IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques & Frameworks Discussion :

[FusionCharts] Graphique ne s'affiche pas sur toute la page


Sujet :

Bibliothèques & Frameworks

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2018
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2018
    Messages : 7
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut [FusionCharts] Graphique ne s'affiche pas sur toute la page
    Bonsoir à tous,

    Je souhaite utiliser FusionCharts pour les rendus graphiques de mes travaux. Je viens de le découvrir.
    J'ai téléchargé le package et suivi le processus de chargement.

    Cependant, les graphiques ne s'affichent pas correctement sur toute la page. Voici Les codes:

    Graph1.js

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
     
    const dataSource = {
      "chart": {
        "caption": "Average Fastball Velocity",
        "yaxisname": "Velocity (in mph)",
        "subcaption": "[2005-2016]",
        "numbersuffix": " mph",
        "rotatelabels": "1",
        "setadaptiveymin": "1",
        "theme": "fusion"
      },
      "data": [
        {
          "label": "2005",
          "value": "89.45"
        },
        {
          "label": "2006",
          "value": "89.87"
        },
        {
          "label": "2007",
          "value": "89.64"
        },
        {
          "label": "2008",
          "value": "90.13"
        },
        {
          "label": "2009",
          "value": "90.67"
        },
        {
          "label": "2010",
          "value": "90.54"
        },
        {
          "label": "2011",
          "value": "90.75"
        },
        {
          "label": "2012",
          "value": "90.8"
        },
        {
          "label": "2013",
          "value": "91.16"
        },
        {
          "label": "2014",
          "value": "91.37"
        },
        {
          "label": "2015",
          "value": "91.66"
        },
        {
          "label": "2016",
          "value": "91.8"
        }
      ]
    };
     
    FusionCharts.ready(function() {
       var myChart = new FusionCharts({
          type: "line",
          renderAt: "chart-container",
          width: "100%",
          height: "100%",
          //dataFormat: "json", 
          dataSource
       }).render();
    });
    Code.html
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <!doctype HTML>
    <html lang=”fr ”>
    <head>
        <!-- Step 1 - Including the fusioncharts core library -->
         <script type="text/javascript" src="C:/Ange Hala/fusioncharts-suite-xt/js/fusioncharts.js"></script>
        <!-- Step 2 - Including the fusion theme -->
         <script type="text/javascript" src="C:/Ange Hala/fusioncharts-suite-xt/js/themes/fusioncharts.theme.fusion.js"></script>
     
     
    </head>
     
    <body>
     
     <div id="chart-container">  <script type="text/javascript" src="C:/Ange Hala/fusioncharts-suite-xt/Graph1.js"></script>  </div> 
     
     
    </body>
     
    </html>

    J'ajoute une capture d'écran sur l'affichage du graphique:
    Nom : Graphique FC.JPG
Affichages : 236
Taille : 28,5 Ko
    Je vous remercie d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    il te faut donner une dimension à la hauteur de ton élément.
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    #chart-container {
      width: 40em;        /* par défaut 100% du conteneur */
      height: 20em;       /* par défaut vaut 0 et s'adapte au contenu */
      border: 1px solid #CCC;
    }

    Nota : pas franchement conseillé des « url » de script du type <script src="C:/Ange Hala/fusioncharts-suite-xt/js/fusioncharts.js"> !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2018
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2018
    Messages : 7
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci pour votre réponse.

    J'ai ajouté le code css mais le rendu est toujours pareil.
    Aussi, concernant les "url" j'ai pas vraiment compris. Que me conseillez-vous?


    Ange HALA

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    J'ai ajouté le code css mais le rendu est toujours pareil.
    Aucune raison que cela ne fonctionne pas, problème de cache ???

    Aussi, concernant les "url" j'ai pas vraiment compris. Que me conseillez-vous?
    l'utilisation d'URL relatives à l'emplacement du fichier HTML par exemple en local.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2018
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2018
    Messages : 7
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut RESOLU
    Merci beaucoup NoSmoking

    C'était effectivement le code css qui manquait. En fait, il ne passait pas parce que je n'avais pas respecté la hiérarchie dans mon code html.

    Là il fonctionne parfaitement et j'ai mes graphiques.

    Milles mercis

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Le logo ne s'affiche plus sur toutes les pages
    Par JU_FR dans le forum WordPress
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/08/2014, 17h12
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 12/07/2013, 11h32
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 05/06/2013, 16h37
  4. ne s'affiche pas sur le net..petite colle
    Par joe206 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 34
    Dernier message: 29/05/2006, 20h55
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 07/05/2003, 12h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo