IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Formulaire avec mots de passe sous forme d'image (cf. banques en ligne)


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 122
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Formulaire avec mots de passe sous forme d'image (cf. banques en ligne)
    Bonjour,

    Je cherche à implémenter un champ de formulaire (géré en PHP), où le champ mot de passe puisse être défini par des images à cliquer dans un certain ordre, exactement comme le font la plupart des banques en ligne (où il faut taper son code/mot de passe sur des chiffres sous la forme d'images).

    J'imagine que cela passe par du javascript/jquery, mais comment pourrais-je procéder ?

    Merci par avance.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    il faut que chaque image soit associée à une référence.
    coté serveur tu as un ordre de références défini
    il te suffit de comparer l'ordre cliqué par l'utilisateur avec la combinaison gagnante.
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 122
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Oui justement c'est ce que je ne sais pas faire. Ok pour associer chaque image à une référence et avoir un ordre défini en comparaison, mais comment prendre en compte l'ordre cliqué par l'utilisateur ?
    Merci !

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    un input hidden, sur la page ...
    a chaque click sur une image tu rajoute la ref dans l'input
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 122
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    OK j'essaie, merci. Si je n'y arrive pas je reviendrai copier/coller mon code ici

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 04/04/2016, 13h41
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 05/01/2015, 23h20
  3. afficher le mot de passe sous forme d'étoiles
    Par MarwaMimi dans le forum Android
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2014, 01h50
  4. ouverture formulaire avec mot de passe
    Par man18 dans le forum Sécurité
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2007, 17h19
  5. Ouverture formulaire avec mot de passe
    Par mavean dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/06/2006, 14h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo