IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

APIs Google Discussion :

Convertir chiffre en lettres


Sujet :

APIs Google

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 30
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Convertir chiffre en lettres
    Bonjour,

    Je cherche un moyen pour convertir un chiffre en toute lettre c-à-d , j'aimerais récupérer la valeur de la cellule A1 dont le contenu est 123 et retourner la valeur : Cent vingt trois à mettre dans la cellule A2.

    Sur Ms Excel il existe une extension à ajouter alors je me demande si il existe la même chose sur Google Sheet ou bien je dois développer un truc perso . Si c'est le cas je serais tres reconnaissant de m'aider dans ce sens .

    Bien Cordialement

  2. #2
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Chomeur
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chomeur

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 347
    Points : 452
    Points
    452
    Par défaut
    EDIT :
    oups, j'ai lu la question en travers, et ma réponse est hors sujet : j'ai bien proposé la conversion d'un entier en lettre, mais pas dans le sens attendu. Désolé, à supprimer...


    Bonjour,

    La fonction Excel était, il me semble, "MID". Cette même fonction peut être appelée dans une spreadsheet, mais elle est alors convertie en STXT. J'obtiens, à peu près, le comportement attendu par exemple avec une formule telle que :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =STXT("ABCDEFGHI";H9;1)
    En espérant que cela aide...
    Signature à venir...
    Ancienne : Divers NTIC (PHP, Dojo, à venir...) : http://tif44.fr/blog/

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 30
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Non c'est pas encore résolu
    Je vais m'expliquer en plus afin de faciliter le reflex.

    Sur Excel il existe une extension facile à intégrer.
    En javascript également et d'ailleurs c'est la solution avec laquelle je travail actuellement mais sur Google Sheet on ne peut pas coder d'une manière similaire car Google ne reconnait pas quelques fonctions nécessaires pour le traitement.

    Supposons que la cellule A1 contient la valeur : 123
    Alors je souhaite que dans la cellule B1 écrire la fonction : =Transforme(A1) cela j'espère qu'il me donne : cent vingt trois.

    Merci d'avance.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Cadre
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Cadre

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonjour à tous,
    Je suis exactement à la recherche de ce type de fonction.
    J'ai migré beaucoup d'outils sur l'environnement google, et, sous feu Excel, j'avais une macro complémentaire pour ajouter une fonction de conversion "ConvNumberLetter" : il faut passer en paramètre la cellule contenant le nombre en chiffre et cela me donné le même nombre en lettres. Très pratique pour les factures ou il est donc possible de faire un truc comme ca dans une cellule : =CONCATENER("Arrêté la présente facture à la somme de ";ConvNumberLetter(H32);"euros TTC").

    Je ne sais pas si un script existe pour remplir cette même fonctionnalité, j'ai également cherché, sans succès à utiliser une API libre pour faire la même chose. Bref... je suis également bloqué sur cette question, mais je cherche..

    A+

Discussions similaires

  1. convertir chiffre en lettre arabe
    Par infomap dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/11/2011, 18h24
  2. oracle + convertir chiffres en lettres
    Par florine dans le forum SQL
    Réponses: 60
    Dernier message: 21/07/2011, 15h52
  3. convertir chiffre en lettre arabe
    Par infomap dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/04/2011, 20h39
  4. convertir chiffre en lettre arabe
    Par DzBadBoy dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 21/09/2009, 22h46
  5. [VB]Convertir chiffres en lettres
    Par RichY dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/02/2006, 15h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo