IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Interpréter un schéma electrique


Sujet :

Python

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 17
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Interpréter un schéma electrique
    Bonsoir,

    J’ai besoin juste d’un conseil. Je voudrais par l’intermédiaire d’une image d’un schème électrique le faire comprendre par python.
    Pour trouver les symboles j’utilise le matching template avec opencv. Cela marche très bien. Par contre comment faire pour lui dire grâce au liaison que tel symbol est relié avec tel symbol. Et donner l’adresse du composant?

    Merci d’avance

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    315
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 65
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 315
    Points : 243
    Points
    243
    Par défaut
    Citation Envoyé par soso93190 Voir le message
    (...) comment faire pour lui dire grâce au liaison que tel symbol est relié avec tel symbole (...)
    Bonjour,
    Je ne visualise pas le schéma, mais intuitivement je pense que connaissant la position de deux symboles et leur surface, s'il existe un symbole de liaison entre ces deux derniers il est alors possible d'en déduire une règle.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 17
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci pour ta réponse. Voici un exemple de schéma. J’arrive à détecter les composants maintenant je voudrais faire une liste de câblage pour savoir quel composant est relié avec quel composant.
    Images attachées Images attachées  

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 17
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour,
    Je relance car je suis bloqué j’aimerai juste une piste pour démarrer merci d’avance.

  5. #5
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Ingénieur calcul scientifique
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur calcul scientifique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 1 229
    Points : 2 328
    Points
    2 328
    Par défaut
    Détecter les composants ne te suffit pas. Il faut aussi détecter les arêtes pour avoir les connexions. Si elle sont horizontales ou verticales toujours ca devrait se faire pareil qu'une forme standard. Et après faut parvenir à le relier pour avoir un "trait" complet.

    Une autre possibilité peut être aussi, pour chaque composant, regarder les pixels noirs qui en ressortent (c-à-d les fils électriques) et prolonger ces traits petit par petit, en vérifiant toujours si tu reste sur un pixel noir (sinon tu es sorti du fil) et à la fin tu va tomber sur l'autre extrémité du fil et donc tu vas pouvoir dire que le composant duquel t'es parti, est relié au composant surlequel tu es arrivé.

    Peux etre as tu déjà qqch qui te détecte les liaisons ? Dans ce cas sous quelles formes les liaisons sont elles stockées en python ?

    Edit : Si tu traites des images comme tu as montré, il faut donc suivre les traits blancs (et pas les noirs, puisque c'est le fond de ton image qui est noir)

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 17
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci pour ta réponse. Tu m’as aiguillé dans la bonne direction plus qu’a trouver le code maintenant.

Discussions similaires

  1. [Modélisation] Schéma constellation
    Par senke dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/05/2016, 13h27
  2. interprétation pour schéma relationnel
    Par acacia dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/01/2009, 12h13
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 14/02/2004, 10h10
  4. Générer automatiquement un schéma entité/association
    Par worldchampion57 dans le forum Outils
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/06/2003, 17h11
  5. [Crystal Report 9] Changer de schéma avec Oracle
    Par sur_uix dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2002, 12h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo