32).ForeColor = couleur
                    Item.SubItems(33) = Feuil3.Cells(I, 31)
                    Item.ListSubItems(33).ForeColor = couleur
                    Item.SubItems(34) = Feuil3.Cells(I, 32)
                    Item.ListSubItems(34).ForeColor = couleur
            Else
          Application.ScreenUpdating = True
          Derniereligne = Feuil3.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
            If CheckBox2.Value = False Then
                Moncritere1 = Format(Feuil3.Cells(I, 34))
                Select Case Moncritere1
                      Case Is <= 0
                            couleur = &H80000012
                            'Rows.Hidden = False
                        Case Is >= 1
                            couleur = &H1111FF
                           ' Rows.Hidden = False
                End Select
                Moncritere2 = Format(Feuil3.Cells(I, 15))
                Select Case Moncritere2
                        Case Is = ""
                          '  couleur = &H1111FF
                            Rows.Hidden = False
                        Case Is <> ""
                          '  couleur = RGB(128, 128, 128)
                          ' Rows.Hidden = False
                          ' Rows.Hidden = Not Rows.Hidden
                End Select
     
                    Set Item = ListView1.ListItems.Add(Text:=Feuil3.Cells(I, 1))
                    Item.SubItems(1) = Feuil3.Cells(I, 2)
                    Item.ListSubItems(1).ForeColor = couleur
                    Item.SubItems(2) = Feuil3.Cells(I, 3)
                    Item.ListSubItems(2).ForeColor = couleur
                    Item.SubItems(3) = Feuil3.Cells(I, 4)
                    Item.ListSubItems(3).ForeColor = couleur
                    Item.SubItems(4) = Feuil3.Cells(I, 6)
                    Item.ListSubItems(4).ForeColor = couleur
                    Item.SubItems(5) = Feuil3.Cells(I, 7)
                    Item.ListSubItems(5).ForeColor = couleur
                    Item.SubItems(6) = Feuil3.Cells(I, 5)
                    Item.ListSubItems(6).ForeColor = couleur
                    Item.SubItems(7) = Feuil3.Cells(I, 8)
                    Item.ListSubItems(7).ForeColor = couleur
                    Item.SubItems(8) = Feuil3.Cells(I, 9)
                    Item.ListSubItems(8).ForeColor = couleur
                    Item.SubItems(9) = Feuil3.Cells(I, 10)
                    Item.ListSubItems(9).ForeColor = couleur
                    Item.SubItems(10) = Feuil3.Cells(I, 11)
                    Item.ListSubItems(10).ForeColor = couleur
                    Item.SubItems(11) = Feuil3.Cells(I, 12)
                    Item.ListSubItems(11).ForeColor = couleur
                    Item.SubItems(12) = Feuil3.Cells(I, 13)
                    Item.ListSubItems(12).ForeColor = couleur
                    Item.SubItems(13) = Feuil3.Cells(I, 14)
                    Item.ListSubItems(13).ForeColor = couleur
                    Item.SubItems(14) = Feuil3.Cells(I, 15)
                    Item.ListSubItems(14).ForeColor = couleur
                    Item.SubItems(15) = Feuil3.Cells(I, 16)
                    Item.ListSubItems(15).ForeColor = couleur
                    Item.SubItems(16) = Feuil3.Cells(I, 17)
                    Item.ListSubItems(16).ForeColor = couleur
                    Item.SubItems(17) = Feuil3.Cells(I, 18)
                    Item.ListSubItems(17).ForeColor = couleur
                    Item.SubItems(18) = Format(Feuil3.Cells(I, 19), "hh:mm:ss")
                    Item.ListSubItems(18).ForeColor = couleur
                    Item.SubItems(19) = Feuil3.Cells(I, 20)
                    Item.ListSubItems(19).ForeColor = couleur
                    Item.SubItems(20) = Feuil3.Cells(I, 21)
                    Item.ListSubItems(20).ForeColor = couleur
                    Item.SubItems(21) = Feuil3.Cells(I, 22)
                    Item.ListSubItems(21).ForeColor = couleur
                    Item.SubItems(22) = Feuil3.Cells(I, 23)
                    Item.ListSubItems(22).ForeColor = couleur
                    Item.SubItems(23) = Feuil3.Cells(I, 24)
                    Item.ListSubItems(23).ForeColor = couleur
                    Item.SubItems(24) = Feuil3.Cells(I, 25)
                    Item.ListSubItems(24).ForeColor = couleur
                    Item.SubItems(25) = Feuil3.Cells(I, 26)
                    Item.ListSubItems(25).ForeColor = couleur
                    Item.SubItems(26) = Feuil3.Cells(I, 27)
                    Item.ListSubItems(26).ForeColor = couleur
                    Item.SubItems(27) = Feuil3.Cells(I, 28)
                    Item.ListSubItems(27).ForeColor = couleur
                    Item.SubItems(28) = Feuil3.Cells(I, 29)
                    Item.ListSubItems(28).ForeColor = couleur
                    Item.SubItems(29) = Feuil3.Cells(I, 30)
                    Item.ListSubItems(29).ForeColor = couleur
                    Item.SubItems(30) = Feuil3.Cells(I, 31)
                    Item.ListSubItems(30).ForeColor = couleur
                    Item.SubItems(31) = Feuil3.Cells(I, 32)
                    Item.ListSubItems(31).ForeColor = couleur
                    Item.SubItems(32) = Feuil3.Cells(I, 30)
                    Item.ListSubItems(32).ForeColor = couleur
                    Item.SubItems(33) = Feuil3.Cells(I, 31)
                    Item.ListSubItems(33).ForeColor = couleur
                    Item.SubItems(34) = Feuil3.Cells(I, 32)
                    Item.ListSubItems(34).ForeColor = couleur
            End If
     
         End If
     
     Next
     Application.ScreenUpdating = True
    End Sub
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 82
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    Bonjour
    je n'ouvre jamais de classeur tiers et n'ai donc pas ouvert le tien.

    Peux-tu s'il te plait :
    1) présenter ton code entre les balises codes prévues à cette fin ? Il est en l'état quasi illisible
    2) exposer clairement et précisément les tenant et aboutissants du code montré et préciser ce qui ne va pas :
    ----- erreur ? et si oui : sur quelle ligne de code ?
    ----- autre ? et si oui : préciser.

    J'ai malgré tout "survolé" à peine ton code et ne comprends par exemple pas ce que tu attends de cette ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Moncritere1 = Format(Feuil3.Cells(I, 34))
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.

  3. #3
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Visiblement, chez Pole emploi, ils ne connaissent pas les boucles. ? 68 lignes pour mettre 68 fois la même couleur ???????????????????????????????????????????????????????????????????????

    Ou bien si la couleur change, ce n'est pas évident. Si le pole emploi en question est supposé enseigner la programmation, fuyez-le comme la peste.
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  4. #4
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 82
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    Bonjour Clément
    S'il n'y avait que cela !
    J'ai personnellement bondi, lors de mon "survol" , en "tombant" sur cette ligne (entre autres) , forcément dénoncée (mais le demandeur n'en dit pas un mot) :
    (un peu comme jouer au foot sur un terrain qui n'existe plus)
    Et j'en passe ...
    Tout est très probablement à refaire de A à Z dans ce projet où l'on semble vouloir dépenser plus d'énergie dans les futilités (couleurs) qu'autre chose.
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.

  5. #5
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,


    Citation Envoyé par unparia Voir le message
    J'ai personnellement bondi, lors de mon "survol" , en "tombant" sur cette ligne (entre autres) , forcément dénoncée (mais le demandeur n'en dit pas un mot) :
    (un peu comme jouer au foot sur un terrain qui n'existe plus)
    Je ne l'avais pas vu celle-là

    Tout est très probablement à refaire de A à Z dans ce projet où l'on semble vouloir dépenser plus d'énergie dans les futilités (couleurs) qu'autre chose.
    Malheureusement, je crains que oui. Mais si cela vient de l'État français, ce pôle emploi, cela vaut la peine d'appuyer les chemises jaunes; juste pour dénoncer l'incompétence de ceux qui sont supposés aider les citoyens et surtout ne pas les couler…

    Faudrait ouvrir son fichier, mais c'est contre mes principes. De plus, si le fichier vient du pôle emploi, cela sème des doutes sur leur compétence à se protéger des virus. Et envoyer un débutant jouer avec un ListView, visiblement sans aide, c'est loin d'être l'idée du siècle.
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    POLE EMPLOI
    Inscrit en
    Décembre 2018
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : POLE EMPLOI
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2018
    Messages : 8
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Salut les gars 🤒🤒🤒🤒🤒,

    Soyez indulgents svp 😂😂😂..... Effectivement je suis inscrit chez pôle emploi, mais aucune formation en bva comme vous l'avez déjà remarqué .....J'ai pris le pari de reproduire la Gmao que j'avais dans mon ancien boulot en adaptant des codes trouver sur le net... et il me manque que cette partie qui est très importante, elle permetras de cacher les interventions déjà terminés et les montrera au cas ou il faudra revenir dessus pour une recherche
    Concernant les couleurs le code fonctionne déjà parfaitement.
    Vous remerciant pour votre aide.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    POLE EMPLOI
    Inscrit en
    Décembre 2018
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : POLE EMPLOI
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2018
    Messages : 8
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    La variante " moncritere " correspond a une couleur, enfin, je pense.

  8. #8
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 82
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    Soyez indulgents svp 😂😂😂..... .....J'ai pris le pari ... en adaptant des codes trouver sur le net.
    Indulgents, oui ... (ce n'est pas fermer les yeux sur n'importe quoi).
    Un pari, c'est bien ... et ... personnel
    "Adapter" ce que l'on "trouve" n'est pas vraiment développer et implique de toutes manières maîtrise et compréhension, qui ne paraissent pas être au rendez-vous.
    Bonne chance
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    POLE EMPLOI
    Inscrit en
    Décembre 2018
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : POLE EMPLOI
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2018
    Messages : 8
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Concernant mon fichier, pas de problème, je suis bien plus calé en Windows 😂😂😂😂😂

  10. #10
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 82
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    je suis bien plus calé en Windows
    Je dois être un peu en retard. J'ignorais l'existence de ce langage de développement
    C'est nouveau ?
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.

  11. #11
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    POLE EMPLOI
    Inscrit en
    Décembre 2018
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : POLE EMPLOI
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2018
    Messages : 8
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    unparia,
    Tu peux faire des vannes, mais tu n'est pas obligé de m'eprisé les gens, surtout que tu n'apporte aucun début de solution....

  12. #12
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 82
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.

  13. #13
    Membre expérimenté Avatar de Transitoire
    Homme Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2017
    Messages
    724
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2017
    Messages : 724
    Points : 1 454
    Points
    1 454
    Par défaut
    Bonjour, si vous souhaitez que n'apparaisse pas certaines lignes, vous pouvez en partant de votre base de données sur feuil1(par exemple) faire une extraction de données suivant certains critères sur une feuil2 et là, vous aurez uniquement les lignes que vous souhaitez voir apparaitre, tout en conservant par ailleurs l'intégrité de votre base. Vous pourrez faire des changements par la modification des critères.
    Je vous transmet ci-dessous le lien avec le tutoriel de Philippe Tulliez concernant les filtres avancés.
    Cordialement

    https://philippetulliez.developpez.c...dvancedfilter/
    On a deux vies, la deuxième commence quand on se rend compte qu'on n'en a qu'une.
    Confucius

  14. #14
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    POLE EMPLOI
    Inscrit en
    Décembre 2018
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : POLE EMPLOI
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2018
    Messages : 8
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Merci a toi Transitoire,
    Je vais parcourir le liens et je vous tiens informés.
    Mais je craint que cachés les lignes fonctionnent uniquement sur la feuille excel , mais qu'a chaque clique dans la checkbox(du userform) la Listview ne se met pas a jour....

  15. #15
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    POLE EMPLOI
    Inscrit en
    Décembre 2018
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : POLE EMPLOI
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2018
    Messages : 8
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Résolu
    Merci de m'avoir apporter vos lumières.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Masquer automatiquement des lignes avec conditions sur toutes les feuilles
    Par maurer601 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/07/2018, 17h43
  2. Masquer des lignes sur condition
    Par marc56 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 25
    Dernier message: 06/03/2008, 02h11
  3. Masquer / démasquer des lignes sur critère.
    Par marc56 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 19
    Dernier message: 28/02/2008, 01h54
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 08/06/2007, 13h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo