IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Non ouverture lien vers fichier PDF avec FireFox ou Chrome


Sujet :

HTML

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    a
    Inscrit en
    Janvier 2019
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : a

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2019
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Non ouverture lien vers fichier PDF avec FireFox ou Chrome
    Bonjour,

    Quelqu'un pourrait-il m'expliquer pourquoi la ligne:
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="file://///srv-fichiers/test/test.pdf">Fichier PDF</a>
    Avec Edge: ouvre le fichier PDF dans une nouvelle page (fonctionnement attendu et souhaité)
    et dans Firefox et Chrome il ne se passe rien ???????
    Si je fais un copier/coller de file://///srv-fichiers/test/test.pdf dans Firefox/chrome ca marche ????
    Merci d'avance parce que la je sèche complètement.

  2. #2
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Sodium
    Femme Profil pro
    Développeuse web
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    2 324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 2 324
    Points : 2 006
    Points
    2 006
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Une mesure de sécurité empêchant de lire des fichiers depuis le serveur de fichiers locaux peut-être ?
    Si tu remplaces par un lien par n'importe quel pdf avec une adresse http ça fonctionne ?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    a
    Inscrit en
    Janvier 2019
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : a

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2019
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour l'interet que tu porte à mon probléme.
    Oui j'ai fait les tests avec plein de fichiers et plein de répertoire différent.
    Comme je le dis ca marche en copiant directement le chemin mais pas en HTML ??? et ca ne marche QUE avec EDGE :-(

  4. #4
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Sodium
    Femme Profil pro
    Développeuse web
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    2 324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 2 324
    Points : 2 006
    Points
    2 006
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Non, je ne voulais pas dire d'autres fichiers sur ta machine ou ton serveur local, je voulais dire vers un fichier hébergé sur un serveur web.
    Si tu fais un lien vers http://kmmc.in/wp-content/uploads/2014/01/lesson2.pdf par exemple ?

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    a
    Inscrit en
    Janvier 2019
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : a

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2019
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Ce n'est pas le soucis
    Bonjour,

    Merci de ton aide mais ce n'est pas le soucis:
    Je suis en train de créer un intranet et dans mon fichier HTML je veux faire un lein vers un fichier PDF de mon réseau avec le ligne indiqué au debut.
    Ca me semble correcte comme syntaxe vu que cela fonctionne avec le navigateur EDGE et la question est:
    Pourquoi cela ne fonctionne-t-il pas avec le navigateur Firefox ou Chrome ????

    Cordialement,

  6. #6
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Sodium
    Femme Profil pro
    Développeuse web
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    2 324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 2 324
    Points : 2 006
    Points
    2 006
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Justement, je te demande de tester avec une url de pdf sur serveur http afin de vérifier s'il s'agit d'un problème d'ouverture de tous les pdfs ou seulement pour le chargement de fichiers locaux.

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    a
    Inscrit en
    Janvier 2019
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : a

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2019
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    oui ca marche sur Edge, Firefox et Chrome avec:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="http://kmmc.in/wp-content/uploads/2014/01/lesson2.pdf">Fichier PDF</a>

    ??????

  8. #8
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Sodium
    Femme Profil pro
    Développeuse web
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    2 324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 2 324
    Points : 2 006
    Points
    2 006
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Est-ce que ta page est hébergée sur un serveur (http://...., même local) ou directement ouverte depuis ton disque dur ?

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    a
    Inscrit en
    Janvier 2019
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : a

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2019
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    directement disque dur si tu regardes bien le lien c'est un partage reseau //srv-fichiers/test/test.pdf

  10. #10
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Sodium
    Femme Profil pro
    Développeuse web
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    2 324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 2 324
    Points : 2 006
    Points
    2 006
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Non, je te parle de la page html sur laquelle se trouve le lien, est-ce qu'elle est sur un serveur type Apache ou non ?

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    a
    Inscrit en
    Janvier 2019
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : a

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2019
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Sorry
    Elle est sur un serveur IIS
    C'est une simple page .html

  12. #12
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589
    Par défaut
    Apache ou IIS, tu devrais pouvoir pointer vers un lien en HTTP non ?
    Ça résoudrait ton soucis en tout cas (et assurer le cross-browser).
    Pensez à utiliser les ressources disponibles en Dev. Web :
    (x)HTML : Cours (X)HTML / FAQ (X)HTML
    CSS : Cours CSS / FAQ CSS / Galerie CSS
    Javascript : Cours / FAQ / Sources
    Mon site : Développeur Web Freelance

  13. #13
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    a
    Inscrit en
    Janvier 2019
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : a

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2019
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Oups je n'ai pas tout compris.
    Je développe un site "INTRANET" hébergé sur un serveur IIS
    Dans ce site j'ai des pages HTML (normal pour un site ) et dans ces pages HTML je veux pouvoir ouvrir un fichier PDF en lecture en cliquant sur un lien qui pointe sur un fichier PDF sur un serveur de fichier de mon réseau.
    Tout est prêt, développé etc …..
    Ca marche avec le navigateur Edge mais pas avec Firefox ni chrome.
    POURQUOI ?
    C'est du html tout ce qu'il y a de plus con non ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="file://///srv-fichiers/test/test.pdf">Fichier PDF</a>

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Ouverture d'un fichier PDF avec fenêtre prédéfini
    Par Grdcolas dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/06/2017, 11h21
  2. [XL-2013] VBA - ouverture d'un fichier pdf avec nom incomplet
    Par alexandrefcsm dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 19
    Dernier message: 23/06/2016, 13h16
  3. Lien vers fichier .pdf
    Par marcel marie dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/10/2012, 12h45
  4. sommaire avec liens vers fichiers pdf
    Par laurentSc dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/09/2010, 10h49
  5. Pb Acrobat Reader - fichier PDF avec lien vers PDF
    Par BéBéHi dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/01/2008, 17h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo