Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    janvier 2019
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2019
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut afficher plusieurs images dans un Timage

    bsr tout le monde
    je suis débutante en delphi 7, j'aimerai savoir comment je peux afficher plusieurs images d'un répertoire dans un même Timage en utilisant un bouton suivant/précédent??? vue que j' ai récupérer la liste des images dans un combobox ..j 'ai essayé ce code mais ne marche pas ....

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    procedure TForm7.Button3Click(Sender: TObject);
    var y, x:integer;
        chemin:string;
         chemin2:string;
     
     
    begin
       y:=combobox1.items.count;
      listbox1.Items.Text:= inttostr(combobox1.items.count);
     
     
     for x:=0  to x:=y  do
     begin
    chemin:='c:\img\'+ADOTable1.FieldByName('annee').asstring+'\'+ADOTable1.FieldByName('code').asstring;
     
     chemin2:=chemin+'\'+ combobox1.items[x];
     
    Image1.Picture.LoadFromFile(chemin2);
    x:=x+1;
    end;
    merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    novembre 2002
    Messages
    7 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2002
    Messages : 7 320
    Points : 23 958
    Points
    23 958

    Par défaut

    il va d'abord falloir apprendre les bases du langage Pascal

    ça n'existe pas ça en Pascal
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     for x:=0  to x:=y  do
     begin
       ...
       x:=x+1;
     end;
    en C d'accord
    Code c : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
      for (x=0; x < y; x++) {
      }

    mais en Pascal on écrit ça comme ça (y - 1 car on commence à 0)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     for x:= 0 to y - 1 do
     begin
       ...
     end;
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de Charly910
    Homme Profil pro
    Ingénieur TP
    Inscrit en
    décembre 2006
    Messages
    1 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur TP
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2006
    Messages : 1 413
    Points : 2 121
    Points
    2 121

    Par défaut

    Bonjour,

    avec ta boucle tu charges successivement les images, mais elles ne sont pas stockées à la suite dans le TImage. En fin de boucle seule la dernière sera affichée.

    Il faut que tu transformes le code du bouton en une fonction de x, qui charge l'image n°x

    Ensuite tu créés 2 boutons "Suivant" et "Précédent" qui incrémente ou décrémente x et appelle la fonction (avec contrôle des bornes de x)

    A+
    Charly

Discussions similaires

  1. [Débutant] comment afficher plusieurs images dans une interface
    Par zakary dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2009, 10h47
  2. afficher plusieurs images dans la même figure avec \hfill
    Par romanticide dans le forum Tableaux - Graphiques - Images - Flottants
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2009, 09h14
  3. [Débutant] comment afficher plusieurs images dans une seule interface ?
    Par youssa81 dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/02/2009, 00h36
  4. Afficher plusieurs images dans le même objet Figure
    Par hanane78 dans le forum MATLAB
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/10/2007, 15h40
  5. Afficher plusieurs images dans un jDesktop
    Par lerotou dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 10
    Dernier message: 05/04/2006, 15h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo