IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

rename


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 382
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut rename
    Bonjour,
    j'essaie d'utiliser la fonction rename pour déplacer des images réduites

    l'image réduite se présente comme ceci : http://127.0.0.1/image/image-2019/2019-55.jpg
    je veux stocker cette image comme ceci http://127.0.0.1/image_tempo/2019-55.jpg

    mais j'ai cette erreur : Warning: rename(): http wrapper does not support renaming in

    si quelqu'un peut m'aider d'avance merci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    		//----- sélection sur les derniers timbres émis-----
    		//$lig_dernier_emis='*';
    		$cpsuivant=0;
    		$lig_id=array();
     
     
    							$query = 'SELECT id, dernier_emis FROM collec_0 ORDER BY dernier_emis DESC ' ;
    							$result = mysqli_query($base_gene, $query);
    							while ($row = mysqli_fetch_array($result))
    							{
    								$cpsuivant++;
    								@$lig_dernier_emis=@$lig_dernier_emis.trim($row['id']).'*';
    								$lig_id[$cpsuivant]=trim($row['id']);
    								if($cpsuivant>15) break;
     
    							} // fin de while ($row = mysqli_fetch_array($result))
    // mise en stok images réduites
    for($i=1;$i<15;$i++)
    {
    	$query = 'SELECT * FROM collec_0 Where id='.$lig_id[$i];
    	$result = mysqli_query($base_gene, $query);
    	while ($data = mysqli_fetch_assoc($result))
    	{ 	
     
    			// recherche du chemin de la photo
    			if($data['chemin_photo']<>'x')
    			{
    				$imag_orig=image(trim($data['chemin_photo']),trim($data['photo']));
    			}
    		// recherche de l'image
    			{
    			if(getimagesize($imag_orig)==true) 
    			 $img_miniat=image_reduite($imag_orig);
    			 $text=explode('/',$img_miniat);
    			 $image=$text[5];
     
    			rename($img_miniat,'http://127.0.0.1/image_tempo/'.$image);			
    			}
     
    	} // fin de  while ($data = mysql_fetch_array($req))
    } // fin de for($b=0;$b<$_SESSION['cp'];$b++)
    75 ans quelques dents en moins, mais toujours envie d'apprendre

  2. #2
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Sodium
    Femme Profil pro
    Développeuse web
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    2 324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 2 324
    Points : 2 006
    Points
    2 006
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Il n'aime pas ton http tout simplement (ce qui me paraît logique), il faut que tu mettes ton chemin relatif au script courant, donc ./image_tempo/'.$image si tu es à la racine.

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 382
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Bonjour
    ça ne change rien

    avec ceci 'image_tempo/'.$image
    avec ceci '../image_tempo/'.$image
    avec ceci '../../image_tempo/'.$image

    Merci quand même
    75 ans quelques dents en moins, mais toujours envie d'apprendre

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de badaze
    Homme Profil pro
    Chef de projets info
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    1 412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets info
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 1 412
    Points : 2 522
    Points
    2 522
    Par défaut
    Essaie comme ça.

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <?php
    $racine         = $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'];                     // => C:\Program Files (x86)\EasyPHP-Devserver-17\eds-www
    $fichierDepart  = $racine . '/tests/img/'.'1.jpg';               // => C:\Program Files (x86)\EasyPHP-Devserver-17\eds-www\tests\img\1.jpg
    $fichierArrivee = $racine . '/tests/img/temp/'.'nouveau1.jpg';   // => C:\Program Files (x86)\EasyPHP-Devserver-17\eds-www\tests\img\temp\nouveau1.jpg
    rename($fichierDepart,$fichierArrivee);
    Cela ne sert à rien d'optimiser quelque chose qui ne fonctionne pas.

    Mon site : www.emmella.fr

    Je recherche le manuel de l'Olivetti Logos 80B.

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 382
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Merci de prendre du temps sur mon problème

    Après modif j'ai ce code d'erreur

    Warning: rename(C:/wamp/www/http://127.0.0.1/image/image-2019/2019-55.jpg,C:/wamp/www/http://127.0.0.1/image/image_tempo/2019-55.jpg): La syntaxe du nom de fichier, de r�pertoire ou de volume est incorrecte. (code: 123)

    copie du nom de dossier : image_tempo (ce nom est celui qui se trouve dans le dossier "image")

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    				// recherche du chemin de la photo
    				if($data['chemin_photo']<>'x')
    				{
    					$imag_orig=image(trim($data['chemin_photo']),trim($data['photo']));
    				}
    			// recherche de l'image
    				if(getimagesize($imag_orig)==true) 
    				{
    				 $img_miniat=image_reduite($imag_orig);
    				 $text=explode('/',$img_miniat);
    				 $image=$text[5];
    			$fichierDepart  = $racine.$imag_orig;;
    			$fichierArrivee = $racine .'http://127.0.0.1/image/image_tempo/'.$image; 
     
    			rename($fichierDepart,$fichierArrivee);	 
    				}
    75 ans quelques dents en moins, mais toujours envie d'apprendre

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de badaze
    Homme Profil pro
    Chef de projets info
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    1 412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets info
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 1 412
    Points : 2 522
    Points
    2 522
    Par défaut
    Le rename d’un fichier ne peut pas se faire sur une URL mais seulement sur un chemin d’accès fichier.
    Donc exit http:....
    Dans mon exemple j’ai indiqué les différentes valeurs sachant que $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']; correspond à la racine du site vue non pas d’internet mais du serveur lui même.
    Cela ne sert à rien d'optimiser quelque chose qui ne fonctionne pas.

    Mon site : www.emmella.fr

    Je recherche le manuel de l'Olivetti Logos 80B.

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 382
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    OK
    compris, je modifie le script en conséquence

    Merci
    75 ans quelques dents en moins, mais toujours envie d'apprendre

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme avec la fonction rename()
    Par TheZenZen dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/10/2005, 15h59
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 04/10/2005, 17h37
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 30/08/2005, 14h11
  4. Problème avec Rename : Permission denied
    Par panaone dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 21/08/2005, 17h56
  5. [SQL SERVER 2000] Procédure RENAME?
    Par Tankian dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/08/2004, 15h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo